Курица с киви
курочка получится кисло-сладкой, с ароматом киви
Ингредиенты:
1 -2 куриных грудки (зависит от размера)
2 небольших киви;
сок ½ лимона;
2-3 дольки чеснока
1 столовая ложка соевого соуса (можно без него, тогда йогурта в 2 раза больше)
1 столовая ложка йогурта
1 чайная ложка сахара
черный перец, соль.
Приготовление:
1. Киви и чеснок мелко рубим либо измельчаем с помощью блендера. Получившуюся массу смешиваем с соевым соусом. Добавляем лимонный сок, сахар, соль, перец, йогурт.
2. Выкладываем в маринад курицу и выдерживаем ее в нем 4 часа (у меня больше получается - я на ночь ставлю). Маринада должно быть столько, чтобы курица вся была в нем
3. В рукав для запекания или в фольгу кладем мясо и добавляем немного маринада. Готовим курицу с киви в духовке около 1 часа.