Автор Тема: Химия секса  (Прочитано 2791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Сообщений: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Химия секса
« : 09.10. 2014, 20:03:24 »
Заниматься сексом не только приятно, но и полезно.

Секс запускает мощные биохимические процессы, а именно выработку гормонов: тестостерон, окситоцин, дофамин, серотонин и эндорфины начинают активно вырабатываться в организме, а уровень гликогена понижается. Не случайно секс называют самым безопасным средством от депрессии.
Чем полезен секс?

Польза №1. Хороший секс снимает стресс

Во время оргазма в 3–5 раз увеличивается выработка гормона окситоцина. У женщин он стимулирует сокращение гладкой мускулатуры матки, а также усиливает ощущение сексуальной разрядки.

У обоих партнеров гормон окситоцин влияет на выработку эндорфинов, которые еще называют «гормонами счастья». Эндорфины избавляют от стресса и поднимают настроение вплоть до легкой эйфории.

Польза №2. Повышает стрессоустойчивость и улучшает настроение

Помимо увеличения количества гормона окситоцина, в организме мужчины и женщины повышается уровень серотонина, так называемого «гормона хорошего настроения». Повышенный уровень серотонина дает чувство насыщения и расслабления, а также повышает стрессоустойчивость.

Польза №3. Секс укрепляет здоровье

Швейцарские медики после проведенных исследований пришли к выводу, что оргазм усиливает иммунную систему организма. Мужчина и женщина, которые занимаются сексом хотя бы 1–2 раза в неделю, имеют уровень иммуноглобулина А (антитела, которые призваны защищать наши слизистые от инфекций) на 30% выше, чем у пар, которые занимаются любовью реже.

Во время сексуальной разрядки улучшается кровоснабжение, что служит отличной профилактикой урологических и гинекологических заболеваний.

Польза №4. Улучшает умственную активность

Увеличение гормона окситоцина помогает находить неординарные решения, а повышенный уровень серотонина после оргазма стимулирует логическое и креативное мышление.

Положительно на работу мозга также влияют гормоны кортизол и адреналин, которые также сопровождают половой акт. Такой естественный «допинг» намного лучше, безопаснее и приятнее, чем любое химическое средство.

Польза №5. Секс улучшает сон

Во время секса увеличивается уровень женского полового гормона прогестерона, который обладает расслабляющим эффектом. А возрастающий уровень окситоцина снимает напряжение и отлично сказывается на общем состоянии нервной системы. Он выступает как естественное снотворное. После хорошей сексуальной разрядки мужчины и женщины засыпают, как младенцы.

Польза №6. Сжигает калории

Ни для кого не секрет, что во время секса сжигаются калории, но мало кто знает, сколько калорий сжигается при сексе на самом деле. Один страстный половой акт сжигает в среднем 200 килокалорий. Это приблизительно столько же, сколько человек теряет при 15 минутах бега на беговой дорожке или после 30 минут в бассейне.

Сколько калорий сжигается при сексе?

    114 килокалорий, когда оба партнера готовы к сексу;
    275 килокалорий, когда один из партнеров не разогрет;
    от 20 до 100 килокалорий на «быстрый» секс с постоянным партнером.

Продолжение
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Оффлайн FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Сообщений: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Химия секса
« Ответ #1 : 09.10. 2014, 20:05:15 »
Очень советую прочитать статью до конца   :icon_e_smile:
Мне вот интересно кто эти обследования проводил и главное как? :kosa_crazy:
Но шо то в этом определенно есть  :dumai: :d5:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Оффлайн Кассандра

  • Алла
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Химия секса
« Ответ #2 : 22.11. 2014, 15:14:40 »
продолжение не открывается, а так хотелось узнать!
 Особенно понравилось:
Уровень дофамина достигает максимума во время таких действий, как еда и секс. 

Даешь секс вместо обеда!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Оффлайн FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Сообщений: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Химия секса
« Ответ #3 : 22.11. 2014, 16:08:28 »
А чего не открывается?  :5: У меня открылось!

Вот продолжение!

Экстремальные условия во время близости сжигают калории быстрее и в большем количестве, чем в обычных условиях.

Известный диетолог Бруно Фабри подсчитал, сколько калорий сжигается при сексе и сопоставил результаты с едой:

    за 15 минут орального секса расходуется такое количество калорий, сколько содержит 1 бокала вина;
    за 26 минут обычный секс сжигает калорий столько, сколько содержит 1 пицца.

Увеличить количество потерянных калорий до секса можно:

    во время прелюдии - около 25 калорий каждые 25 минут;
    во время страстного поцелуя - 1–5 калорий в минуту, и 85 калорий в час;
    во время раздевания - от 8 до 10 калорий;
    во время массажа - около 80 калорий в час;
    во время соблазнительного танца - до 170 калорий за 30 минут.


Возможно, знание того, сколько калорий расходуется во время близости, подтолкнет вас к активным действиям и творческим экспериментам.

Можно ли похудеть, устраивая беспрерывные секс-марафоны?

Истории о том, что можно похудеть от секс-марафона, преувеличены. Не заостряйте внимание на потраченной энергии, ведь неважно, сколько калорий сжигается при сексе, главное - удовольствие. За одну бурную ночь вы не сбросите 3 килограмма, но блеск в глазах и прилив сил на утро вам обеспечены.

Бесспорно, секс-марафон повышает физические возможности организма, тонизирует мышцы и поддерживает их, но все-таки важнее качество секса, нежели количество. Если вы хотите избавиться от надоевших килограммов, запишитесь в спортзал и следите за своим питанием. Лишь в комплексе секс, физические нагрузки и сбалансированное питание - дадут положительные результаты.

Польза №7. Секс поддерживает мышцы в тонусе

Продолжительность полового акта меньше, чем занятия в тренажерном зале, но по физическим затратам ничуть не уступает. После страстного секса человек чувствует усталость, как после посещения тренажерного зала. Неудивительно, ведь секс сжигает калории и сродни спортивным нагрузкам. Во время полового акта работают мышцы, связки, сосуды, сердце и другие органы нашего тела.

Во время близости изменяется:


    частота пульса увеличивается от 70 до 120–150 ударов в минуту, как во время езды на велосипеде;
    частота дыхания увеличивается в 2 раза до 30 дыхательных движений в минуту, как во время аэробной тренировки.

После секса сильный и слабый пол хотят разного: она - поговорить, он - поспать. Мужчины чувствуют себя обессиленными, а женщины ощущают лишь приятную усталость.
Что происходит после секса

… у мужчин?

Во время оргазма у мужчин изменяется биохимический состав крови: повышается уровень серотонина, окситоцина, норадреналина, пролактина и вазопрессина, и понижается гликоген. Гликоген отвечает за питание мышц.

Когда уровень гликогена резко падает, мужчина ощущает упадок сил, и мозг отдает приказ о сне.

Мышечная масса мужчин выше женской, поэтому гликоген расслабляет представителей сильного пола сильнее. В результате после секса мужчины быстро засыпают, а женщинам остается только любоваться его сонным профилем. После секса не стоит винить мужчину в эгоизме и невнимательности - виной всему гликоген.

Приятная новость для женщин заключается в том, что во время сна мужские силы, в том числе гликоген, восстанавливаются и, проснувшись, мужчина вновь готов к сексу.

Если вас такое поведение после полового акта раздражает, ученые рекомендуют искать мужчин, у которых мышечная масса не очень развита, то есть у которых гликоген «съедает» меньше сил.

Через сколько времени к мужчине возвращаются силы?

Природа распорядилась так, что продолжительность секс-марафона, другими словами - количество половых актов подряд, зависит от мужского организма. Женщины, в отличие от мужчин, могут заняться сексом уже вскоре после оргазма.

Мужской организм устроен таким образом, что после эякуляции ему необходимо больше времени на отдых. Как увеличить гликоген, мы рассмотрим ниже.

Как восстановить силы после секса и увеличить уровень гликогена?


Мужчине необходимо время. Точных сроков для этого нет: все индивидуально. Для многих мужчин ответ на вопрос «Как восстановить силы?» очевиден - нужно вздремнуть минут 15–20. Другим же требуется намного больше времени на сон, а иногда - и плотный обед.

Для восстановления мужской силы нужно восстановить уровень гликогена. Это - сложный углевод, который состоит из молекул глюкозы. Каждый раз после приема пищи глюкоза, которая поступает с продуктами в организм, ее излишки собираются в гликоген. Во время оргазма мужской организм поглощает полисахарид гликоген, который, образно говоря, представляет собой энергетический резервуар.

Искать пополнение запасов гликогена необходимо в углеводных продуктах: макароны, сладкая выпечка, варенье, конфеты, изюм и другие. Также продукты с высоким уровнем фруктозы способны поднять уровень гликогена.

Через сколько минут мужчины могут продолжить половой акт?

Сексологи утверждают, что прямой связи между возрастом и количеством пауз между актами, нет. Возможность устроить любимой секс-марафон зависит от многих факторов: от чувственно-эмоционального и физического состояния мужчины, его конституции и длительности воздержания и других причин. Так, мужчина с сильной половой конституцией способен ублажать женщину до 9 раз с короткими передышками, со средней - 3–4 раза, со слабой - 1–2 раза.

В среднем восстановление сил у мужчин происходит в течение 20 минут, но все зависит от особенностей конкретного организма.

… у женщин?

Во время секса гипофиз выделяет гормон окситоцин. При оргазме его уровень, как у мужчин, так и у женщин, увеличивается. Окситоцин снижает тревогу, вызывает чувство удовлетворения и спокойствия рядом с партнером.

Окситоцин - гормон доверия и привязанностей. Именно ему мы обязаны за появление и развитие чувства привязанности. Этот гормон повышает доверие между людьми и после момента наивысшего наслаждения женщины чувствуют прилив нежности и доверия к мужчине.

Влияние уровня окситоцина сильнее ощущают женщины: эстроген усиливает действие гормона, а гормон тестостерон, наоборот, ослабляет.

Для женщин вопрос о том, как восстановить силы после секса, не настолько важен. Легкий душ, перекус или просто несколько минут возле любимого мужчины - лучшее средство для восстановления сил.
Существует ли альтернатива сексу?

После оргазма в организме человека вырабатываются такие гормоны:

    серотонин (улучшающий настроение);
    дофамин (доставляющий удовольствие);
    окситоцин (гормон привязанностей);
    эндорфины (гормоны счастья).


Не зря половой акт считается едва ли не панацеей от депрессии. Но только ли секс влияет на выработку гормонов счастья? Можно ли его заменить?

Где искать серотонин

Серотонин часто называют гормоном счастья. Образно говоря, он успокаивает вас, когда вы чувствуете себя беспокойным и подавленным. Один из признаков того, что гормон серотонин в недостатке - тревожные мысли, нарушения сна. Иногда даже пищевые расстройства такие, как анорексия и обжорство, зависят от уровня гормона серотонина.

Когда уровень этого гормона падает, человек чувствует слабость, апатию и легко поддается депрессивным настроениям. Пока достоверно неизвестно, что причина, а что следствие: низкий уровень серотонина вызывает депрессию или наоборот.

Так как серотонин - гормон, который вырабатывается в человеческом теле, найти его в продуктах питаниях невозможно. Повысить уровень серотонина можно, употребляя продукты, в которых повышенный уровень триптофана. Также можно добавить в свой рацион сладости, бананы, инжир, а также продукты, которые содержат сложные углеводы: цельнозерновой хлеб, каши, макароны из твердых сортов пшеницы и другие продукты.

Немаловажную роль в поддержании уровня серотонина играет солнечный свет. Вспомните, как в пасмурную погоду падает настроение, а в солнечный день, наоборот, улучшается. Гормон лучше вырабатывается на свету, поэтому чаще бывайте на солнце.

Управлять гормоном счастья, точнее его уровнем, также можно с помощью полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Чтобы повысить его - употребляйте рыбий жир, а также некоторые виды растительных масел.

Низкий уровень серотонина вызывает депрессию, а с депрессией часто борются с помощью антидепрессантов группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

Что такое селективные ингибиторы обратного захвата серотонина? Во время депрессии гормон счастья вырабатывается, но подвергается обратному захвату в синапсы, другими словами в накопители. Получается, что гормон не попадает в кровоток, а значит, уровень серотонина уменьшается.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина направлены на то, чтобы блокировать его в синапсах. Однако мы не рекомендуем принимать их без предписаний врача, поскольку они имеют ряд побочных эффектов, среди которых аноргазмия, снижение либидо, эректильная дисфункция и другие.

Источники дофамина

Уровень дофамина увеличивается от приема некоторых продуктов: рыбы, яиц, свеклы, яблок, клубники и зеленого чая. Повысить количество этого гормона можно и с помощью физических упражнений.

Источники эндорфинов

Уровнем эндорфинов можно управлять не только с помощью секса, но и смеха, занятиями спортом и другими занятиями, которые приносят радость. Сладкие продукты также способны повысить уровень этого гормона счастья в организме.

Источники окситоцина


На уровень окситоцина продукты питания, к сожалению, не влияют. Стимулирует выброс окситоцина приятный голос партнера. Также «насытиться» окситоцином можно с помощью поглаживаний и объятий. В последние года ученые выдвинули предположение о том, что именно окситоцин делает некоторые голоса «чарующими» и «волшебными» для нас.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Оффлайн Кассандра

  • Алла
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Химия секса
« Ответ #4 : 22.11. 2014, 16:49:35 »
а мне пишет- сервер не найден...
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile