Author Topic: Рецепты для ЖЕЛТОГО дня  (Read 16209 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline juselina

• С авторитетом
  • Статус: +5/-0
    • Дневничокс
Re: Рецепты для ЖЕЛТОГО дня
« Reply #15 on: 14.10. 2014, 23:12:50 »
Расскажу одно из своих любимых блюд. Обожаю кабачки (и патиссоны), готовлю так: чищу кабачок от шкурки и крупных семок, режу на кружки, каждый кружок на 4 части (можно и на 2, зависит от диаметра кабачка). Кладу в тарелку и на 7-8 минут в микроволновку. Больше ничего не добавляю, ни соли, ни масла. Сегодня полкабачка в таком виде умяла в обед, вторую половину - в ужин. Если кто не может без всего - можно наверное и соли и приправ добавить, но я не люблю вкус чем-то перебивать.
Просто супер  :appl:!!! как раз кабачок под окном мается

Offline mamaolik

• Постоялец
  • Статус: +3/-0
  • Москва
« Reply #16 on: 17.10. 2014, 22:03:15 »
Девочки делюсь Простейшим но очень вкусным и полезным Супчиком пюре из тыквы, Подойдет для желтого и зеленого дня.

Нарезаю кубиками тыкву. Заливаю или уже овощным бульоном или просто водой. Ставлю вариться. На сковородке в пару каплях оливкового масла пассируем лук, чеснок, морковь, я нарезаю колечками. Как обжаривается все закидываю к тыкве. Я добавила немного соевого соуча вместо соли. Как тыква стала мягкой , снимаем с плиты, отливаем бульон. Берем блендор или измельчител, перемалываем, если густо добавляем по немногу бульона. ПОтом пробуем по специям. Я добавила имбирь молотый, муск.орех, морской соли немного и лимонного перца свежемолотого, и зелень. с хлебцами просто супер вкусно и сытно!!! СО специиями будьте аккуратнее лучше пробовать постоянно,чтобы не переборщить.

Приятного аппетита

Offline juselina

• С авторитетом
  • Статус: +5/-0
    • Дневничокс
« Reply #17 on: 17.10. 2014, 22:43:29 »
Девочки делюсь Простейшим но очень вкусным и полезным Супчиком пюре из тыквы, Подойдет для желтого и зеленого дня.
яростно плюсую!! очень люблю такой суп! идеально со сливками - ту мы в пролете :) может немного молока - и в зеленый день? и бальзамический уксус (разрешенный продукт).

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #18 on: 18.10. 2014, 22:37:30 »
 :bq:
попробую тоже, интересно даже понравится мне такео или нет  :biggrin: Тыкву обожаю  :ce:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #19 on: 20.10. 2014, 20:43:44 »
Девчонки посмотрите рецептиак
http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=1284.0
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #20 on: 20.10. 2014, 21:36:22 »
Катюш, но там же сахар - раз, фрукты в составе (которые мы уже едим только отдельно) - два. Вывод: нельзя.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline mamaolik

• Постоялец
  • Москва
« Reply #21 on: 20.10. 2014, 22:32:39 »

Вот и я хотела спросить. В первом сахар. Во втором много меда или нам уже столькоможно? а потом овсянку если перемолоть это же почти и получается овсяная мука. Разве нет?

Offline mamaolik

• Постоялец
  • Москва
« Reply #22 on: 20.10. 2014, 22:33:18 »
:bq:
попробую тоже, интересно даже понравится мне такео или нет  :biggrin: Тыкву обожаю  :ce:
Катя если тыкву любишь понравиться, главное приправы повкусу ))).

Offline ЕленаАТ

• Постоялец
  • Статус: +2/-0
  • Мечты сбываются!
« Reply #23 on: 21.10. 2014, 19:17:47 »
Салат ЩЕТКА (и для зеленого дня подойдет): у меня классический без капусты - свекла, морковь, яблоко - соломкой + маслом приправить. В контейнер и хорошо протрясти.

Offline mamaolik

• Постоялец
  • Москва
« Reply #24 on: 21.10. 2014, 22:32:42 »
Морковное пюре:
морковку почистить отварить, пережарить лук, чеснок. Я когда варю овощи, солю воду. Когда морковь сварилась кидаем все вместе в чашу, добаляем соль перец, любимые травы, мускатный орех (молот). и все блендирем, если очень густо немного бульона от варки морковки добавить. Ребенок и я уплетали за обе щеки ))). И вам приятного аппетита. и ЗЕЛЕНЬ!
можно в желтый и зеленый день.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #25 on: 21.10. 2014, 23:17:48 »

Вот и я хотела спросить. В первом сахар. Во втором много меда или нам уже столькоможно? а потом овсянку если перемолоть это же почти и получается овсяная мука. Разве нет?

стока низя но и срывы на сладкое нам тоже не надо. С утра, на завтрак можете позволиьь себе когда со сладким нев моготу ббороться

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #26 on: 21.10. 2014, 23:19:53 »
С начало тыкву по твоему рецепту пригоьовлю потом этот рецептик попробую. Спасибо за рецепты, классные :ax:

Мой ЖЖ

Offline mamaolik

• Постоялец
  • Москва
« Reply #27 on: 22.10. 2014, 09:18:12 »
С начало тыкву по твоему рецепту пригоьовлю потом этот рецептик попробую. Спасибо за рецепты, классные :ax:
Катюш а может нам для рецептов одну тему сделать? и в начале каждого рецепта писать для какого дня по цвету? Так как есть рецепты на зеленый и желтый день например.  а кидать туда сюда, проблематично и долго времени уходит (((.

Offline mamaolik

• Постоялец
  • Москва
« Reply #28 on: 22.10. 2014, 10:25:19 »
ООООООООООООООО, сейчас сделала КОНФЕТКИ!!!!!!!
И как же это вкуснО!!!

Берем измельчитель или блендер.
КИдаем в чашу: финики+чернослив+курага+ вишня +клюква (все что есть из сухофруктов)+я еще инжир пару штук добавила+орехов (фундук и грецкие) и все измельчить. Если совсем сухо получилось, добавте пару капель водички. Масса лепиться шикарно, крутим из массы шарики или трюфелечки, можно обвалять в перемолотых орехах, в кокосовой стружке.
КАТЯ на стружку кокосовую нам можно????
На немного положить конфетки в холодильник - и кушаете в ЖЕЛТЫЙ ДЕНЬ в удовольствие!!! только не переборщите ))).

Offline willka 100>70

• Профессионал
  • Статус: +45/-2
  • Светлана, Вологда
« Reply #29 on: 22.10. 2014, 21:10:42 »
ммм, да и то верно, какая вкусняшка! надо сделать  nyam2