Ой, девочки, а я вот о совсем грустном хочу рассказать.
Моя котя Маняшка, за месяц до "ухода" ослепла - так хорошо полечили, что случился инсульт. Все бы ничего, но она и так еле ползала и каждый шаг ей на трех лапах давался с трудом, ее мучили боли. Она пыталась "ходить" , все время натыкалась на углы и стены, не могла найти туалет...и не разу не мяукнула и не позвала на помощь, я заметила ее слепоту только через 2 дня. У меня был шок, я не знала как научить ее ориентироваться и я придумала, я говорила ей как человеку, Маняша, пойдем и топала ногами - она шла на звук моих шагов, так шаг за шагом мы доходили до туалета и я говорила "туалет"...так мы изучили туалет, выход, дверь, стена, постель, ванна, кухня, комната. У нее была такая благодарность в глазах.. А перед самым нашим отъездом в лечебницу, где мне собственно и пришлось ее в срочном порядке усыпить, она обошла всю квартиру, залезла в каждый уголок, полежала на каждом своем любимом месте и ни разу не запнулась и не упала, ходила так, словно все видела и ходила очень бодро на все четырех лапах. Для меня это утрата полноценного члена семьи. Моей маленькой девочки нет с нами уже 36 дней....Вот такая вот грустная история.