Author Topic: Как настроить себя на похудение и довести дело до конца?  (Read 27087 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
Как часто мы себе говорим "Все, с завтрашнего дня(/понедельника/нового года и тэдэ, или просто после очередного прааздника живота) - начну худеть!!!" :m05023:
Держим себя в колготках пару дней-недель, более дисциплинированные - месяцев... а потом вдруг срываемся... и все по новой..  :m05002:  :bh: . чаще всего с каждым разом все сложнее, а организму все больнее...
Как жеж довести себя до желаемой формы, а главное удержать ее таковой??7  :dumai:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Начнем с того что надо для себя понять перво наперво, а какая мотивация у нас для похудения?
Стоит ли себя мучить постоянными диетами, срывами- обжорством и голодовками? Стоит ли? Ведь все что уже опробовано видимо результата не принесло?

И еще стоит ответить на пару вопросов для самой себя, честно , правдиво...
лучше написать на бумаге...

1. Как давно я начала сражаться за свою фигуру?
2. Какими методами?
3. Что дало похудательный результат?
4. Что сохранилось и что добавилось + и - ?
5. Какое мое здоровье? Как я себя чувствую? Какие болезни у меня появились?
6. Стоит ли себя мучить?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
какие-то неутешительные у меня ответы получились  :shok:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ну вот и я об том  :bk:
 тогда ответь еще на один вопрос

А для чего мне вообще эта хорошая фигура, что мне это даст?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
мне? фигура? лично мне для уверенности в себе, а то если я чувствую что пухлею - то вообще стыдно из дома вылазить, или одевать чтото хоть как-то обтягивающее... а вообще конечно она должна быть нужна для здоровья... эт я понимаю, но увы дурные мысли вытесняют здравые  :sorry:

Offline marisha

• С авторитетом
а я честно скажу - в первую очередь мне это надо для красоты!!!  :kosa_crazy: когда я стройная, то мне больше 25 не дают - привыкла уже. :d5: А так на свой возраст выгляжу. Иногда смотрю на своих ожиревших одногодок и думаю - ну тётки тётками - обрюзглые, с телесами, морды красные в три обхвата - неужели и я такая? Нет, не хочу быть такой!

ну и мешает мне вес - одышка, наклониться вообще психи берут - эта подушка безопасности прям комом под горло! И еще - сейчас стройная фигура и здоровый цвет лица - символы успеха и процветания человека. :wub:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Правильно Мариш, для красоты!
А не замужним чтоб и мужчинам нравится... Конечно они уже сейчас испорченные и стандарты и мимо них не проходят, все хотят стройных и ухоженных девушек... даже если сами перед этим в зеркало не заглядывали  :bm:
Все ж Ален Делоны блин...
И еще то что наше общество к сожалению на полных людей реагируют по другому... И даже когда вы идете устраиваться на работу первая реакция нанимателя- руководителя все таки на ваш внешний вид а уж потом на ваши профессиональные качества...
Это уже моя статистика среди знакомых руководителей  :bk:

Мой ЖЖ

Offline marisha

• С авторитетом
Ну а для меня еще полнота - если она не вызвана болезнью, еще и показатель лени и отсутствия работы над собой. Легче ведь пойти на поводу желаний и накушаться вареничков, чем приструнить себя и обойтись яблочком, ну а о спорте молчу вообще. Бывают, конечно, ситуации, когда нет времени для спорта, но для контроля жрачки время есть у всех. :bs:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Ну а для меня еще полнота - если она не вызвана болезнью, еще и показатель лени и отсутствия работы над собой
Мариш, мне кажется, ты слишком категорична. Как мы - люди, сами СТРАДАЮЩИЕ от лишнего веса (не случайно же именно это слово закрепилось в речи) - можем осуждать или даже просто упрекать других таких же страдающих, т.е., в какой-то степени, больных. То, что с каждым годом старения взросления нам все труднее бороться с лшним весом - это факт, это биология и физиология. Кроме того (прочитала у одного умного дядьки) -"Организм всегда стремится к СОХРАНЕНИЮ СТЕРЕОТИПА". Если изменился вес в сторону увеличения - организм легко приспосабливается к нему. И теперь уже новый уровень будет стереотипом, образцом, к которому следует стремиться. И при этом, уж так мы устроены, СТЕРЕОТИП УВЕЛИЧЕННОГО ВЕСА ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС.
Что же касается "работы над собой". У меня есть подруга, которая последние 6 лет неустанно работает над собой, все время находясь в весе 75-80 кг. После 18 не ест уже много лет, сладости ограничивает, пилатес, аэробика, растяжки, массажи и т.д. (она не работает, сын уже достаточно взрослый, поэтому может на это посвятить столько времени, сколько нужно). Она хорошо выглядит, но при этом есть лишний вес. Человек с твоей позицией, глядя на нее, наверное, может сказать, что она - лентяйка, а это далеко не так. Поэтому - давайте не будем делать выводы, не зная ситуации.
И еще. Мне лично НИКОГДА не помогало, если меня в желании подбодрить будут "клеймить позором". Слава Богу, ни один из моих ухажеров со студенческих времен никогда ни одним словом не упрекнул меня за мои формы. Наоборот, всем очень даже все нравилось - что позволяло быть свободной, раскрепощенной и, в результате, счастливой. Все, что я делаю для себя - это мое решение и мое желание. Я очень жалею девушек (среди подруг и коллег по фитнесклубу), которых мужья просто гнобят и попрекают куском. Это ужас-ужас. А если еще мы - подруги - будем что-то такое язвить...
Я не отрицаю, что кого-то - вполне возможно - наоборот надо все время критически подталкивать, стимулировать и т.д. Но мне даже интересно - появится ли в соответствующей теме (это я про "стыдобищу") еще хотя бы кто-нибудь, кроме Маришки  :girl_in_dreams:.
А я, Маришка, уж никак не могу тебя критикнуть - просто даже потому, что я сама мечтаю о твоих параметрах!  :ae: Грудь 100, а талия 80 - это моя мечта и цель, поэтому ты для меня в какой-то мере - идеал.  А ИДЕАЛЫ НЕ КРИТИКУЮТ!  :bk:
« Last Edit: 18.01. 2011, 21:57:17 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
Как настроить...
Решиться и вперед. По-моему, большая помощь, когда ты не один, а в компании худеющих - это и поддержка друг друга, и советы, и волшебный пендель, радость друг за друга...Вот как-то так  :ah: .
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Это точно! Когда появляются видимые результаты , тогда и окружающие подбадривают комплиментами :ah:
 а пока результатов особо не видно то поддержка девочек друг дружке очень помогает... у меня такого не было  :bk:
Но у меня была больная спина и ноги , тоже еще тот стимул я вам скажу... лучше не допускать до физической мотивации к похудению ...

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
У меня стимул мои муж который не хочет чтоб я худела. Меня это подстегивает .Как говорится назло кондуктору пойду пешком  :ap:.

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
Мой муж не хочет, чтоп я худела...но у меня ж еще и подтекст есть, который не очень озвучиваю перед мужем, у  меня ж еще и проблемы с отношением к еде - надо многа и всихда  :dt:
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 :m0166: :m0166: :m0166: первый раз такое слышу худеть назло мужу... обычно едят ему на зло

Мой ЖЖ

Offline Надюша

• Постоялец
для меня мотивация --- желание что то поменять и конечно желание хорошо выглядеть :m05023: