Author Topic: Рецепты для КРАСНОГО дня  (Read 19630 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mamaolik

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 166
  • Статус: +3/-0
  • Москва
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #30 on: 21.10. 2014, 22:44:01 »
А я с шашлыком. Банально но вкусно. и на сковородке и на сковородке-гриль можно приготовить.
Курица или индюшка - кусками. Кефир соль перец, травы. все заливаем. и в тепле максимум час стоит. Вкусно и сочно.самое главное не передержтаь на огне

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #31 on: 21.10. 2014, 23:27:45 »
Ну с шашлыком само собой :biggrin:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline МаринаМихална

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 316
  • Статус: +12/-0
  • Электросталь, Московская область
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #32 on: 23.10. 2014, 09:42:23 »
Завтрак в красный день.
Понадобится:
1 зеленый перец
2 яйца
2-3 шампиньона
половина луковицы
нежирное мясо или ветчина.
йогурт без фруктовых наполнителей (по желанию)
соль, специи

Зеленый перец (вот что было действительно трудно - отыскать зеленый перец среди засилия красных и оранжевых!) режем пополам, вынимаем семечки.
Обжариваем на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла половинку небольшой луковицы, 2-3 шампиньона (со вчерашнего дня можно в красный день грибы, наконец-то!), кусочек нежирной ветчины или куриной грудки (мясо - на ваше усмотрение, можно обойтись и без него). Специи по вкусу. У меня были специи для свиного мяса, добавила немного, просто для запаха. Можно обойтись и без этого, только посолить.
На противень я стелю фольгу, чтобы было почище - потом просто выкидываю ее и протираю чистый противень.
Начинку раскладываем в половинки перцев и очень аккуратно заливаем сверху яйцом. Сначала я хотела, чтобы в перцах была глазунья, но начинки оказалось неожиданно много, хватило на три половинки, а три яйца - это для меня много. Поэтому я взбила вилкой два яйца, посолила и добавила Активиа - йогурт без наполнителей. Сыр пока еще не ввели, а йогурт придает этакую сырную нежность, мне очень понравилось.
Все! Ставим в духовку минут на 20. Хорошо бы после выключения духовки еще подержать перцы там минут 5-10, чтобы начинка схватилась получше. Низ перцев у меня чутка подгорел, самая шкурка, но горелого вкуса не было, я ее съела.
В интернете много подобных рецептов, но я делала из того, что под рукой окажется, исходя из красного списка. Через пару дней, когда в красный день можно будет помидоры, хочу повторить такое же с помидорами.

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #33 on: 23.10. 2014, 11:12:15 »
Мариш, отличное блюдо! А почему ты написала только "на завтрак"?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline МаринаМихална

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 316
  • Статус: +12/-0
  • Электросталь, Московская область
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #34 on: 23.10. 2014, 11:18:11 »
Мариш, отличное блюдо! А почему ты написала только "на завтрак"?
а у меня яйца почему-то всегда ассоциируются с завтраком)

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #35 on: 23.10. 2014, 11:20:40 »
 :biggrin: ясно
Это блюдо можно в любой прием пищи. getmag_4
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline mamaolik

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 166
  • Статус: +3/-0
  • Москва
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #36 on: 23.10. 2014, 14:47:09 »
Девочки приготовила только что, ну очень вкусные овощи с креветками:
Капуста - мелк шинкуем
Перец зеленый - режем а тонкие полоски
Цукини - так же на мелкие полоски тонкие
Лук, чеснок
Зеленый горох - если мороженый то надо отварить предварительно, если консервированный то сразу.
Все жарим на сильном огне в сковородке, если пригарает добавте немного ол.м, или воды. Специи лубые, я добавила горчицу, томатную пассату, соевый соус и молотый перец чили, чтобы овощи получились не сушими, я добавляю на глаз воды, а можно и бульон.
креветки обжарила отдельно и туда кинула немного протушить.
Вкусно и сытно.

Offline Summer

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 481
  • Статус: +22/-2
  • И вообще, я - Солнышко :)
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #37 on: 24.10. 2014, 02:21:25 »
так как у нас появилась морская капуста, то теперь можно мой любимый салатик
морскую капусту режем, помидорку свежую мелко-мелко
а дальше можно добавлять разное, что есть:
-  курочку отварную
-  можно рыбку
- вареное яйцо
-  можно маслица растительного,
а можно ничего не добавлять - подобрать под свой вкус

Offline manitu

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 178
  • Статус: +3/-0
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #38 on: 24.10. 2014, 12:39:59 »
Можно я тоже рецептом поделюсь?
Курочка с греческим соусом.
Стакан несладкого йогурта, 2 ст.л. цедры лимона, сок половинки лимона, пару ложек оливкового масла, базилик и орегано сушеные - все перемешать. Кусочки курицы посолить, залить соусом, оставить мариноваться на час. Потом запечь прямо вместе с соусом.
Я вместо йогурта брала кефир - отлично получилось. Запах и вкус - божественные.  :icon_e_smile:

Offline nervous

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 295
  • Статус: +14/-0
  • Comatose Vigil
    • дневничок
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #39 on: 27.10. 2014, 09:16:44 »
Салат

Всего на глаз, кто как любит:
Курогрудь отварная (филе) - нарезать кусочками 1-2 см
Лук репчатый или перья зеленого (что завалялось в холодильнике) - поубить помельче
Оливки
Маслины
Перец болгарский зеленый - резать некрупными полосками
Руккола
Салат айсберг (или аналогичная трава)

Чуть поперчить, солить необязательно
Заправляем лимонным соком и оливковым маслом (я заправляла маслом виноградной косточки)

Можно еще добавить помидоры черри, куру заменить индюшкой.
Для зеленого дня тоже сгодится.

Offline Persona J

  • Жить нужно так, чтобы не стыдно было назвать вес!
  • Новичок
  • *
  • Posts: 12
  • Статус: +0/-0
  • Юлия
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #40 on: 27.10. 2014, 18:09:25 »
Девушки, простите мне мой вопрос, я еще тот кулинар, но принципиально ли использовать куриную/индюшиную грудку, а не филе? :dumai: Я так понимаю, что грудка - более постная часть птицы, но является ли отступлением от диеты поедание филе? :ah:
Я, конечно, не совершенство… Но шедевр еще тот!

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #41 on: 27.10. 2014, 19:24:46 »
Юля, а ведь в магазинах как раз таки куриные грудки и называют ФИЛЕ. "Анатомически" это неправильно, но, увы, почему-то так прижилось. А то, что по-настоящему является филейной частью, называем "окорочка", "бедрышки" и проч. Потому хочу уточнить вопрос: ты какое филе имеешь в виду? Может, вы говорите об одном и том же?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline manitu

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 178
  • Статус: +3/-0
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #42 on: 28.10. 2014, 16:38:22 »
Филе - это освобожденная от костей любая часть рыбы, птицы, мяса. На упаковках производители пишут "филе минтая", например, или "филе куриной грудки".

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #43 on: 28.10. 2014, 16:53:45 »
Да, возможно, я не права, не буду спорить!
Про филе рыбы - это как раз все понятно, половинки целой тушки без хребта.
Но "филе куриной грудки" не встречала никогда. В нашей "магазинной практике" либо филе, либо грудка - что, по умолчанию, одно и то же.
Если все-таки Persona J под словом "филе" имела в виду любое мясо курицы/индюшки, очищенное от костей и кожи - тогда, увы, согласно спискам, его можно только в красный день. А в зеленый день обозначено четко: только грудка. Ну а желтый вообще без мяса/птицы.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline manitu

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 178
  • Статус: +3/-0
Re: Рецепты для КРАСНОГО дня
« Reply #44 on: 28.10. 2014, 17:45:17 »
"филе куриной грудки" не встречала никогда. В нашей "магазинной практике" либо филе, либо грудка - что, по умолчанию, одно и то же.
Это, наверное, от производителя зависит. У нас кто пишет так, а кто эдак.