Author Topic: Дробное питание облегчает похудание  (Read 3083 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
Вроде бы каждая модница знает, что после шести часов вечера - только вода, ну максимум пучок петрушки! [инфографика]
На самом деле все не совсем так. Как рассказала нам диетолог Елена Соломатина, скорость усвоения пищи действительно тормозит после 6 вечера зимой и после 7 - летом. Но если не есть после 6, а позавтракать, скажем, в 8 утра, получится перерыв в целых 14 часов - это слишком долго. Сахар в крови упадет, организм подумает, что наступили голодные времена, и во время завтрака заберет все калории не в энергию, а в жировую ткань, сделав стратегический запас на случай, если кормить опять долго не будут. Так что такие большие перерывы в еде принесут только вред.
Маленькие порции, не есть после шести, завтрак должен быть плотным… Диетолог расскажет, что из этого на самом деле поможет держать себя в форме
На ночь не есть!
Еще одно правило худеющих. Но наш эксперт снова спорит.
- На ночь есть можно! - говорит Елена Соломатина. - Даже иногда нужно. Во время сна в нашем организме вырабатываются соматотропные гормоны, отвечающие за восстановление клеток. А для такой работы нужен строительный материал - белок. В общем, съедая на ночь два яичных белка или выпивая нежирный кефир или ряженку, вы убиваете двух зайцев - и белок организму предоставляете, и на голодный желудок спать не ложитесь.

Дальше читать здесь
http://msk.kp.ru/daily/26185.3/3073277/
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
Картинка мне понравилась. Хочу распечатать и повесить на кухне. LaieA_045
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Очень прикольная!  getmag_4
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ