Author Topic: Как правильно разговляться?  (Read 7499 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Как правильно разговляться?
« on: 19.04. 2011, 18:39:45 »
написала в своем ЖЖ
http://katilida.livejournal.com/22158.html
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
Re: Как правильно разговляться?
« Reply #1 on: 19.04. 2011, 18:58:11 »
Спасибо, Катюша...ноу комментс  :bk:
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 19.04. 2011, 21:45:28 »
а че нема? :10: давай поговорим?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
« Reply #3 on: 19.04. 2011, 21:57:13 »
Ну, ты описала идеальный щадящий вариант  :ce:...лично для меня это актуально, потому как будут или у нас гости или мы в гости к родным пойдём...не уверена, что там можно будет обойтись лишь тем, что ты описала...
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 19.04. 2011, 21:58:52 »
пусть это будет все не больше чем по чайной ложки ...

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
« Reply #5 on: 19.04. 2011, 22:00:17 »
пусть это будет все не больше чем по чайной ложки ...
я очень надеюсь, что обойдусь без майонезных салатов, ОЧЕНЬ!
Хочу прекратить жрать!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #6 on: 20.04. 2011, 00:57:45 »
Катюшечка, и все девочки, для кого это актуально - сразу хочу сказать, что мой пост - это всего лишь мое частное мнение, которое, конечно, может быть ошибочным. Но надеюсь, вы меня правильно поймете.
Катюш, все, что ты написала - конечно, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО с пищевой стороны. И, конечно, на ЭТОМ ФОРУМЕ надо советовать именно так. Но позволю себе отметить такой нюанс, что как пост не является диетой, так и разговление после поста не является нарушением диеты. Я хочу сказать, что если человек истинно верующий, если он истинно постился, то в такой величайший праздник никакие расстройства плоти ему не грозят. Что бы они ни съел - мясо, сало или жирный салат. Я в это искренне верю. И более того - это подтверждается практикой (общалась по этому поводу со многими прихожанами). В такой светлый день хочется думать о высоком, а не о том, что бы мне такое съесть, чтобы не было потом плохо. "Будьте как дети". Надо быть проще и чище. Ну, насколько наши грехи нам это позволят... надо хотя бы стараться... (это я себе, в первую очередь, говорю...).
Если к посту относиться как к диете, голова, конечно, так организм и программирует. А срыв диеты часто чреват неприятностями. Если же душа наполнится радостью и осознанием всего величия такого праздника - ничего плохого не будет. Я не то что в этом уверена - я сто раз в этом уверена. Я ни в коей мере не призываю нажираться, уж простите за грубое слово, - грех обжорства он всегда грехом и остается. Но не надо впадать и в крайности - не стоит уж так много думать о еде и о меню этого Дня. Есть вещи более важные.
И уже в свете нашего форума хочу добавить: мы же тут учимся кушать полезно и правильно, и все мы прекрасно знаем, что если в нашей жизни удовольствие мы получаем только от еды - дело не в еде, дело в нашей жизни. Ее надо наполнить более высоким смыслом и более высокими радостями, чем просто приятный вкус во рту.
Я не морализаторствую и ни в коей мере не противоречу Катюше!!!! Это просто дополнение!!! :ba:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Maya

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
« Reply #7 on: 20.04. 2011, 13:43:17 »
Катюше спасибо!!! :m0128: А Катюше -Птичке хочу сказать, что, на мой взгляд, все люди, склонные к полноте, как правило не без греха обжорства и чревоугодия.  :d5: Может, я только по себе  сужу, конечно. Так что, напомнить нам не мешало бы...

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #8 on: 20.04. 2011, 13:57:54 »
Майечка, мои слова не противоречат твоим! :friends: Но я искренне считаю, что те, кто постились, МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ в Пасху "увеселить плоть". И это не пойдет во вред. Более того, Господь призывает праздновать и радоваться ВСЕХ - и тех, кто постились, и тех, кто не постились. Вся еда на нашем столе - спасибо Господу за хлеб насущный. Главное во всем - чистота души и помыслов. Тогда не будет считания граммов съеденного, но не будет и обжорства.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Кузинатра

• С авторитетом
  • Женя
    • Всякие разности из сумки Мумимамы
« Reply #9 on: 20.04. 2011, 20:04:59 »
У нас есть знакомая семья, где очень принципиальные дети. И они очень строго постились, родители даже не могли им послабления делать - не ели ничего скоромного и все.

Вот там мальчик - 7-10 лет (мы как раз с ними общались тогда близко) выходил из поста с жуткими проблемами с желудком. Они много всего сразу готовили на Пасху, и мясо и салаты. Вот он недели по три потом страдал...

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #10 on: 20.04. 2011, 23:08:57 »
Жень, это, конечно, печально. Если ребенок болен или недомогает - конечно, родители должны были соблюсти "диетический" выход из поста, т.к. ответственность лежит на них.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Maya

• Профессионал
« Reply #11 on: 21.04. 2011, 14:12:29 »
Да, Катюш, я и не спорю. Просто свои 5 копеек вставила.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 21.04. 2011, 23:19:01 »
Моя подружка работаем врачом скорой помощи, так вот она с ужасом ждет Пасху и Новый год, особенно выпадающие на эти дни смены... Это таааакой наплыв больных, просто жуть.
Птичка права конечно, духовное все же на первом месте, и я об этом же говорю!
Выходить из поста это не значит обжираться, это значит радоваться Христос Воскресе!
Для этого яйца и кусочек куличика будет достаточно  :bk:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #13 on: 22.04. 2011, 00:13:44 »
Катюша, твое резюме просто СУПЕР! :1:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #14 on: 22.04. 2011, 00:14:12 »
 :al: а мороженое ОДИН РАЗ никак не вписывается, не?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник