Author Topic: Котлеты из бобовых (фасоли, чечевицы, гороха, нута).  (Read 1583 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline romio

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 315
  • Статус: +49/-4
  • Нижний Новгород
Делится опытом тёща, вынужденная с 2012 по сей день кормить вегетарианцев — затя и дочь.

Котлеты из бобовых (фасоли, чечевицы, гороха, нута).

1. Замочить и отварить (в точности как написано в инструкциях к продукту).
2. Слить остатки бульона (бульон потом ОТЛИЧНО идет как основа к супам, сами супы готовить как обычно).
3. Измельчить отваренную массу блендером или мясорубкой.
4. Добавить сырой лук (с жареным — жирно) и чеснок.
5. Добавить специи по вкусу и желанию (например перец, тимьян, розмарин, соль).
6. Можно добавить белый хлеб моченый в молоке (как в мясные котлеты), это спасает от суховатости. Ещё можно добавить немного тертого картофеля, но у него сильный вкус, который в итоге перебивает основной вкус.
Если жидковато — добавить немного муки.
7. Все это тщательно перемешать.
8. Можно добавить яйцо.
9. Получается тесто как на оладьи, ложкой выкладывать на горячую сковородку с маслом, жарить как оладьи.

Можно сделать из неизмельченной массы, но получается суховато.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Спасибо Рома!)
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ