Завтрак в красный день.
Понадобится:
1 зеленый перец
2 яйца
2-3 шампиньона
половина луковицы
нежирное мясо или ветчина.
йогурт без фруктовых наполнителей (по желанию)
соль, специи
Зеленый перец (вот что было действительно трудно - отыскать зеленый перец среди засилия красных и оранжевых!) режем пополам, вынимаем семечки.
Обжариваем на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла половинку небольшой луковицы, 2-3 шампиньона (со вчерашнего дня можно в красный день грибы, наконец-то!), кусочек нежирной ветчины или куриной грудки (мясо - на ваше усмотрение, можно обойтись и без него). Специи по вкусу. У меня были специи для свиного мяса, добавила немного, просто для запаха. Можно обойтись и без этого, только посолить.
На противень я стелю фольгу, чтобы было почище - потом просто выкидываю ее и протираю чистый противень.
Начинку раскладываем в половинки перцев и очень аккуратно заливаем сверху яйцом. Сначала я хотела, чтобы в перцах была глазунья, но начинки оказалось неожиданно много, хватило на три половинки, а три яйца - это для меня много. Поэтому я взбила вилкой два яйца, посолила и добавила Активиа - йогурт без наполнителей. Сыр пока еще не ввели, а йогурт придает этакую сырную нежность, мне очень понравилось.
Все! Ставим в духовку минут на 20. Хорошо бы после выключения духовки еще подержать перцы там минут 5-10, чтобы начинка схватилась получше. Низ перцев у меня чутка подгорел, самая шкурка, но горелого вкуса не было, я ее съела.
В интернете много подобных рецептов, но я делала из того, что под рукой окажется, исходя из красного списка. Через пару дней, когда в красный день можно будет помидоры, хочу повторить такое же с помидорами.