Ну а для меня еще полнота - если она не вызвана болезнью, еще и показатель лени и отсутствия работы над собой
Мариш, мне кажется, ты слишком категорична. Как мы - люди, сами СТРАДАЮЩИЕ от лишнего веса (не случайно же именно это слово закрепилось в речи) - можем осуждать или даже просто упрекать других таких же
страдающих, т.е., в какой-то степени, больных. То, что с каждым годом
старения взросления нам все труднее бороться с лшним весом - это факт, это биология и физиология. Кроме того (прочитала у одного умного дядьки) -
"Организм всегда стремится к СОХРАНЕНИЮ СТЕРЕОТИПА". Если изменился вес в сторону увеличения - организм легко приспосабливается к нему. И теперь уже новый уровень будет стереотипом, образцом, к которому следует стремиться. И при этом, уж так мы устроены, СТЕРЕОТИП УВЕЛИЧЕННОГО ВЕСА ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС.
Что же касается "работы над собой". У меня есть подруга, которая последние 6 лет неустанно работает над собой, все время находясь в весе 75-80 кг. После 18 не ест уже много лет, сладости ограничивает, пилатес, аэробика, растяжки, массажи и т.д. (она не работает, сын уже достаточно взрослый, поэтому может на это посвятить столько времени, сколько нужно). Она хорошо выглядит, но при этом есть лишний вес. Человек с твоей позицией, глядя на нее, наверное, может сказать, что она - лентяйка, а это далеко не так. Поэтому - давайте не будем делать выводы, не зная ситуации.
И еще. Мне лично НИКОГДА не помогало, если меня в желании подбодрить будут "клеймить позором". Слава Богу, ни один из моих ухажеров со студенческих времен никогда ни одним словом не упрекнул меня за мои формы. Наоборот, всем очень даже все нравилось - что позволяло быть свободной, раскрепощенной и, в результате, счастливой. Все, что я делаю для себя - это мое решение и мое желание. Я очень жалею девушек (среди подруг и коллег по фитнесклубу), которых мужья просто гнобят и попрекают куском. Это ужас-ужас. А если еще мы - подруги - будем что-то такое язвить...
Я не отрицаю, что кого-то - вполне возможно - наоборот надо все время критически подталкивать, стимулировать и т.д. Но мне даже интересно - появится ли в соответствующей теме (это я про "стыдобищу") еще хотя бы кто-нибудь, кроме Маришки
.
А я, Маришка, уж никак не могу тебя критикнуть - просто даже потому, что я сама мечтаю о твоих параметрах!
Грудь 100, а талия 80 - это моя мечта и цель, поэтому ты для меня в какой-то мере - идеал. А ИДЕАЛЫ НЕ КРИТИКУЮТ! :bk: