Рецепт супа из чечевицы.
Только вчера научили местные жители - я в Стамбуле сейчас.
Чечевица красная (она ярко-оранжевого цвета), заливаете водой, добавляете луковицу, разрезанную на 4 части, можно морковь-мы без нее обошлись, соль и оливковое масло. Самое главное - это правильное количество воды добавить. Мало - получится каша, а не суп, много - будет водянистый. Только опыт поможет, мы все на глаз делали, но лучше добавить меньше, чем больше, и в процессе долить ГОРЯЧЕЙ!
Это все ставится на огонь и варится около 45-50 минут. Мы делали в скороварке, в ней быстрее конечно. Закипело-и на 15 минут под крышкой. Потом блендером все взбиваете - немного лимонного сока - и ммммммм, рецепт на любой из дней:) вкусно, полезно, сытно.