Author Topic: Рецепты для КРАСНОГО дня  (Read 19626 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Persona J

  • Жить нужно так, чтобы не стыдно было назвать вес!
  • Новичок
  • *
  • Posts: 12
  • Статус: +0/-0
  • Юлия
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #45 on: 29.10. 2014, 15:17:55 »
Юля, а ведь в магазинах как раз таки куриные грудки и называют ФИЛЕ. "Анатомически" это неправильно, но, увы, почему-то так прижилось. А то, что по-настоящему является филейной частью, называем "окорочка", "бедрышки" и проч. Потому хочу уточнить вопрос: ты какое филе имеешь в виду? Может, вы говорите об одном и том же?

Я обычно покупаю именно филе птицы - так и на упаковках написано. Грудка (как по мне) - гораздо "суше" мясо, более постное, это ж его еще "белым" называют, верно?
Вот и решила уточнить.
Но раз четко указано - грудка, то, наверное, да, имеет смысл следовать указаниям girl_pardon
Я, конечно, не совершенство… Но шедевр еще тот!

Offline Lenok 74>59

  • Лена
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 296
  • Статус: +6/-0
  • Коломна моск обл
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #46 on: 11.12. 2014, 22:57:27 »
раз дошли до печеночки-то иногда можно приготовить паштетик-просто суперский получается   http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4295.0 сливки  я брала 10% или йогурт натуральный или сметану 10%,но масло таки придется положить и сыр тоже. но очень вкусно будет!тока не передержите в духовке. LaieA_045

                                                 
http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3329.0

Offline Апельсинка

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 149
  • Статус: +5/-0
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #47 on: 21.01. 2015, 02:24:45 »
Встретила вот такой рецепт, можно адаптировать под наши цели.

Огурцы с мясом по корейски.
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Offline Апельсинка

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 149
  • Статус: +5/-0
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #48 on: 25.01. 2015, 12:37:53 »
И вот этот можно адаптировать под нас
Знаменитый салат "Тбилиси" - вкуснятина и объеденье!
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус

Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #49 on: 25.01. 2015, 17:21:43 »
Отличный салатик  getmag_4
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Elena_arkadievna116

  • Дневники ПриПраПи
  • *
  • Posts: 713
  • Статус: +9/-0
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #50 on: 25.01. 2015, 17:40:42 »
Катя, а говядина? можно?
+ 5 к московскому времени

Offline Апельсинка

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 149
  • Статус: +5/-0
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #51 on: 26.01. 2015, 02:36:21 »
заменить на другое разрешенное мясо)

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #52 on: 26.01. 2015, 11:10:55 »
:
Катя, а говядина? можно?

мы же это с вами обсуждали  :acute: если без фанатизма то можно
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ