САЛАТ С РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
У салата приятный вкус. Нежная тоненькая вермишель чередуется с ароматными овощами. Плотные кусочки рыбы придают салату свой аромат и специфический вкус.
Кстати, если сделать такую вермишель с овощами без консервированного лосося, то в горячем виде это будет отличный гарнир к рыбе и курице.
СОСТАВ
1~2 небольшие моркови (100~150г), 1 средний болгарский перец (~150г), 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 100г рисовой вермишели, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ч ложки 6% яблочного или винного уксуса, 2 ст ложки соевого соуса
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Из перца вырезать семена, разрезать его на 4 части, а затем нарезать соломкой.
В сковороду налить растительное масло и положить овощи.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до мягкости.
Влить в овощи уксус и соевый соус, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Рисовую вермишель поломать или, что удобнее, нарезать кухонными ножницами. Залить кипятком и насыпать четверть чайной ложки соли.
Через 3 минуты, когда вермишель станет мягкой, откинуть её на дуршлаг и промыть кипячёной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала.
Выложить вермишель в сковороду к овощам и перемешать.
Оставить до остывания.
Рыбу вынуть из банки, выбрать из неё кости и поломать на кусочки.
Разложить вермишель с овощами по тарелкам. Сверху разложить кусочки лосося.
КАТЯ! Подойдет для ЗЕЛЕНОГО дня?