Самый вкусный и густой, но не борщ
- это суп-капустняк! Вкуснятина!!! Готовится долго, но возле него особенно стоять не нужно, да и на 3-4 дня потом будет.
Варится мясной бульон, как на обычный суп (любое мясо, курица, инюшка, что угодно; а если два вида мяса - так вообще обалденно), потом бросаем сразу всё: морковь, лук, картофель (все измельчить, как привыкли) и капусту (лучше всего - свежую и квашеную пополам, но можно и что-то одно). Всё вместе варим-томим почти до готовности. Потом бросаем пшено и ждем, пока оно полностью разварится. Как правило, к этому моменту суп приобретает нужную густую консистенцию. В конце можно добавить пару ложек томатной пасты (необязательно), соль, специи, зелень, лавровый лист.
Это очень вкусно, просто очень! Главное - держать на маленьком огне. Опасность тут одна: густая структура иногда способствует тому, что на донышке может немножко пригореть, потому надо брать толстостенную кастрюлю.