Author Topic: Базовый гардероб  (Read 34467 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline vera 91-53

• Вера
  • С авторитетом
  • Статус: +14/-0
  • Москва
Re: Базовый гардероб
« Reply #60 on: 24.11. 2014, 16:55:49 »
Я открывала и смотрела обувной курс по этим ссылкам

Сам курс: s3-us-west-2.amazonaws.com/stellaclar/shoeslessons.html.zip
Шпаргалка про обувные бренды: s3-us-west-2.amazonaws.com/stellaclar/shoesbrands.pdf

Offline Miau

• Постоялец
  • Статус: +2/-0
  • Яна
« Reply #61 on: 27.11. 2014, 11:00:01 »
до меня немножка как до жирафа...  :biggrin: но я сюда все-таки забрела....
утащила про бюстгальтеры. оченнно больной вопрос. сегодня забегу в милавицу... а то спортивные - это конечно удобно в носке, но не так чтоб сильно красиво

и вот про это напишу
Еще есть такие маленькие пуховые курточки, простеганые - они не длинные, без украшений, подчас без воротника, разных цветов. Они бывают разной толщины и на них пишут до -5 градусов, до -10 градусов. Вот такой пуховичок на до -5 очень приветствуется. Зимой он одевается под пальто и очень утепляет, если требуется можно одеть и 2 - тогда получится минус 10 градусов. На семинаре была девочка, которая уже купила такое чудо и продемонстрировала как она носит свой пуховичок под осеннее пальто из драпа - как раз в те дни в Москве было минус 10. Мне ооочень понравилось! Я прямо загорелась таким.

я всю прошлую зиму проходила - два сверх-легких пуховика от Юникло до -15°С (верх - http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=127501, низ - http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=127499 ), или условно теплый пуховик от финфлаер (от -15 до -20°С) с юникловским пуховичком (который без капюшона) ниже -20°С...

вот тут где то -10°С и два пуховичка...  да-да. цвет можно было бы и поинтереснее взять. но на момент, когда меня стукнуло его купить - XL остались ток коричневые. зато к появившейся позже шапке подошло
размеры - я на свой вроде как 48 успешно одеваю их М, но это "в облипочку" (японцы странные люди. они эти пуховики судя по фоткам круглый год носят). а вот так чтоб под него чего одеть существеннее футболки, то XL - верхний, L - нижний...
вообще эти пуховички - сказка. абсолютно невесомые... в Крым в этом году ездили, так я с собой нижний брала... в аэропорту Питера (мы с пересадкой назад летели и 6 часов по Пулково шарахались) поверх футболки - очень в тему был

к несчастью (или к счастью!  :biggrin: ) из финфлаерского пуховика я успешно выпадаю. так что на эту зиму купила -  http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=127660
нифига не по советам Стеллы... но если мех чебурашки убрать, то вроде как и ничего получается. опять же капюшон тоже отстегивается - моей шапке мешать (как на фото) не будет  :kosa_crazy:

Offline Lenok 74>59

• Лена
  • С авторитетом
  • Статус: +6/-0
  • Коломна моск обл
« Reply #62 on: 27.11. 2014, 11:42:40 »
Яна,  а как они в стирке?и ты их где покупаешь?( в магазе или инете).я вот все на них смотрю- но какие-то они уж очень тонюсенькие.может  зря  я мимо них хожу....

http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3329.0

Offline vera 91-53

• Вера
  • С авторитетом
  • Москва
« Reply #63 on: 27.11. 2014, 12:19:55 »
А мне понравился Ваш новый пуховик юникло.
Достоинства, ИМХО:
С точки зрения тепла - все закрыто, что только можно и шея и попа и ноги. Это в нашем климате супер.
С точки зрения стройности - вот воротник замечательный - очень четкая вертикальная линия и плечо очень ровное и конец плеча достаточно четкий, почти не покатый. Вот когда эта линия - вертикальная шеи, горизонтальная плеча, вертикальная рукава, там где заканчивается плечо - тогда выглядишь очень стройной. Это как аксиома. Вот там где на плече лежит капюшон вид уже хуже, т.к. из-за этого капюшона нет ни шеи ни плеча, становишься визуально необъятной из-за покатых линий. Из-за этой линии шея-плечо надо очень аккуратно пользоваться шарфами - наматывать так чтобы было понятно что и шея и плечо имеются. Мне нравится, что он в меру приталенный - дает четкость и женственность, и стройность фигуре. И вообще он какой-то соразмерный - в нем ширина и длина, расстояние между горизонтальными прострочками, длина шеи, заданная воротником, длина до талии и от талии до низа - все очень красиво подобрано. Он очень продуман. Единственное но - это не базовый гардероб. Из-за этих простежек горизонтальных. В них ничего нет плохого. Просто из-за этих строчек он выглядит немного спортивным. Это отличная небазовая вещь, в которой, надеюсь, Вы выглядите великолепно, у нее все для этого есть. Просто если Вы пойдете в этом в театр, то из-за этой спортивности Вы не будете в этой одежде выглядеть одетой дорого. Я сейчас тоже купила пуховик (он по сравнению с Вашим просто плох), ну совсем не базовый, не было у меня времени и не было желания много тратить денег на эту покупку, зная, что я похудею и в следующем сезоне просто не смогу его больше носить.
И про маленький пуховик в несколько слоев. Спасибо за отзыв об этом способе носки. И добавлю - в Москве бывает такая погода или транспорт, когда хочется расстегнуть пальто, потому что жарковато. И вот когда расстегнул, а там тонкий пуховичок - это классно, потому что не застудишь ни грудь ни горло.
« Last Edit: 27.11. 2014, 12:22:38 by vera 91-53 »

Offline vera 91-53

• Вера
  • С авторитетом
  • Москва
« Reply #64 on: 27.11. 2014, 14:28:30 »
Про выбор белья. Окончание.
Рекомендованные бельевые бренды для бюста:
•   Триумф http://www.triumph.com/ru/ru/index.html
•   Wonderbra
•   Wolfords, вот например http://shop.wolford-boutiques.ru/
О последнем Стелла сказала - наилучшее белье.
Еще назывались:
Lindex – бесшовное, хорошо сидит, недорогое, НО быстро теряет форму (для тех кто худеет это наверное не недостаток)
Шантель – отличное белье.
Девочки! Если где-то бренды написала неправильно – поправьте меня!
Вот я еще наткнулась на базовый бюст – здесь даже лямка на плече широкая http://lk.wildberries.ru/poned/group/0
Ну и девочки здесь упоминали не только милавицу, но и американское белье.
ТРУСИКИ
Те, что базовое белье должны быть телесные или черные.
И была названа одна модель - … широкий стринг…!
Требования – трусики должны хорошо сидеть, вообще не выделяться под одеждой, не подчеркивать имеющиеся складки тела, не создавать новых складок и перетяжек (я писала об этом подробно в бюстах), не скатываться в валик – ни в попе, ни на боках, быть эластичными, с минимальным количеством швов, они могут быть из синтетики, как гладкой, так и в дырочку, кружево – для вентиляции, если в гладких некомфортно.
Был назван бренд hanky panky. У этого бренда есть трусики размерные, а есть и безразмерные, которые успешно тянутся на любую попу. Картинка вот такая, например http://shopotam.ru/catalog/Clothing_Shoes_And_Accessories/Womens_Clothing/Intimates_And_Sleep/Panties/hanky-panky/371114461056-item.html
Где этот бренд можно купить и есть выбор – кто знает, поделитесь, пожалуйста!
Остальные бренды на Ваше усмотрение и кошелек.
Мое мнение: Я стринги не носила. Купила триумфовские,  гладкие, без швов, синтетика, одела, ощущения понравились, очень. Но на мне они скатались в веревочку – т.к. по животу – складка живота, а по боку от талии до бедра 3 валика и 2 впадины. Либо стринги не для меня, либо действительно стоит брать стринги только hanky panky. Пока ношу свои тримфовские трусики вот такие http://www.agnes.ru/sloggi-basic-maksi-slipy.html - тоненькие, х/б-шные, эластичные, без боковых швов, резинки под одеждой не видны, хорошо держатся за мою талию и никогда на моих боках не скатываются в валик – ни под брюками, ни под колготками. Недостаток – высокие, а брюки сейчас все низкопосаженные, поэтому сами понимаете…
КОРРЕКТИРУЮЩЕЕ БЕЛЬЕ.
Это белье формирует нас так, что мы в одежде выглядим «мраморными» - без единой складки!
Основное правило – это белье должно заканчиваться так  и там, где у Вас нет складок на теле и ничего не может впиться. Пример – если у Вас, как у меня, бедро имеет уши как галифе, то корректирующее белье трусиками лучше не надо, в этом случае нижняя часть должна быть шортиками, если у Вас складки на спине – то лучше корректирующее белье до подмышек, а не до талии.
Также при покупке формирующего белья надо понимать для чего и под чем Вы будете его носить. От этого тоже зависит степень его открытости и вообще необходимости. Стелла сказала, что в Европе формирующее белье в 99% одевают на мероприятия на камеру, а также для кино-фото съемок. Чтобы когда идет прием или съемка, то в эффектной позе с легким наклоном в какую-либо сторону на боках у дам не образовывались ненужные складочки. Даже на худеньких дамах закладываются такие мелкие складочки – они оптически старят и делают фигуру не спортивной, а такое белье от них спасает. Мне очень понравилась фраза Стеллы – «мы ведь все такие кожаные, такие мягонькие, поэтому конечно у нас есть складочки» - я подумала, а действительно это ведь так прекрасно, что у нас есть такие складочки мягонькие!
Бельевые бренды формирующего белья:
•   SpanX
•   Dmondarne
•   Yummie
•   Wolfords
Поправьте, если есть, мое неправильное написание и делитесь ссылками где все это можно померить и/или купить, не жадничайте.

Offline Miau

• Постоялец
  • Яна
« Reply #65 on: 27.11. 2014, 14:35:34 »
Яна,  а как они в стирке?и ты их где покупаешь?( в магазе или инете).я вот все на них смотрю- но какие-то они уж очень тонюсенькие.может  зря  я мимо них хожу....
покупаю в Атриуме на Курской.
стирку - а как то еще не стирала...  :ah: немаркие цвета видимо спасают, и запахов нет. в инете читала, что девчонки стирали, но потом по мере подсыхания постоянно перетряхивать нада, а то пух слипается
мне тоже было стремно первый покупать, но я тогда на предыдущей куртке на +5...-5°С молнию сломала и нужно было СРОЧНО. при этом ситуация - до зарплаты неделя (и все "свободные" деньги потрачены) - ну и по алгоритму "без обыска половины Москвы, придти, купить нужный размер за вменяемые деньги" получилось только Юникло

А мне понравился Ваш новый пуховик юникло.
...
ой. спасибо за развернутый анализ  :d5: я так не умею...  :shok:
когда покупаю - смотрю, чтоб мне в вещи удобно было и не сидело как на корове седло.... а то в той же юникло еще вариант пуховика есть. так там пояс так "приталил", что аки сноп сена перевязанный получилась. еще и "горб" над поясом навис... ужас
а что касается "спортивного стиля" - последние лет пять у меня почти все в таком   :bh: вроде бы худею и покупать что то дорогое/красивое - обидно. но при этом и размер еще не настолько маленький, чтоб "тепло-красиво-в размер влезла" получалось... но не теряю надежды к следующему сезону  phil_31  :m05023:

И про маленький пуховик в несколько слоев. Спасибо за отзыв об этом способе носки. И добавлю - в Москве бывает такая погода или транспорт, когда хочется расстегнуть пальто, потому что жарковато. И вот когда расстегнул, а там тонкий пуховичок - это классно, потому что не застудишь ни грудь ни горло.
ага. у меня случайно такая многослойность получилась. а когда теплый пуховик покупала - уже специально и на нижний примерила. чтоб в сильные холода можно было скомбинировать
плюс у меня шуба есть - тонкой выделки мутон + "разлетайка". очень красиво смотрится, но даже в рукава задувает и не понятно как ее носить (когда тепло - в шубе все же жарко, когда холодно - ветром поддувает всюду). думаю, если наши прогнозисты не ошиблись - в этом году попробую шубу+пуховичок под нее

Offline elenas_elenas 68~58

• Профессионал
  • Статус: +8/-1
  • Елена Москва
« Reply #66 on: 27.11. 2014, 22:46:21 »

У меня такой же тока цвет беж, стираю часто. Высыхает приходится перетряхивать. Купила специальный мячик для стирки пуховиков, еще не пробовала. говорят с ним пух не сбивается....
вот мячик: http://mashmaster.ru/myachiki-i-shariki-dlya-stirki-puxovikov/
Дневник здесь

я-худею-я-худею-я-худею-я-худею-я-худею

Offline Lenok 74>59

• Лена
  • С авторитетом
  • Статус: +6/-0
  • Коломна моск обл
« Reply #67 on: 27.11. 2014, 22:58:03 »
такие мячики у меня есть-разницы не заметила(стирала пуховики из спортмастера)

http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3329.0

Offline vera 91-53

• Вера
  • С авторитетом
  • Москва
« Reply #68 on: 28.11. 2014, 00:36:55 »
я всю прошлую зиму проходила - два сверх-легких пуховика от Юникло до -15°С (верх - http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=127501, низ - http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=127499 )
Сегодня на лекции девочка демонстрировала вот такой же пуховичок как у Вас , который нижний и без воротника. Какой же он прекрасный. Он супер мягонький и невесомый!
Вот вопрос у меня по нему, к Вам, как относившей его зиму. Он снаружи и внутри покрыт таким тончайше-мягчайшим полиэстром. Вот пропускает в связи с этим он пар или нет?
У меня обычный пуховик на полиэстровой подкладке - и поскольку мне иногда жарко, то случается, что я иногда в нем мокрая, особенно когда с улицы попала в метро, прям реально спина мокрая, т.к. этот полиэстр влагу в виде пара не отводит. Вот не случались ли с Вами такие же мокрые ситуации?

Offline Miau

• Постоялец
  • Яна
« Reply #69 on: 28.11. 2014, 11:13:25 »
Сегодня на лекции девочка демонстрировала вот такой же пуховичок как у Вас , который нижний и без воротника. Какой же он прекрасный. Он супер мягонький и невесомый!
именно! после него очень сложно на куртки других фирм смотреть...
одна сложность - в инете читала, что курящие часто прожигают его прям на себе.... мы с мужем не курим, от курящих посторонних держимся подальше - так что для нас это не проблема

Вот вопрос у меня по нему, к Вам, как относившей его зиму. Он снаружи и внутри покрыт таким тончайше-мягчайшим полиэстром. Вот пропускает в связи с этим он пар или нет?
У меня обычный пуховик на полиэстровой подкладке - и поскольку мне иногда жарко, то случается, что я иногда в нем мокрая, особенно когда с улицы попала в метро, прям реально спина мокрая, т.к. этот полиэстр влагу в виде пара не отводит. Вот не случались ли с Вами такие же мокрые ситуации?
вот сложно сказать. я уже года 3-4 как "фанатка флиса". т.е. у меня под этим пуховичком отлично отводящий влагу флис... поэтому сказать насколько "мокро" было бы без него - толком и не могу  :bw:
вот в августе, в Пулково на футболку одевала (из Крымских +28 в Питерские +10 - пуховичек был черрртовски в кассу) - на голых руках малость ощущение влажности было. на спине - вроде бы нет. но опять же футболка - из спец.синтетики с заявленным "отводом влаги"

Offline vera 91-53

• Вера
  • С авторитетом
  • Москва
« Reply #70 on: 28.11. 2014, 12:08:17 »
Спасибо огромное! Как раз написали мне то, что надо. Я его хочу еще в качестве утеплителя для яхтенной одежды, когда на тебе термобелье, потом возможно флис, а потом влагопроницаемая куртка непромокайка. И вот в конце сентября в Москве на воде в термобелье и куртке непроме просто стекленеешь на холоде, и вот теперь уверенно прикуплю этот пуховичок, ибо если одеть его на термобелье и/или флис, то мокрым не будешь.

Offline vera 91-53

• Вера
  • С авторитетом
  • Москва
« Reply #71 on: 29.11. 2014, 20:27:39 »
О наконец-то я его нашла - вот он этот пост о белье на крупный бюст и на тех, у кого складки на спине! Там и размеры и ссылки на инетмагазины и ссылка где смотреть рейтинги бюстов.
http://agizatullina.livejournal.com/3386.html

Offline Miau

• Постоялец
  • Яна
« Reply #72 on: 01.12. 2014, 17:40:38 »
ох... почитала дневник Алины. и что то засомневалась - а правильно ли я свой размер определяю  :shok:
набрела у нее - http://agizatullina.livejournal.com/2780.html
вечером буду замеряться  :16:

Offline vera 91-53

• Вера
  • С авторитетом
  • Москва
« Reply #73 on: 01.12. 2014, 17:53:13 »
ох... почитала дневник Алины. и что то засомневалась - а правильно ли я свой размер определяю  :shok:
набрела у нее - http://agizatullina.livejournal.com/2780.html
вечером буду замеряться  :16:
Отлично. Потом нам отзыв отпишите, плиз, хорошая это штука или нет.

Offline Miau

• Постоялец
  • Яна
« Reply #74 on: 02.12. 2014, 10:56:05 »
Отлично. Потом нам отзыв отпишите, плиз, хорошая это штука или нет.
я в шоке...
с тех пор как вообще понадобился лифчик - было 75B... как вес набрала... ну максимально 95C было
сейчас ношу 85С. несколько спортивных (практически соответствуют инструкциям "как правильно выбирать". ток линия груди не супер-пупер получается - спортивный все ж) и один "на выход" (покупался после предыдущего прочтения советов "как выбрать".. а потому почти-почти. лучшее из того что было на момент покупки)
так вот эта самая www.bratabase.com мне выдала результат

как?! откуда?!  :blond:
соображаю вот теперь - куда податься, чтоб не очень далеко, но и чтоб размер был..... интересно же ж. вдруг правда я настолько себя недооцениваю  :biggrin:
« Last Edit: 02.12. 2014, 10:59:32 by Miau »