Открыла для себя рецепт
решила в этот день его закинуть,т.к. присутствуют орехи,но их немного
Лобио с орехами и сладким перцем
Ингредиенты
500 г белой фасоли
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
1 морковь
50 г очищенных грецких орехов
3 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки рубленой кинзы
щепотка сухого базилика и тимьяна
1 лавровый лист
соль и красный перец - по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Фасоль, как обычно, замачиваем в достаточном количестве воды минимум на полсуток, после чего промываем ее и ставим варить. После закипания бросаем в кастрюлю лавровый лист, даем 5-6 минут покипеть ключом, закрываем крышкой и варим до готовности на самом маленьком огне, что займет не меньше 40 минут.
Ближе к концу варки фасоли мелко шинкуем лук, выкладываем в сотейник или на сковороду с разогретым маслом и - нет, не жарим, а пассеруем на малом огне, томим, помешивая, пока не станет прозрачным.
Нарезаем очищенный сладкий перец мелкими квадратиками, а морковь - тоненькой соломкой. Добавляем к луку, сюда же - кетчуп и все пряности - и томим еще минут 10-15.
Орехи толчем в ступке либо размельчим блендером, но не до состояния порошка. Засыпаем в сковороду.
Сливаем отвар, слегка разминаем готовую фасоль, добавляем к овощам, перемешиваем, солим по вкусу, засыпаем кинзу и измельченный чеснок. Прогреваем 3-4 минуты - и выключаем.
Можно есть лобио горячим. А можно убрать на ночь в холодильник, вынуть минут за 40-50 до еды, чтобы "согрелось" - говорят, так лобио набирает свой полный вкус.
Для меня это было просто открытие, для меня, которая была уверена,что не любит фасоль. Никогда ее не ела раньше и даже не стремилась))
Очень оказалось вкусно,просто оооочень)