Майечка, вот это блюдо стало хитом у моих родителей в последний год. Готовится в общей сложности 20-30 минут, очень легкое и очень вкусное!
Куриная грудка в винно-сливочном соусе.
В глубокой сковороде с крышкой разогреть растит.масло, бросить туда 2-3 зубчика чеснока (разрезанных пополам) - когда чеснок почернеет, его вынуть и выкинуть. Пока чеснок жарится, нарезаешь тонкими полукольцами лук (в пропорции одна грудка - одна средняя луковица). В это чесночное масло бросаешь лук - должен готовиться до прозрачности (не до золотистого цвета). Параллельно нарезаешь сырые куриные грудки тонкими полосками (лапшой), бросаешь к луку, помешиваешь, притушиваешь все вместе 5 мин. После этого вливаешь полстакана (это на 1 грудку; если две - можно взять чуть больше полстакана) белого столового вина (это по рецепту, но родители делали и с белым, и с розовым, и с портвейном, и с кагором - какое было; главное, чтобы не сухое - столовое либо десертное) – тушить, помешивая, с открытой крышкой, чтобы выпарился алкоголь – 5 мин. После этого добавить 200-400 мл (в зависимости от общего количества мяса) 15%-сливок (можно и 10%), добавить специи (соль, перец). Все вместе еще 5 мин. Готовится очень быстро.
К твоему рису очень подойдет!