Author Topic: Стимул и мотивация к похудению  (Read 17710 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Стимул и мотивация к похудению ...

Тут будем показывать  тех кто вам нравится или наоборот сильно не нравится  :m05002:

Мне лично ее фигура сильно нравится  :d5:

и в этом клипе очень она нра  :bq:

http://www.mid.az/uploads/posts/2010-08/1280680138_brejneva1.jpg
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Re: Стимул и мотивация к похудению
« Reply #1 on: 06.01. 2011, 07:05:11 »
Вот еще кто мне нра...
Лиза Боярская

И вот в этом клипе вааааащщще!  :m0128: :m0128:

http://www.youtube.com/watch?v=mHTx0mhRFws

Фигура и пластика супер пупер
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 22.05. 2011, 23:34:38 »
Что мешает

Возможно, вы хотите стать стройным, но у вас не хватает сил сесть на диету или долго придерживаться избранного рациона, то есть нет сильной мотивации. А нет потому, что ее возникновение тормозится внутренними причинами. Их осознание и преодоление - второй этап работы с мотивацией - позволит наладить процесс похудения.

Причины

Как и любое поведение, пищевое направлено на удовлетворение каких-то потребностей. Если вы наивно полагаете, что основное назначение еды - снижение чувства голода, то глубоко ошибаетесь. Проблемы с весом возникают тогда, когда человек начинает есть, чтобы привести свое психологическое состояние в норму, поэтому первый этап работы с мотивацией - это выяснение причин набора веса.

Стресс

Потерпев неудачу, вы пытаетесь понять, где допустили ошибку, возвращаетесь к ситуации вновь и вновь. Поступление еды в желудок приводит к активации участков мозга, отвечающих за регуляцию пищеварения, то есть происходит смена очага возбуждения. Вы расслабляетесь и успокаиваетесь.

Желание понравиться

Чтобы стать интересным другому человеку, вы можете начать копировать его пищевые привычки. Например, ваш новый партнер любит выпить чашечку кофе с самыми жирными сливками и съесть хрустящий круасан перед тем, как лечь в постель: поздний ужин для вас- повод проявить солидарность, сделать ему приятное и побыть еще несколько минут вместе.

Нелюбовь

Вы не любите свой организм и воспринимаете его как нечто враждебное для своей личности. Если бы не он, в вашей жизни все было бы иначе. Как самый злейший враг, он не заслуживает заботы, поэтому можно пичкать его полуфабрикатами и генно-модифицированными продуктами.

Страшное слово «диета»

С чем у вас ассоциируется похудение? С постоянным преодолением себя? С отказом от любимых продуктов? Мрачная картина. Решив сесть на диету, вы, по сути, оказываетесь между двух огней: рациональным желанием сбросить вес и эмоциональным - не делать этого. Что делать? Не сгущайте краски раньше времени: индивидуально составленный рацион предполагает исключение лишь нескольких продуктов, причем никто не заставляет вас сразу переходить от обжорства к аскетизму - отказывайтесь от еды постепенно.

Диета не действует

Приступая к похудению, вы примерно представляете, в какие сроки и какие результаты должны быть получены. Если килограммы не уходят ни через неделю, ни через две, то вера в эффективность этой и любой другой диеты теряется. Диеты действуют на разных людей по-разному: если ощутимое снижение веса обещается уже через неделю, не надо думать, что ровно через неделю, секунда в секунду, вы похудеете.

Что помогает

Пищевое поведение строится из конкретных действий, которые направлены на локальные цели. Например, общая мотивация - поразить окружающих своей новоявленной красотой, конкретная цель - влезть в понравившуюся одежду меньшего размера, действие - отказ от жирной индейки, приготовленной мамой. Если мотивация отсутствует или недостаточно сильна, то для ее возникновения и подпитки можно использовать локальные цели. Первичный стимул должен быть актуален, тоесть связан с вашей жизненной ситуацией и эмоционально значим.

Гордость

Приятно, когда коллеги, увидев вас после отпуска, восклицают: «Как чудесно ты выглядишь!» Возникает чувство гордости за себя, которое хочется вызывать вновь и вновь.

Страх

Страх стать более толстым, чем вы есть. Страх возникновения проблем со здоровьем, на работе и в личной жизни. Страх стать некрасивым и ненужным.

Зависть

Если похудели все друзья, а главное - враги, возникает острое желание преобразиться и затмить всех своей красотой. Чтобы не вы завидовали друзьям, а они - вам.

Любовь

Как только вы встречаете интересного человека, у вас возникает желание привлечь его внимание, надеть что-то необычное, но удивлять лишними складочками на талии что-то не хочется, приходится выбирать между пончиками и дорогим вам человеком.

Зачем худеть

Эмоции как первичный стимул к похудению очень эффективны, потому что вызывают сильное стремление сбросить вес в кратчайшие сроки. Во-первых, вы садитесь на диету, во-вторых, постоянно забываете поесть, потому что ваши мысли заняты другим, и, наконец, переживаете сильное эмоциональное потрясение, тратя много энергии. Но сильные эмоции имеют свойство быстро проходить. Ориентация на окружающих приводит к постоянным размышлениям: «А оценят ли они мои усилия?» Если старания не удостаиваются награды, вы возвращаетесь к привычному рациону и... конец диеты.

Отражение в зеркале

Каждый день просыпаться и видеть свое прекрасное тело - чем не повод изменить пищевые привычки. Стройность - это не просто талия в сантиметрах, но и особый тип самоощущения, стиль жизни. А поскольку у вас одна, а не девять жизней, то почему бы не попробовать себя в разных качествах: пухленьким вы уже были, теперь настало время худобы.

Стрелка весов

Наблюдать за колебаниями веса очень интересно: бывает, ничего не ешь, а стрелка ползет в вверх, а бывает- наешься всякой гадости, а она ни с места. Но это скорее исключение из правила. Обычно, чем рациональнее и осмысленнее вы подходите к похудению, тем приятнее вставать на весы.

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 22.05. 2011, 23:39:20 »
От себя добавлю что стимулом может быть и пари, денежное вложение и не дай Бог серьёзные проблемы со здоровьем

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 22.05. 2011, 23:40:05 »
Вы как считаете, что может быть стимулом и мотивацией?

Мой ЖЖ

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
« Reply #5 on: 23.05. 2011, 02:32:27 »
Вот мне Вера Брежнева тоже нравится. Такая красивая.....
А мотивация - это у всех по-разному, наверное...... :girl_in_dreams:
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 23.05. 2011, 17:56:18 »
ну вот лично для тебя это что?

Мой ЖЖ

Offline Свiтлана

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
  • Всем привет!!!
« Reply #7 on: 23.05. 2011, 19:59:53 »
Страх - это плохой стимул. Совсем плохой. Страх порабощает, страх управляет, страх заглушает все прекрасное, страх ведет к унынию и различным спазмам в организме. От страха скорее толстеют чем худеют.
А худеть от страха - по-моему это тоже крайность - типа поел и два пальца в рот... а че??? вроде как поел и не набрал ни одной лишней калории, вернее ничего не набрал.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ее ребенка,обнимающие ее...

Offline Свiтлана

• Постоялец
  • Всем привет!!!
« Reply #8 on: 23.05. 2011, 21:54:06 »
вот у меня этот стимул - типа кофточки уже пару-тройку лет как в шкафу висит :exclaim: нет, я ее одеваю, нормалек, но живот все равно торчит. Правда 2 года назад живот был еще хуже. Тогда малышу только годик исполнился, а у меня живот как дыню проглотила. Ходила к мануальщику, поставили после беременности и  кесарева внутренности на место. Вот сейчас получше  :m05002: но ... кофточка все еще в шкафу висит  :bk: :d30:

А Вера Брежнева и Лиза Боярская мне  тоже очень нра, особенно их животики. 
 от меня Анна Нетребко

и Анна Снаткина

а тут немного о ней, думаю будет интересно
http://www.chas-daily.com/win/2008/07/02/g_020.html?r=32&

Катюш, я не знаю как уменьшить фотки  :d5: уменьши их пожалста

СПАСИБО!!! :ax:
« Last Edit: 24.05. 2011, 13:32:32 by Свiтлана »

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
« Reply #9 on: 24.05. 2011, 12:18:26 »
ну вот лично для тебя это что?

В первую очередь - здоровье.
А потооооом..... Я стану таааакой стервой!!!!!!  :d6:  :kosa_crazy: :bk: :99999:
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #10 on: 24.05. 2011, 12:19:31 »
 :laughing:

Мой ЖЖ

Offline Свiтлана

• Постоялец
  • Всем привет!!!
« Reply #11 on: 24.05. 2011, 13:33:27 »
 :m0166: не верю!!!

Offline Тульский пряник

• Тульский Пряник
  • Новичок
  • *
  • Лена, г.Тула
« Reply #12 on: 01.06. 2011, 17:47:26 »
Когда я влюбляюсь у меня наступает полный шок! Выброс адреналина настолько велик, что я вообще перестаю есть. Мне просто не хочется. Я насыщаюсь своими переживаниями. Последний раз так было и ровно год назад. За 2 недели я скинула килограм 7-8. Продержалась полгода, а в январе начала все возвращать:) Хотя, рацион питания особо не менялся. Вот такие пироги:)
Любовь спасет мир!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 01.06. 2011, 18:02:05 »
Рацион может и не менялся, а вот периодичность?

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #14 on: 09.06. 2011, 22:50:45 »
Когда я влюбляюсь у меня наступает полный шок! Выброс адреналина настолько велик, что я вообще перестаю есть. Мне просто не хочется. Я насыщаюсь своими переживаниями. Последний раз так было и ровно год назад. За 2 недели я скинула килограм 7-8. Продержалась полгода, а в январе начала все возвращать:) Хотя, рацион питания особо не менялся. Вот такие пироги:)
Когда ЛЮБОВ - тогда гормональный баланс и все такое... все приводит в соответствие. Я когда влюбилась тоже есть перестала - и не хотелось. и чувствовала нормально, и похудела классно и пр.