Author Topic: Базовый гардероб  (Read 34448 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline vera 91-53

• Вера
  • С авторитетом
  • Статус: +14/-0
  • Москва
Базовый гардероб
« on: 06.11. 2014, 22:38:24 »
Как делать фото.

В конце сентября я попала на лекцию "Оптические иллюзии в одежде" и семинар "Базовый гардероб" к стилисту Стелле Клар.

И узнала, как, на ее взгляд, надо грамотно фотографироваться для целей покупки одежды, обуви и белья, в котором Вы всегда будете выглядеть на 100.

Вот делюсь:

1. Перед любой покупкой вещь очень желательно померить. Причем все остальные вещи, с которыми Вы будете носить эту покупку, должны быть на Вас одеты если они, конечно у Вас уже имеются (и обувь и сумка на фото тоже должны присутствовать). Таким образом вещь оценивается не сама по себе, а в комплекте.

2.После того как Вы оделись, обязательно делаете фото. Идеально сделать 4 фото - с лица, сбоку, со спины и с лица с руками, вытянутыми в стороны, неидеально, но тоже неплохо - 3 фото без последнего четвертого. Свет должен быть направлен на Вас, как я поняла, лучше всего на уровне талии. Объектив фотоаппарата должен находиться в 3-4 метрах от Вас на уровне Вашей талии. Это необходимо, чтобы не исказить пропорции Вашей фигуры и видеть все ее контуры, все складки одежды. Если нет фотоаппарата, отлично справится камера сотового телефона. Если нет расстояния 3-4 метров - придется фотографироваться на таком расстоянии, какое есть, правда желательно ухитриться получить фото в полный рост. Если с Вами нет спутника, который сделает фото, попросите помочь Вам продавца. Если некому помочь - фотографируйте себя сами в зеркале. Если Вы делаете выбор обуви, то хорошо  сделать дополнительные фото, на которых будут Ваши ноги плюс обувь - объектив на уровне коленей. Если фото только бюстгальтера, то фото можно делать на уровне груди.

3. Следующий Ваш шаг - хорошенько рассмотреть полученные фото. Рекомендуется это делать в комфортной обстановке - в кафе или дома. Что смотреть тема обширная, но кратко - это посадка вещи по фигуре, дает ли вещь Вашей фигуре те пропорции, к которым Вы стремитесь, выглядите ли Вы в этом наряде привлекательно, эстетично-гармонично, стильно, достаточно ли стройны, хватает ли Вам худобы и нравитесь ли себе. Поиграйте с длиной и шириной вещи - прикиньте при какой Вы будете смотреться лучше.

4.Если все окей - покупайте.

Белье играет большую роль в посадке вещей.  Об этом напишу завтра. В общем белье редко на ком хорошо сидит, а следовательно купленные вещи тоже ... плохо сидят.

Понравилась ли Вам эта информация?
Не слишком ли жестки правила покупки вещей?
Могли бы Вы их использовать?
Как Вы покупаете одежду, обувь, белье?

Оказалось что мой супруг с большим удовольствием меня фотографирует. :ae:

Я сейчас в процессе перефотать всю свою одежду, обувь, сумки - комплектами, с целью разобраться что мне нравится, а от чего можно избавиться.

« Last Edit: 08.11. 2014, 21:36:13 by FishKa - Катя »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Re: XXL -> XL -> L -> M -> S или Снова S-ка!
« Reply #1 on: 07.11. 2014, 20:35:44 »
Верочка, спасибо за тему! :hug:
Очень хотелось бы побольше о одежде, как выбирать и с  чем носить. Тем более если тебя этому профессионалы учат  getmag_4
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline vera 91-53

• Вера
  • С авторитетом
  • Москва
« Reply #2 on: 07.11. 2014, 21:04:50 »
Верочка, спасибо за тему! :hug:
Очень хотелось бы побольше о одежде, как выбирать и с  чем носить. Тем более если тебя этому профессионалы учат  getmag_4
Катюша! Спасибо за поддержку и вдохновение! До одежды доберусь. До одежды надо правила фото и белья, без них никуда. Вчера выложила как фотографироваться. По себе уже поняла, что если сфотаешься правильно, то потом сама прекрасно видишь где и в чем накосячила с нарядом. Ну и селфи самооценку поднимает - все же при правильном фото меньше претензий к себе и видишь какие позы в жизни принимать не надо и т.д. Сейчас пишу про белье, через часок выложу.

Offline vera 91-53

• Вера
  • С авторитетом
  • Москва
« Reply #3 on: 07.11. 2014, 22:36:23 »
Про выбор белья. Бюстгальтер.

Женское белье делится на два типа: то, в котором шанс на первое свидание нулевой, однако это белье увеличивает шанс на второе и последующие свидания, и то белье, в котором шанс на первое свидание 100%.

К первому относится все цветное, с рюшами-гипюрами-складочками-бантиками-кружевами в цветочек-горошек-полоску самых различных фасонов. Здесь выбор зависит только от Вашей фантазии.
Второе называется базовым бельем, имеет идеальную посадку по фигуре, не трет, не жмет и позволяет одежде сидеть на Вас идеально. А самое главное, в таком белье дамы выглядят тоненькими и хрупкими.

Нам ведь почти пора (может уже завтра) идти в магазин за новым бельем?

Вот правила выбора базового белья от Стеллы Клар:
1.Цвет только черный и только бежевый. Однотонный! Бежевый может быть 2 оттенков – к Вашей загорелой коже и не загорелой. Бежевое, потому что его не видно даже под почти прозрачной блузкой.
2. Фактура – гладкая, чашка желательно бесшовная. Никаких жаккардов и гипюров, ни-ни. В гладком бесшовном белье даже сквозь сверхтончайший шелк и кашемир одежды не будут проступать ненужные швы и фактуры. Если белье фактурное, оно оптически добавляет килограммов.
3. Чашка бюстгальтера требуется жесткая, отлично держащая грудь. На фото с лица грудь не должна выступать за пределы тела по бокам, не должна свисать вниз и/или в стороны. Также чашка не должна перетягивать грудь сверху и делать наплыв над этой перетяжкой. Потому что этот наплыв, прикрытый одеждой, будет выглядеть такими колбасными буграми (все видели такие? у себя проверяйте его на фото сбоку.). Небольшой наплыв допускается только сбоку чашки, там, где дело идет к подмышке и только потому, что он, как правило, не заметен под одеждой. Если у Вас под одеждой этот наплыв все же виден, то значит Вам и его не можно.
4.Высота чашки. Смотрим на свое фото сбоку. Мысленно проводим 4 горизонтальные линии через: точку конец плеча-начало руки, через локоть, через середину расстояния плечо-локоть и через выступающую точку груди. Если линия через грудь находится в верхней половине линии плечо-локоть - все окей, Вы - молодая стройная жизнерадостная красотка, если в нижней половине – Вы старушка, независимо от Вашего веса. Понятно, что покупаются и носятся только те бюстгальтеры, грудь в которых находится в верхней половине указанной линии.
5. Лямки не должны впиваться в плечи. Никогда. Не впиваются в плечи широкие лямки, либо лямки, имеющие расширение с уплотнением в области плеча. Понятно, что если они впиваются,  то прикрытые одеждой будут выглядеть еще одними колбасными буграми. Это ведь не стройнит?
6.Пояс бюстгальтера. На Вашем фото сбоку и сзади нижняя его кромка должна быть строго горизонтальной. Если она уходит вверх – бюстгальтер Вам велик. По всей своей длине пояс не должен впиваться в Вашу плоть и образовывать складки-перетяжки ни вверху, ни в низу, ни бугры под поясом. Если у Вас, в Вашем белье, имеются эти складки-перетяжки-бугры  -  ищите себе бюстгальтер с жестким поясом по всей своей площади, а не только по краям. И чем шире он будет, тем лучше.
7. Покупка. Когда бюстгальтер выбран по вышеперечисленным критериям, Вы его одеваете и фотографируетесь по правилам, изложенным в посте про фото. Однако для белья Вы должны сделать 2 комплекта фото – только в белье, и второй – на выбираемое белье одеваете заранее припасенную тонкую красиво обтягивающую Вас майку и фотаетесь в ней.
8. Внимательно рассмотрите все 6 фото. Там, где Вы в майке, бывает видно не стройнящие складки лучше, чем без майки. В майке Вы сразу увидите, как Вы будете смотреться в этом белье в одежде. Если все устраивает – покупайте.

Стелла (http://stellaclar.livejournal.com/)  на семинаре говорила, что найти такое идеальное белье не просто, но оно того стоит. У некоторых уходит на это 3-4 месяца, рукодельницы из Новосибирска отрезали  пояс, лямки и чашки от разных и сшили один идеальный.

Пока Вы не нашли идеальный бюстгальтер, покупайте тот, который сидит лучше имеющегося у Вас белья и удовлетворяет хотя бы части вышеперечисленных критериев. И продолжайте поиски идеального.

И перемерьте-перефотайте-оцените посадку имеющихся бюстгальтеров. Возможно какие-то из них Вам оптически добавляют килограммов или возраста? Стоит ли ими владеть... Может очистить шкаф для новых покупок?

Девочки, у меня есть фото меня в белье, я сейчас сяду писать вторую часть, чтобы показать на фото как надо-не надо, фото все же лучше воспринимается. Извините за много букв, просто я болтливая.
« Last Edit: 07.11. 2014, 22:40:26 by vera 91-53 »

Offline Mariika 73=>53

• Мария
  • Постоялец
  • Статус: +5/-0
« Reply #4 on: 07.11. 2014, 23:00:16 »
 :12201689: полезные и познавательные многа букв, буду ждать следующих)

Offline Lenok 74>59

• Лена
  • С авторитетом
  • Статус: +6/-0
  • Коломна моск обл
« Reply #5 on: 07.11. 2014, 23:08:00 »
:12201689: полезные и познавательные многа букв, буду ждать следующих)
Ой спасибо! Очень мне нужна поддержка - это мой печатный дебют.
очень интересная секретная информация  :appl:-ждем продолжения!

http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3329.0

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 08.11. 2014, 20:59:44 »
Маечка, как по мне так и это много. Для меня комфортно когда в месяц 2,5 кг уходит.

Верочка, СПАСИБО еще раз  :hug:
Я видимо подсознательно именно так бюстгальтера и подбираю себе.  :biggrin: Одну и ту же фирму и одни и те же цвета носила лет 20. А пару лет назад их перестали завозить. Очень долго мучилась. Долго искала подходящий но в итоге гладенький так и не нашла  girl_pardon
Еще в поиске так сказать. А пока остановилась на "Милавице". Но чет я с объемом лажанулась. Сильно чувствую что жмет когда долго в нем хожу. А как только надену совсем не чувствую что жмет в объеме.
Жду продолжение про бюстик, все изучу и с новыми знаниями отправлюсь на новые поиски  :locomative:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Lenok 74>59

• Лена
  • С авторитетом
  • Коломна моск обл
« Reply #7 on: 08.11. 2014, 21:26:26 »
Маечка, как по мне так и это много. Для меня комфортно когда в месяц 2,5 кг уходит.

Я видимо подсознательно именно так бюстгальтера и подбираю себе.  :biggrin: Одну и ту же фирму и одни и те же цвета носила лет 20. А пару лет назад их перестали завозить. Очень долго мучилась. Долго искала подходящий но в итоге гладенький так и не нашла  girl_pardon
Еще в поиске так сказать. А пока остановилась на "Милавице". Но чет я с объемом лажанулась. Сильно чувствую что жмет когда долго в нем хожу. А как только надену совсем не чувствую что жмет в объеме.
Жду продолжение про бюстик, все изучу и с новыми знаниями отправлюсь на новые поиски  :locomative:

в милавице есть модель 11914-вот он гладенький и суперский

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #8 on: 08.11. 2014, 21:32:43 »

в милавице есть модель 11914-вот он гладенький и суперский

Это вот такой?

Мой ЖЖ

Offline Lenok 74>59

• Лена
  • С авторитетом
  • Коломна моск обл
Re: Базовый гардероб
« Reply #9 on: 08.11. 2014, 22:10:08 »
да-этот. у меня белый есть. теперь охочусь за черным и мускатом.из последних покупок милавицы и авелины(младшая бюджетная дочь милавицы)-этот  самый удачный.и чашечка из нового материала "СПЕЙСЕР"- мне понравилась

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #10 on: 08.11. 2014, 22:13:59 »
Интересно, а на 5 размер такое выпускают? :0=:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Lenok 74>59

• Лена
  • С авторитетом
  • Коломна моск обл
« Reply #11 on: 08.11. 2014, 22:20:13 »

почитай тут-как раз большие размеры обсуждались http://timbuktoo.livejournal.com/1345479.html    и    http://timbuktoo.livejournal.com/1341093.html

Offline ledi_ko

• Постоялец
  • Статус: +7/-0
  • Оксана
« Reply #12 on: 08.11. 2014, 22:51:46 »
Про выбор белья. Бюстгальтер.

Извините за много букв, просто я болтливая.
getmag_4 пасиб!!!

Offline Nayart

• Дневники ПриПраПи
  • *
  • Статус: +15/-0
« Reply #13 on: 09.11. 2014, 12:14:14 »
Катюша для нас, кмк, правила выбора бюстика несколько отличаются. Хотя во многом и похожи. У нас есть сеть магазинов дд шоп. Мне очень нравятся фантазия и фрея. Цены, конечно...Но и качество и срок службы у них не в пример нашим. Я обычно выбираю/примеряю модель у нас, а покупаю втут, в забугорье, намного дешевле выходит. Или на ибее
« Last Edit: 09.11. 2014, 12:16:05 by Nayart »

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #14 on: 09.11. 2014, 12:43:47 »
Спасибо, Валюша! Пошла читать!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник