Author Topic: Отзывы о программе "ПриПраПи"  (Read 16920 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pollin-ka

• Постоялец
  • Статус: +8/-0
Re: Отзывы о программе
« Reply #15 on: 28.10. 2014, 15:34:28 »
У меня получается 20 день. Потеря 3,7 кг, начинала с 80, при росте 168.
 Для меня все легко,  я даже побаиваюсь, что она не работает, даже при явном потере веса) Ну потому, что тяжело думать, что ты ешь, но вес уходит.  Чувство голода нет совсем.
У меня какой-то кардинальной перестройки не произошло, просто еда теперь стала превыше всего.  Не смотря на ветер, дождь или снег, я обязана поесть.
А вот пить воды я стала больше,  причем у меня появилось чувство  жажды, практически не прекращающееся.
Самое главное на программе, у меня стабильно приходит менструация.
У меня такой организм, что выдает задержку, если я заболела или диете жесткой сижу. Месяц диеты, месяц задержки, 2 недели болела, 2 недели задержка.
А тут все как часы тика в тику, значит организму все нравится, его все устраивает!
« Last Edit: 04.12. 2014, 06:41:59 by pollin-ka »

Offline Софора

• С авторитетом
  • Статус: +10/-0
  • Севастополь
« Reply #16 on: 28.10. 2014, 22:35:50 »
20-ый день программы. О результатах имеет смысл говорить завтра – будут замеры веса и объемов.

Поэтому сегодня общие мои ощущения.
Самое главное для меня – программа учит ДУМАТЬ, что ты ешь. А также зачем и почему ты это делаешь. Я из тех людей, кто все время кусочничает, не соблюдает временные интервалы между приема пищи. Программа учит обращать на это внимание, выстраивает, шаг за шагом правильные, но удобные отношения с потребляемой пищей.

Важно! Начав с определенных ограничений, постепенно становится все больше разрешенных продуктов. Как заметили многие, некоторые из этих продуктов уже не хочется. Кто-то понял, что спокойно может прожить без майонеза, без белого хлеба, сахара в кофе и т.п.  Лично мой рекорд – за три недели я научилась не запивать еду и не заканчивать любой прием фруктом.

Сложности программы (мои личные):
Необходимость фиксировать время и точный состав приема пищи и жидкостей
Фруктовая ломка в первой половине дня и перед сном

Плюсы  программы:
Достаточно большой список разрешенных продуктов даже на старте.
Разумное чередование дней (белковых и углеводных), которые постепенно переходят в разумное, полезное питание.
Поддержка группы единомышленников.
Контроль ведущего – Катерины за каждым участником: помощь, советы, анализ происходящего.

Самое главное! В таком  режиме, с таким набором продуктов можно питаться ВСЕГДА. Собственно, это и ест здоровое, разумное питание, когда ты осознаешь, что организм у нас один и он достоин нашего внимания.
Дневник на похудалках http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3409.0

Дневник в ЖЖ http://matroll.livejournal.com/

Offline ledi_ko

• Постоялец
  • Статус: +7/-0
  • Оксана
« Reply #17 on: 29.10. 2014, 20:58:03 »
Всем привет :boast:
День 20
Что очень нравится
 Деление продуктов по спискам:
1.для меня это такой квест - сумей вкусно приготовить из вот этого набора. Как занимательная игра.
2. Я начала готовить, а не хомячить "чо есть"
3. Куча открытий новых продуктов - киноа, нут, всякие рисы . Я как бы знала про их существование, но жили они не в моей жизни. На программе обостряется нюх и вкус . Простые вещи, которые раньше  шли как балласт, оказывается очень даже интересного вкуса
4. Списки такие богатые, что не успеваешь за день попробовать всех разрешенных вкусностей

Приучение к правильному питанию
1. Быстро привыкаешь пить и довольно быстро не запивать
2. Все жевать оказалось не так уж трудно, а когда нюх обострился - еще и вкусно:)
3. Из-за пункта 1-2 естественно уменьшаются порции

Консультанты и ведение форума
1. На все вопросы отвечают и быстро
2. Отвечают так, что не чувствуешь себя идиоткой и не боишься спрашивать дальше. За это огромное спасибо girl_pardon!!! У Кати талант и ангельское терпение!
3. Все участники очень доброжелательные - никто не обзовет тебя "жирной свиньей, лопающей на ночь", а очень корректно объяснят проблему:)

Какие были трудности
Мне не хватало вкусняшек в красный день. Сейчас, когда можно хурму и апельсинки, трудность только одна - выбрать , что есть. Потому что все съесть не получается:)

Что не нравится.
Ограничения по кол-ву продуктов.
Меня они провоцируют. Вот день пирога - я его и не хотела. Но весь день меня терзала мысль что "только сегодня и никогда больше" можно съесть эту мняку. Это стандартный прием в продажах - покажи красиво, сделай доступным, добавь ограничение по времени. И все- рефлекс сработал - ты стал обладателем уникального толькосегодняшнего предложения! И вот сидишь сожрамши купивши и думаешь- нафига оно мне было надо???
Остальные 1 долька, только один кусочек - примерно так же делают- повышают в моих глазах рейтинг продукта - он такой заманчивый и недоступный становится.Такой "дьявольский продукт".

Результаты
Объемы уходят, правда медленно, но для меня это нормально
Я ем "скока хочу" и вкусно, при этом - не поправляюсь!
Я чувствую себя полноценным членом общества, а не "худеющим существом", которому "все низя"

Из неожиданностей : постный день оказался самым любимым nyam2 Скажи мне кто такое пару месяце назад - я бы вот так прореагировала :ap:
« Last Edit: 29.10. 2014, 21:08:53 by ledi_ko »

Offline romio

• С авторитетом
  • Статус: +49/-4
  • Нижний Новгород
« Reply #18 on: 11.11. 2014, 10:13:10 »
Просто потому, что это неправда. С мясом - да. Без мяса - трава-травой.
Скажу как вегетарианец с 20-летним стажем.
Херняяяяяяяя!

Чтобы услышать шёпот, надо, чтобы вокруг перестали орать и посидеть полчасика в тишине.

Чтобы почувствовать вкус травы, надо, чтобы вокруг не воняли мясом, рыбой и специями, и поесть хотя бы пару недель одну травку.
Потом можно аккуратно добавлять к травке вкуснятины и специи. Такой огромный мир откроется!

Offline Nayart

• Дневники ПриПраПи
  • *
  • Статус: +15/-0
« Reply #19 on: 11.11. 2014, 10:53:54 »
Одно дело услышать шепот, другое полюбить его слушать вместо песен... По моему о вкусах не спорят. Это я к чему, для меня есть морскую капусту пытка, как хотя бы "занейтралить" свою реакцию на нее

Offline romio

• С авторитетом
  • Статус: +49/-4
  • Нижний Новгород
« Reply #20 on: 11.11. 2014, 12:38:35 »
Одно дело услышать шепот, другое полюбить его слушать вместо песен... По моему о вкусах не спорят. Это я к чему, для меня есть морскую капусту пытка, как хотя бы "занейтралить" свою реакцию на нее
Шёпот (зелень, овощи) тоже разные бывают. Надо просто найти своё.

Offline Nayart

• Дневники ПриПраПи
  • *
  • Статус: +15/-0
« Reply #21 on: 11.11. 2014, 14:11:42 »
Ром, я не против шепота, т.е. травы, мне, кстати вполне вкусно. Просто я за толерантнось и плюралиЗЬм мнений :bs: Мне не нравится то слово, которое ты написал с множественным я на конце.

Offline Mariika 73=>53

• Мария
  • Постоялец
  • Статус: +5/-0
« Reply #22 on: 17.11. 2014, 20:06:24 »
Запуталась в днях, но вроде 38ой
Скажу только одно - я стройнею!!!!!! :bp: :bp: :bp:  реально! Медленно, но верно! И хочу ещё! Соскакивать ни в коем случае не буду! Мне всё ужжасно нравиться! О пищевых привычках - забываю есть даже разрешенный шоколад и мед, что вообще странно. Посмотрю, что будет в следующий пмс)
Дополню отзыв: даже в самые первые трудные дни не было ощущения ограничения, загнанности в угол и злости на окружающих из-за голода, потому что я знала, что если сегодня желтый день и хочется мяса, завтра будет красный/зеленый день и я его поем(даже жаренного!), если в красный день хочется фиников, то скоро желтый день и я смогу их съесть, всё это оказалось для меня очень важным.
« Last Edit: 18.11. 2014, 16:07:01 by Mariika 73=>53 »

Offline kalhanta

• С авторитетом
  • Статус: +9/-1
  • Лена
« Reply #23 on: 18.11. 2014, 18:07:33 »
30 день программы (10 дней прогула по уважительной причине). Подведу итоги месяца.
Самый первый день было очень тяжело - есть-то нечего! Из разрешенных продуктов в доме - сырая капуста да фасоль. Ужасть. Не спрыгнула только потому, что программа была представлена, как обучение правильному питанию, а не как диета. Настороженность вызвал призыв пить много воды. Всегда смешили люди, которые ходят с бутылочкой, чтоб обезвоживание не получить). Я вообще очень скептически отношусь ко всем категоричным советам, во всех сферах жизни, то есть, когда говорят: "Делай вот так и только так, и 100 % будет тебе счастье". Насчет воды решила попробовать (раз уж я принимаю участие в эксперименте), но прислушаться к своему организму, как он отреагирует. Отреагировал очень хорошо. Я и раньше часто пила простую воду, но пила её беспорядочно), в основном запивала еду. Сейчас получаю удовольствие от чашки теплой воды утром, есть ощущение, что организм наполняется энергией. Это, как душ/умывание с утра, тело просыпается) В течение дня вода помогает утолить небольшой голод, собраться с мыслями (особенно на работе). Вечером хорошо попить, чтоб согреться (зима вот-вот). Не запивать еду оказалось не сложно, главное перетерпеть первые несколько минут. От чаев-кофеев отказалась легко, я их и раньше пила только за компанию на работе. Так что моей заслуги в этом нет).
Это о воде, теперь о хлебе еде.
Порции уменьшились раза в три. Упорядочилось количество приемов пищи, нет постоянных перекусов во время просмотра фильмов, чтения. Жирность пищи тоже уменьшилась - прекрасно ем все гарниры и салаты с растительным маслом вместо сливочного масла/сала/майонеза. Стала употреблять меньше соли. Познакомилась с соевым соусом - вкусная штука оказалась. Семена и отруби - тож понравилось, придают дополнительный вкус блюду. Больше ем овощей (по сравнению с тем, как было раньше). Могу есть всё без хлеба (раньше даже макароны с хлебом елись).
Не могу сказать, что нет чувства голода. Есть, особенно к вечеру. Но оно какое-то... не страшное. Его легко можно перетерпеть, раньше для меня это было очень сложно.
Насчет рецепторов языка и их очищения. Не знаю пока. Колбасный день покажет). Но я заметила, что стала больше ценить "простую" пищу, не обременённую майонезом, копченостями, маринадами. Вкусной она стала. Иногда хочется какого-то фаст-фуда или салатика с майонезом, или просто вареную сардельку, я ж помню, что это вкусно), но сырые овощи с кунжутом, соевым соусом и растительным маслом тож оказались на высоте).
Ну и самое главное, что не дало сорваться лично мне (особенно в первые недели) - ведение пищевого дневника, контроль со стороны модераторов (я знала, что за мной следят и если что укажут на ошибки), ну и ответственность перед ними - люди стараются, работают (это ж только перечитать все дневники сколько времени надо, а еще на вопросы ответить и поощрения/ататашки раздать), а я тут буду булку с маянезиком лопать, нехорошо это.
Вот как-то так. Простыня целая получилась)

Offline elenas_elenas 68~58

• Профессионал
  • Статус: +8/-1
  • Елена Москва
« Reply #24 on: 18.11. 2014, 21:52:20 »
40 день программы.
Худею (правда медленно, но может это и к лучшему, надеюсь наверняка  :girl_sigh:).
Положительные моменты:
- хлеб не хочется даже в разрешенные дни
- не тянет на сладкое
- жевание дает большее чувство насыщения
- не ем после 19-20 (вечерние перекусы пропали)
- стараюсь пить меньше кофе

Что не получается:
- пить много, иногда вообще получается только утром и вечером
- бывает нарушаю, особенно если гости

В общем и целом СПАСИБО Кате и всем кто помогает поддерживать эту программу. Очень она дисциплинирует, прежде чем съесть что-то думаешь а как потом писать-признаваться?? :icon_e_smile:
Дневник здесь

я-худею-я-худею-я-худею-я-худею-я-худею

Offline pollin-ka

• Постоялец
  • Статус: +8/-0
« Reply #25 on: 04.12. 2014, 06:42:42 »
Добавила важный момент. Здесь продублирую
Самое главное на программе, у меня стабильно приходит менструация.
У меня такой организм, что выдает задержку, если я заболела или диете жесткой сижу. Месяц диеты, месяц задержки, 2 недели болела, 2 недели задержка.
А тут все как часы тика в тику, значит организму все нравится, его все устраивает!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #26 on: 04.12. 2014, 18:30:38 »
Это очень круто!  :ce:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Алиса в Стране чудес

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Карина
« Reply #27 on: 05.12. 2014, 21:38:37 »
Супер! Волшебство! Очень комфортно! У меня ощущения такие гармоничные. Я ничего не хочу кроме того, что по программе. Понимаю, что все в нашей голове, многое зависит от настроя, но... Все так сбалансировано и разнообразно, что нарушать не хочется. И вес... И объемы... Все вниз. Иду дальше.

Offline Софора

• С авторитетом
  • Статус: +10/-0
  • Севастополь
« Reply #28 on: 05.12. 2014, 22:17:47 »
Хотела дополнить свой отзыв, что я размещала выше.
Очень важна в программе поддержка участников и, разумеется, консультантов. Чудесно, когда находятся люди, которые могут посмотреть со стороны на твое состояние и дать совет или просто сказать: "давай, давай". Попсихуешь, порыдаешь, почитаешь и понимаешь, что не все так плохо... 27, 28, 29, 30 - проглотила недозволенную печенку и пошла приседать.  )
Дневник на похудалках http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3409.0

Дневник в ЖЖ http://matroll.livejournal.com/

Offline willka 100>70

• Профессионал
  • Статус: +45/-2
  • Светлана, Вологда
« Reply #29 on: 08.12. 2014, 16:01:18 »
Для меня лично то, что я пришла сюда и осталась здесь - стечение обстоятельств.
Обычно я читаю что-то в жж, думаю про себя - да, круто, молодцы. И закрываю страницу.
Но жизнь повернулась так, что мне срочно нужно было чем-то себя занять, чтобы не впать в крайности - и именно в этот момент я нажала ссылку, ведующую на этот форум.
Такую лентяйку как я не остановили ни обязательная регистрация, ни то, что надо ежедневно все описывать, ни выкладывание своих нелицеприятных жиров на всеобщее обозрение.
Наоборот - мне подумалось, что если все это присутствует, то здесь подход серьезный.
И время показало, что я не ошиблась )
Здесь не предлагают купить "кота в мешке" и не обещают похудение на 10 кг за неделю.
Здесь нет отфотошопленных картинок "до" и "после".
Здесь не говорят набивших оскомину банальностей.
Даже если "жевать", "много пить" и "не есть на ночь" и можно посчитать банальностями - то на этой программе они подаются обоснованно и не как отписка. Они связываются в цельную картину с еще целым ворохом правил и контролируются.
Здесь - индивидуальный подход к каждому.
Здесь не вывалят на голову сразу кучу информации и никого не оставят барахтаться как щенка в проруби.
Здесь - результаты У ВСЕХ.

Про себя могу сказать - мне до сих пор нравится тут находиться, вот уже два месяца. Я ни разу не была голодной. Открыла для себя кучу новых вкусов и сочетаний. Я на самом деле не хочу перегруженной пищи. Я не мучаюсь ограничениями, потому что если что и нельзя - завтра будет можно. Уверенность в завтрашнем дне не помешает даже в вопросах питания!
Я пережила свой кризис с пользой для себя - перестала себя гнобить, стала себя любить. Я вкусно ем, легко дышу, быстро хожу и похудела на 12 кг. И это все еще только начало )

Это чудо, что есть такие люди как Катя. Они творят с нами, почти махнувшими на себя рукой, настоящее волшебство )