Author Topic: Хочешь похудеть - ешь чернику  (Read 4859 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
Хочешь похудеть - ешь чернику

У этой ягоды найдено еще одно волшебное свойство
Светлана КУЗИНА — 12.04.2011

Раньше чернику больше советовали есть тем, у кого плохо со зрением. Она помогала восстанавливать его утрату. К примеру, ученые Бостонского университета (США) убеждали, что очкарикам необходимо съедать по полстакана черники каждый день. Позже у этой ягоды нашли и другие полезные свойства. Она помогала избегать таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, склероз сосудов головного мозга и сердца. Обнаруженные в ней вещества гликозиды снижают уровень сахара в крови, а также выводят из организма
токсические вещества.

А сегодня ученые обнаружили еще одно необыкновенное свойство. Оказалось, что ее пигменты противодействуют росту жировой ткани и стимулируют расщепление жиров. Эта новость прозвучала на Конференции по экспериментальному изучению проблем питания, сообщает science.compulenta.ru. В своем докладе сотрудница Техасского женского университета (Дентон, США) Шивани Моги рассказала, как на накопление жира влияют черничные полифенолы - растительные пигменты, обладающие мощным антиоксидантным действием.

По ее словам, процесс ожирения сопровождается появлением большого количества адипоцитов - клеток соединительной ткани у млекопитающих, функция которых - синтез и накопление жира. Исследование проводилось на культуре мышиных жировых клеток. Как оказалось, черничные полифенолы тормозят появление новых адипоцитов и способствуют расщеплению скапливающегося жира. Наибольшая доза полифенолов, которую «скормили» культуре клеток, приостановила накопление жира на 73% - если сравнивать с культурой, которая росла без добавок.

Учитывая, что черника эффективно действует против метаболического синдрома, который также связан с нарушением жирового обмена и увеличением массы тела, полученные результаты можно считать очевидными и логичными. Единственный минус: их регулярное употребление ограничено высокой стоимостью и экзотичностью самого продукта. Чаще всего черника попадает на стол в виде джема или добавок к мюсли.

http://msk.kp.ru/daily/25666.5/828851/
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline Юльен

• Модератор
  • Статус: +3/-0
Re: Хочешь похудеть - ешь чернику
« Reply #1 on: 13.04. 2011, 10:30:54 »
Наташик, спасибо!  :m0128:
Хочу прекратить жрать!

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Наташа
« Reply #2 on: 13.04. 2011, 13:01:06 »
На здоровье!
У меня к чернике только одна претензия: как ее поешь - весь рот будто чернил напилась.  :bh:
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #3 on: 19.04. 2011, 17:48:40 »
можно купить замороженную чернику, раз такое дело. Не очень дешево, но возможно! А зубы- почистим!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 19.04. 2011, 18:31:30 »
у нас ее только в варенье продают  :bh:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #5 on: 27.04. 2011, 22:43:45 »
сегодня приценилась к чернике, что-то дорого показалось - коробка 4 доллара, а в коробке грамм 150... Остается вопрос- а настолько ли она нужна?
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 29.04. 2011, 15:24:23 »
не на 4 долл, думаю гораздо меньше нам она нужна  :ap:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #7 on: 29.04. 2011, 20:05:27 »
О! у нас с прошлого года у няни осталась. Тааак...кажется я в ее холодильник давно не заглядывала  :fp:

Offline Юльен

• Модератор
  • Статус: +3/-0
« Reply #8 on: 29.04. 2011, 22:25:30 »
О! у нас с прошлого года у няни осталась. Тааак...кажется я в ее холодильник давно не заглядывала  :fp:
Марин, я что-то вспомнила фильм "Усатый нянь"...там в садике была няня Арина Родионовна
Хочу прекратить жрать!

Offline Katrina

• - 20 кг. :)
  • Постоялец
  • Статус: +0/-0
  • Верьте в меня - и я всё смогу)
« Reply #9 on: 07.05. 2011, 18:43:29 »
Жду не дождусь, когда свежая черника пойдёт! Зрение ухудшилось в последнее время...
Есть сушёная, но какие там витамины - калории одни.
Тело - это инструмент для жизни, а хороший инструмент должен быть остро заточен.