Author Topic: Спорт: если жив пока еще - гимнастика!  (Read 28578 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Софора

• С авторитетом
  • Статус: +10/-0
  • Севастополь
Предлагаю новую тему о физической активности. phil_31
Думаю, все согласятся, что стройная фигура без спорта, увы, невозможна.

Хотя у каждой из нас есть тщательно ненавидимая подруга, которая ест торты три раза в день, родила пятерых детей и весит 50 кг.

Давайте обсудим, кто, где, чем занимается. Верю, узнаем что-то новенькое и полезное.
Опять же хотелось бы послушать на сей счет мнение гуру и других, подкованных в этой теме.

Дневник на похудалках http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3409.0

Дневник в ЖЖ http://matroll.livejournal.com/

Offline elenas_elenas 68~58

• Профессионал
  • Статус: +8/-1
  • Елена Москва
Я за!
Рассказываю: сейчас хожу в зал 3 раза в неделю. Там 2 дня в нед силовые тренировки, а один день это либо растяжка, либо танцы.
Есть опыт занятий йогой( занималась около 3 лет) потом смена работы и не сейчас не получается. Всерьез подумываю о возобновлении.
Еще очень хочется на танцы, но не получается в 24 часа  7 раз в неделю впихнуть и и йогу и танцы и зал.
Еще же дети, муж....
 :0=:
Дневник здесь

я-худею-я-худею-я-худею-я-худею-я-худею

Offline Софора

• С авторитетом
  • Севастополь
Я за!
Рассказываю: сейчас хожу в зал 3 раза в неделю. Там 2 дня в нед силовые тренировки, а один день это либо растяжка, либо танцы.
Есть опыт занятий йогой( занималась около 3 лет) потом смена работы и не сейчас не получается. Всерьез подумываю о возобновлении.
Еще очень хочется на танцы, но не получается в 24 часа  7 раз в неделю впихнуть и и йогу и танцы и зал.
Еще же дети, муж....
 :0=:

А силовые с тренером или все сама?

• Профессионал
  • Елена Москва
Нее, сама это не про меня.
Тренер есть! У нас группа чел 15-20 в зависимости от сезона. Вот сейчас "скоро новый год" и народу вал ( наивные надеются что за 2 мес они похудеют в зале), через 2 мес очки розовые с падут  и нас опять останется 15 чел. А потом будет "скоро 8 марта" и "скоро пляж".
Разминка все вместе, потом зал тренажерный под контролем кто-что делает или с гантельками в зале, в конце пресс.
:wink2:
Дневник здесь

Offline znatasha

• Постоялец
  • Статус: +8/-0
У меня велотренажер с недавних пор.
В бассейн хожу пару раз в неделю, 1 км проплываю.
Два раза в неделю с тренером видеоконференция (тренер из Питера, в Москве нет таких) - специальная тренировка: полчаса программа "гибкий позвоночник", полчаса - либо для тазобедренных суставов, либо для талии, либо сборная солянка, скоро на растяжки перейдем. Программа очень нравится, есть реальный эффект - проверено исследованиями в поликлинике.

• Профессионал
  • Елена Москва
У меня велотренажер с недавних пор.
В бассейн хожу пару раз в неделю, 1 км проплываю.
Два раза в неделю с тренером видеоконференция (тренер из Питера, в Москве нет таких) - специальная тренировка: полчаса программа "гибкий позвоночник", полчаса - либо для тазобедренных суставов, либо для талии, либо сборная солянка, скоро на растяжки перейдем. Программа очень нравится, есть реальный эффект - проверено исследованиями в поликлинике.

Очень интересно про позвоночник у меня сестра очень мается. Дайте ссылочку плиз. Дам ей почитать. А что надо для тренировки дома по этой системе??
Дневник здесь

Offline Summer

• С авторитетом
  • Статус: +22/-2
  • И вообще, я - Солнышко :)
Скандинавская ходьба.
ее очень рекомендуют вместо бега для людей солидного возраста или солидного веса, при заболеваниях суставов и т.п.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E0%ED%E4%E8%ED%E0%E2%F1%EA%E0%FF_%F5%EE%E4%FC%E1%E0

Offline Femina Saga

• Постоялец
  • Статус: +2/-1
Я хожу в бассейн. Самое ударное у меня - акварайдер, потом аквааэробика, и так плаваю, с разной степенью интенсивности.

Пробовала пилатес, и групповой, и индивидуально - не пошло, очень спина болит. Всякие функциональные и стретчевые тренировки групповые не пошли по той же причине, как и йога. Хочу опять йогу раз в неделю попробовать, вдруг что изменилось. Но мне не нравятся группы в йоге: они там все гнутся, а я нет. :) А на всякие степы и прочую групповую аэробику я ходить боюсь: мне кажется, я там помру. :) Так и живу в бассейне.

Offline Jado74-65

• Все что случается, имеет причину..
  • Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
  • Алена
Девы! предлагаю каждый день,независимо от погоды гулять быстрым шагом минимум 40 минут.Результат не заставит себя ждать! Еще  весьма полезен пилатес,особливо тем у каого проблемы с позвоночником. мне очень облегчает жизнь. Скачала курс и начала заниматься дома.
 :welcome:
ко мне на ТЫ
Мой дневник

Offline Elena_arkadievna116

• Дневники ПриПраПи
  • *
  • Статус: +9/-0
я 8 лет назад ходила на Бодифлекс, результаты были просто потрясающие, тренировка -1 кг, но из-за фин.проблем бросила, и все собираюсь.... уже и ребенка родила, и ребенку уже 3, а я все собираюсь... тренера встречаю периодически, она спрашивает когда? а мне стыдно уже.... теперь точно пойду, раз себя с питанием заставила разобраться, то и гимнастику буду делать!
+ 5 к московскому времени

Offline Summer

• С авторитетом
  • Статус: +22/-2
  • И вообще, я - Солнышко :)
Quote from: Femina Saga
Хочу опять йогу раз в неделю попробовать, вдруг что изменилось. Но мне не нравятся группы в йоге: они там все гнутся, а я нет. :)
я уже в дневнике писала, йогой лучше всего заниматься индивидуально с тренером, а не в группе. Т.е. найти тренера, подобрать комплекс, а потом его самостоятельно (ну, если финансы позволят, то с тренером постоянно - оно лучше) каждый день, хотя бы 15-20 минут выполнять. Через месяцок - снова индивидуально - контроль и т.п.
Я так начинала 4 года назад. Очень довольна результатами была. А потом, когда осмелеешь - можно и в группу  :wink2:

Offline Femina Saga

• Постоялец
  • Статус: +2/-1
Я абсолютно согласна, что с тренером лучше! Но я сейчас экономлю, и так уже в платную группу по акварайдеру пошла... А потом, я в группу хотела еще и для того, чтобы к тренеру присмотреться. Если понравится, позаниматься с ним лично, а потом к нему же и в группу.

Offline ырг

• Постоялец
  • Статус: +6/-0
  • Мария, СПб
всем привет!  :m0128:
Девушки, кто занимается дома всякими физическими упражнениями, а как вы себя "заставляете", мотивируете на это?
У меня стоит тренажер, а мне скучно на нем заниматься. Просмотр телепередач не спасает, а читать невозможно в это время  :m05023:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Иех! Скажу и я чего я делаю  :ah: Тока чур не смияЦо  :bh:
У меня тоже денег нема на всякие залы и вообще я в этом плане очень ленивая. Я и в школе всегда отлынивала от физкультуры  :d5:
Вечно то у меня КД то спина болит, то пальчик на ножке то еще что то.
Не люблю я спорт, бег для меня это вааааще лечь и умереть не начавши разбегаЦО  pooh_lol
Но для физической активности нам нужен не спорт а физическая и кардио нагрузка. Понимаю конечно что жопу не мешало бы поттянуть а это только тренажер поможет. Хочется на попе пышные булки а не плюшки  :bm: Ну шо есть то и имеем  :bw:

Так вот, я много читала , изучала это вопрос, и пришла к тому что если хочешь быть активной надо задействовать определенные группы мышц. Кое чего нашла сама , но не решалась это все на себе испробовать. Пока меня жизнь не свела с отличным человеком и врачом ортопедом травматологом  по совместительству. Дай Бог ему здоровья и его семье! Душевный человек, знающий , практикующий. Он посоветовал и рекомендовал  кое что что я для себя до этого отметила и рассказал как это все работает и действует на практике.
Решила что буду пробовать то что не навредит при любом раскладе. С этого и начала.
Пешие прогулки, умеренно быстрым шагом , так чтоб чуть участилось дыхание, не останавливаясь в одном и том же темпе, начала с 40 минут потому как спина больше не выдерживала, дошла по 1,5 часов.
Такого эфекта от ходьбы я никак не ожидала, я почувствовала такие мышцы о которых раньше и не догадывалась  :d30:
Спина и копчик прошла через месяц уже. Совсем прошла.
И еще вот такую зарядочку-гимнастику. Это вообще нечто! Вроде ничего такого, вроде шутки шутками а работает и действует!
Кстати садился диск и образовывалась грыжа, теперь все ок, позвонки расправились и не беспокоят совсем. Рентген это подтвердил
вот эта волшебная зарядка, я делаю ее утром и вечером. Муж все время с меня ржет что я опять вертушки кручу на пол квартиры  :m0166:

http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=1546.msg31574#msg31574

Видео зарядки обещала стопицот раз, может у же хоть сейчас сделаю запись  :t1867:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Софора

• С авторитетом
  • Севастополь
всем привет!  :m0128:
Девушки, кто занимается дома всякими физическими упражнениями, а как вы себя "заставляете", мотивируете на это?
У меня стоит тренажер, а мне скучно на нем заниматься. Просмотр телепередач не спасает, а читать невозможно в это время  :m05023:

у меня тренажера нет, но я занимаюсь сейчас только дома. или на улице ) мотивирую просто: смотри на пузо в зеркало. а чтоб не скучно, включаю сериал или кино. Вот прямо ставлю два ноутбука - на одном джиллиан без звука ногами машет, на другом стив бушеми виски продает )Главное, не перепутать )))