Author Topic: Разгрузочные дни  (Read 13171 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Разгрузочные дни
« on: 07.01. 2011, 04:03:58 »
Что же такое разгрузочные дни и для чего они нужны? И нужны ли вообще?

Разгрузочные дни стимулируют обмен веществ, способствуют расходованию собственных жировых запасов организма, выводят шлаки.

Основных задач у разгрузочных дней – три.
Первая – дать организму немного отдохнуть от огромного количества лишней пищи, которую вы так бездумно суете ему на переработку каждый «обычный» день.

Вторая – дать возможность выкинуть «залежавшиеся» остатки ваших прежних пиршеств, т.е. освободиться от шлаков ( для этого неплохо сопровождать разгрузочные дни очистительными мероприятиями ).

И третья – сделать ваш переход к рациональному питанию более плавным путем приучения желудка потихонечку отказываться от неразборчивого заглатывания всего подряд.

Я их рекомендую 2-3 дня не больше. И обязательное условие то, что в эти дни надо выпивать 1,5- 2 литра чистой воды.
Еще важно правильно с них выходить ...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Re: Разгрузочные дни
« Reply #1 on: 07.01. 2011, 04:05:25 »
По моим наблюдениям разгрузочные дни должны быть сбалансированы по питательной ценности...

Я остановила свой выбор на трех способах разгрузки...

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 07.01. 2011, 04:07:12 »
Разгрузочные дни неплохо сопровождать очищением организма: сходить в баню или сауну, поплавать в бассейне, сделать массаж. А вот пользоваться слабительными или мочегонными средствами в этот день не рекомендуется. Если вы чувствуете, что в последнее время ваш кишечник работает плоховато, очищайте его в течение трех дней перед разгрузочным, немного облегчив свой рацион за счет большого количества клетчатки.

Мочегонные средства создадут излишнюю нагрузку на почки – пусть они лучше работают в нормальном режиме.

Конечно, даже такая мини-диета – маленькое испытание. Но, справившись с ним, можно получить прекрасные результаты. А не к этому ли мы стремимся?!

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
« Reply #3 on: 12.01. 2011, 07:38:38 »
так какой же наиболее щадящий способ разгрузиться?
я раньше практиковала голодные понедельники, пила только много воды, зеленого чая или ромашку, или молокочай, когда совсем голодно было... обычно нормально выдерживала.. главное было вечером себя чемто занять чтоб не было мыслей обожраться  :ap:
потом бросила это дело и раз в неделю сидела на кифире или яблоках... но ни то ни другое не оч просто было - от кефира живот был как беременый, от яблок вообще както неуютно и есть хотелось... воть))

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 12.01. 2011, 08:02:10 »
Лично я рекомендую три способа, пока , на данный момент считаю что они самые правильные и сбалансированные

И свою программу начинаю именно с них  :bk:

наша цель:
1. Подкрепить организм витаминами,микроэлементами, клетчаткой
2. Очень важно сбалансированность жиров ,белков и углеводов
3. уменьшаем размер желудка

1. раскладываем перед собой 6-7 пустых кулечков и начинаем дележку.... :ap:
орехи....2 вида по 100гр....разделите на эти кулечки равномерно...
сухофрукты....3 вида по 100 гр....разделите по этим кулечкам...
у вас должно получится 6-7 кулечков сухофруктно-ореховых смесей...
и съедать по одному этому кулечку каждый час-полтора....короче 7 приемов получается....
пить можно и нужно много....чай зеленый, травы, чистая вода без газа....
все тщательнейшим образом пережёвывать...чтоб орешки превращались во рту в молочко ореховое....

2. яблоки 3 шт кушаем сырыми...и 1,5-2 кг печеными...разбейте на весь день и вперед...
яблоки запекаем с корицей,можно немного меда.... и если сильно хочется есть то можно пару орехов тщательно пережевать.
Пьем воды 1,5-2 литра

3. 7 Грейпфрутов и 7 яиц( 0,5 желток и весь белок)
приемов будет у нас семь....
не забываем жевать .... пьем воду....

Можно 1 день на одном варианте, второй на другом....

Я рекомендую их, разгрузочных дней 2-3
В моей программе есть еще и обязательно условие как с них выходить...

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 17.02. 2011, 07:22:55 »
Разгрузочный день помогает нам не только похудеть, но и проведенный грамотно он способствует очистке желудочно-кишечного тракта  и его оздоровлению. Как организовать его чтобы не испытывать мучительного чувства голода и оставаться бодрой и свежей?

Понравился еще вариант разгрузочного дня, решила с вам показать  :о25698:

Рецепт разгрузочного дня на  сухофруктах: Вечером заварите сухофрукты, лучше  в термосе.  Вода должна лишь чуть прикрывать сухофрукты. Можно использовать  любые на ваш вкус - курагу, чернослив, яблоки, груши, персик, инжир, изюм. Чем больше сухофруктов, тем полезнее будет настой. Утром всё хорошо взбейте миксером.  В течение дня эта смесь обеспечит вас всеми необходимыми витаминами и минералами. Ешьте ее, как только почувствуете чувство голода.

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #6 on: 02.05. 2011, 13:57:34 »
Предлагаю обсудить несколько видов разгрузочных дней! Полезны они нам будут или нет?

Шоколадно-грейпфрутовый
На день - 100 г горького шоколада с процентным содержанием какао не менее 70%, делится на 5 порций по 20 г. И еще 4-5 приемов пищи - по 1 грейпфруту. Шоколад и грейпфруты все время чередуются. Таким образом, получается 9-10 приемов пищи каждые полтора часа. Из питья - чистая вода.

Куриный
Целую курицу весом 1,2-1,5 кг порубить на несколько крупных кусков, убрать всю кожу и жир, отварить без соли (в воду можно кинуть травку). Разделить на 6-8 приемов. При употреблении можно чуть-чуть посолить в тарелке. Из питья - чистая вода.
Мои соображения: может, будет полезнее добавить к этому дню сырые овощи и зелень? А присаливать можно КС.

Гречнево-кефирный
Стакан гречневой крупы залить кипятком, укутать, оставить на ночь (варить не надо!). С утра каша готова. Съесть ее в течение дня (без соли, пряностей, соусов), добавив 1 л 1%-кефира. Можно еще пить воду.
Мои соображения: кефир я бы взяла обычной жирности (2,5%); и в первый раз не ограничивала бы количество каши и кефира - надо посмотреть, не будет ли голодно? каша из одного стакана крупы - это на два раза, как по мне; может, для начала попробовать сварить обычную кашу (на 0,5 кг крупы) и купить 2 л кефира. И уже во время проведения дня станет ясно, сколько продуктов уйдет для комфортного самочувствия.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 02.05. 2011, 14:07:40 »
Ну давайте еще раз начнем с того что для нас разгрузочные дни и что мы от них пытаемся добиться? :bk:

Разгрузочные дни стимулируют обмен веществ, способствуют расходованию собственных жировых запасов организма, выводят шлаки.

вот что касается второго варианта то однозначно НЕТ!
есть мясо и избавляться от шлаков невозможно, абсолютна несовместимые вещи

давайте дальше размышлять

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
« Reply #8 on: 04.05. 2011, 00:23:33 »
а можно спросиьт, кто из вас конкретно какие способы разгрузок уже применял на првктике?? и какие впечатления?
я чухофруктово-ореховый пробовала - очень вкусно и сытно получается!
и на яблоках печеных - тоже вкусно, но немного неуютно в желудке (ну эт у меня свои заморочки)
а конкретно сегодня посидела на овсянке и кефире (гречки не было)) довольно сносно..
главное чтоб от этого всего был хот какой-то ожидаемый эффект  :bs:

на счет варианта с курицей - мне кажется нельзя мясо вообще без овощей есть еще и в таких колличествах.. а если уж совместить с овощами то тогда и пол курицы будет выше крыши.. сложно назвать тогда такой день разгрузочным))

на счет шоколада почему-то оже кажется сомнительно... в плитке 100 гр не меньше 50 г жира... это многовато даже на весь  день для среднестатистического организма вроде.. да плюс шоколадки нынче химические, только если дорогой брать :8:

против гречки ничего не имею - она страшно полезная

имхоооо :dumai:

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
« Reply #9 on: 04.05. 2011, 10:36:12 »
Оля, я один день была на яблочках, на с/ф день, и на кашах 2 дня...самое сильное впечатление от яблочного дня - во-первых, это конец лета было чи начало осени, яблоки все настоящие, а во-вторых, Оля, после этого яблочного дня наутро была такая лёгкость в организме, что думала взлечу  :ce:...
Хочу прекратить жрать!

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
« Reply #10 on: 04.05. 2011, 12:28:25 »
Когда я давно-предавно лежала в больнице, мне прописывали молочный день -
1 л молока на весь день. Вот это было "мочегонное гестапово"!  :kosa_crazy:
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline Юльен

• Профессионал
« Reply #11 on: 04.05. 2011, 12:35:59 »
Наташик, молоко не любишь,да?
Хочу прекратить жрать!

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Наташа
« Reply #12 on: 04.05. 2011, 13:20:22 »
Нееее.... Молоко-то я люблю!  :ce: Но всего 1 л молока - и больше НИ-ЧЕ-ГО за весь день!  :girl_in_dreams:
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline Юльен

• Профессионал
« Reply #13 on: 04.05. 2011, 14:49:22 »
ААААААААА, Семён Семёныч...а я тя уже пожалела  :ap:...
Хочу прекратить жрать!

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #14 on: 04.05. 2011, 15:06:45 »
изьвините, изьвините, а можна спрасить: :99999: а есть такой разгрузочный день шакакаладномедовокарамелевый  :d2: