Author Topic: Деликатно-слабительная темка) Запор  (Read 29848 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
Re: Деликатно-слабительная темка)
« Reply #45 on: 17.04. 2011, 21:55:38 »
Птичка, спасибо за мнение!
я таки попробовала.. мне пришлось по душе.. и даже как ни странно не надо было переповторять упражнения..
У меня, извините за подробности, выпитая водичка выходила из заднего прохода, а то, ради чего все затевается, - нет. :bk: Но, может, я тогда просто не была зашлакована? :d30:
и у меня после 2 захода также.. но наверное объясняется что я накануне со слабительными позабавилась  :1979480: простите за интим :sorry:
тем не менее, процедура не болезненная и не-неприятная.. главное чтоб было время и желание))

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Деликатно-слабительная темка)
« Reply #46 on: 22.04. 2011, 13:27:19 »
а на меня печеные баклажаны действуют куда сильнее чем свекла, если чувствую некоторую проблему- покупаю баклажан. 30-40 минут пеку в духовке при 240 градусах потом мякоть уже можно раздавить толкушкой и там полно всяких волокон которые прекрасно делают свою работу. для вкуса можно добавить сырой лук и чеснок и ложку масла или майонеза- тогда вообще деликатес будет.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
6 ФАКТОВ О ЗАПОРЕ

С этой проблемой неловко обратиться к врачу. О ней не поговоришь открыто с коллегами на работе. Лишь во время общения с самыми близкими людьми узнаешь, что страдаешь этим не толь¬ко ты. Все это подтверждает, что запор - проблема деликатная.

ФАКТ № 1
Запором считается хроническое отсутствие стула в течение трех суток. Несмотря на то что работа кишечника очень индивидуальна, в медицине существуют обобщенные понятия нормального опорожнения кишечника. Допускают, что у взрослого человека стул может быть от трех раз в день до трех раз в неделю. Не стоит при этом забывать про индивидуальные особенности организма! На частоту и характер стула оказывают влияние характер пищи, физическая активность человека и даже настроение.

ФАКТ № 2
На частоту стула большое влияние оказывает характер питания. Кишечник начинает лениться, если на твоем столе мало овощей и клетчатки. Еда всухомятку, любовь к фаст-фуду и тяжелой пище - верный путь к формированию запоров.

ТОРМОЗЯТ ПЕРИСТАЛЬТИКУ, ТО ЕСТЬ ДВИЖЕНИЕ КИШЕЧНИКА, А ЗНАЧИТ, СПОСОБСТВУЮТ РАЗВИТИЮ ЗАПОРОВ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ, КАК СЛИЗИСТЫЕ КАШИ И ПРОТЕРТЫЕ БЛЮДА, НАПИТКИ, БОГАТЫЕ ТАНИНОМ - ДУБИЛЬНЫМ ВЕЩЕСТВОМ (КРЕПКИЙ ЧАЙ, КАКАО, СУХИЕ КРАСНЫЕ ВИНА)

ФАКТ № 3
Запор - женская проблема. Это не совсем так. Однако возникновению запоров все-таки чаще подвержены женщины. Существует определенный жизненный период, когда данная проблема становится острее. Как правило, он приходится на возраст после 40 лет. Что меняется в организме женщины? Основное влияние оказывает гормональная перестройка. С возрастом меняются привычки, снижается физическая активность. Обрати внимание на суточное потребление жидкости. Чаще всего оно уменьшается.

ФАКТ № 4

Чтобы не было запора, пей воду. Употребление достаточного количества жидкости - лучшая профилактика запоров. Если нет противопоказаний по причине болезней сердца и по¬чек, выпивай не менее 1,5-2 литров воды в день. Имей в виду, что жидкость в виде крепкого чая и кофе приведет скорее, наоборот, к запору, чем к мягкому стулу. В качестве питья подойдут не газированная вода, компоты, фруктовые соки, но в ограниченном количестве.
Справедливо считается, что стакан холодной воды с утра - залог мягкого стула вечером.

ФАКТ № 5
Лакто- и бифидобактерии уберегают нас от развития кишечных инфекций, помогают усвоению витаминов и в целом оздоравливают организм. Под действием неблагоприятных факто¬ров - на фоне приема некоторых медикаментов, при нерациональном питании и просто при возрастных изменениях - характер кишечной микрофлоры меняется. Отсюда - дискомфорт в животе, метеоризм и запоры.
На Кавказе с давних времен уделяли большое внимание употреблению кисломолочных продуктов. Со временем удалось объяснить целебные свойства этих напитков. В первую очередь они благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Отсюда результат: нормализуют стул и улучшают самочувствие!

ФАКТ № 6
Длительный запор - повод обследоваться. Причины запора различны. Среди них относительно безопасные физиологические причины, а также потенциально опасные состояния. Заболевания кишечника - колиты, опухолевые процессы - в определенных стадиях могут сопровождаться запорами. К кому обратиться? Для начала посети терапевта. При необходимости он направит тебя к проктологу или хирургу.
Визит может не обойтись простым осмотром. Возможно, понадобятся лабораторные и инструментальные об¬следования.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ!
Если есть склонность к запорам, попробуй следующее: утром, сразу после пробуждения, необходимо выпить стакан холодной воды или сока. Через 20-30 минут посети туалет. Чтобы помочь себе опорожнить кишечник, попробуй производить волнообразные движения передней брюшной стенкой и поглаживай живот по часовой стрелке.
Помогает работе кишечника употребление соков с мякотью: яблочного, грушевого, сливового.
Восточные танцы благотворно влияют на работу органов малого таза и кишечника. Может, стоит записаться?
Если в прошлом были операции на брюшной полости, слабительные можно принимать только после обследования, чтобы не спровоцировать развитие кишечной непроходимости.

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Оля , заведи себе тибетский гриб, и всё быстро вылечится.У меня были запоры, мне грибок помог , он сразу действует и лечит проблему.  здесь на форуме в нетрадиционный медицине есть темка про гриб.
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Заведем, заведем...
Я заведу и поделюсь. Олечка наша в Дубай улетела, на год... поработает, вернется и будем гриб гонять  :m05101:
« Last Edit: 19.01. 2013, 20:39:53 by НямКа »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
нашла хороший рецептик

При атонических запорах часто хороший эффект дает употребление пареных отрубей перед едой (1 ст. л. отрубей заливается кипятком и оставляется накрытой в течение 5 минут, после чего необходимо, слив воду, съесть отруби с первой порцией пищи - первым глотком утреннего кефира, первой ложкой супа и т. д.). Очень хорошо стимулирует работу кишечника отварная или, лучше, пареная очищенная тыква, отварная свекла. Также способствует активизации работы кишечника употребление таких сухофруктов, как чернослив, инжир и, в несколько меньшей степени, финики. Эффект от их приема объясняется способностью набухать в просвете кишки, побуждая к ускоренному их изгнанию.

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 кто попробует это способ поделитесь отзывом, ладно? :wink2:

Специальная гимнастика для кишечника рекомендуется тем, у кого кишечник не работает, как часы. Выполнять гимнастику следует ежедневно по утрам в течение 7-15 минут. Для достижения желаемого результата необходимо проявить настойчивость, но при этом главное не переусердствовать, т.к. слишком большая нагрузка вредна.

Упражнение №1 (гимнастика для кишечника)
Поза эмбриона: присев, плотно обхватите колени руками и прижмите щеки к внутренним поверхностям коленей. Распрямляясь в положение стоя, выполните глубокий вдох, раскрывая руки вверх и слегка в стороны (ладонями внутрь и вверх). На выдохе втянуть живот как можно сильнее и вернуться в позу эмбриона.

Упражнение №2 (гимнастика для кишечника)
Из позы эмбриона перевести руки вперед, опереться ладонями в пол, выпрямить (разогнуть) ноги. Прогнуть спину. Задержаться и сделать 7 вдохов и 7 выдохов. Принять исходное положение. Повторить несколько раз.

Упражнение №3 (гимнастика для кишечника)
Опуститься на колени, опереться о пол локтями. Далее поднимать назад и вверх сначала одну, затем другую ногу.

Упражнение №4 (гимнастика для кишечника)
Поза натянутого лука: лежа на животе, согнуть ноги в коленях и ухватить руками щиколотки. Задержаться в данной позе. Сделать вдох – усиление натяга. Выдох – ослабление натяга. Расслабиться, несколько секунд отдохнуть. Для пожилого человека это упражнение – большая нагрузка. Но надо пытаться! Полезно и для позвоночника, и для кишечника.

Упражнение №5 (гимнастика для кишечника)
Лежа на спине завести выпрямленные руки за голову. Приподнять от пола прямые ноги, туловищем потянуться, стремясь ладонями коснуться ступней ног. Вернуться в и.п. Повторить 3-5 раз.

Упражнение №6 (гимнастика для кишечника)
Лежа на спине колени подтянуть к груди и обхватить руками. Коснуться лба коленями. Задержаться в этой позе (вдох-выдох). Расслабиться, отпустить ноги, полежать на спине в позе морской звезды (руки и ноги в стороны). Повторить упражнение 5 раз. А затем, не возвращаясь в исходное положение, в позе калачика покататься на своей спине (как кресло-качалка).

Упражнение №7 (гимнастика для кишечника)
Лежа на спине, подтянуть ноги к себе так, чтобы колени были согнуты. Развести колени в стороны. Притянуть их руками к себе. Остаться в этой позе. Сделать 7 вдохов и 7 выдохов. Затем опустить ноги, но не выпрямлять их. А остаться лежать на спине так, чтобы положение ног напоминало ромб: стопы соединены, а касающиеся пола колени разведены. Полежать, за это время сделать 7 глубоких вдохов и 7 глубоких выдохов. Затем выпрямить ноги, расслабиться. Не торопясь встать.

Источник

Мой ЖЖ

Offline светочка

• Постоялец
Всем привет, напишу свой способ борьбы с запором. Те кто много и долго курил, часто бояться бросать из - за этой проблемы. я тоже столкнулась с этой проблемой. Вот что делала- лечилась 10 дней, с утра пила минералку с магнием, в аптеке покупала, минералку нужно пить с утра 300гр теплой выпустив газ, остальные 200 гр, разделить на обед и ужин, до еды. Затем скраб для кишечника, 1 ст. л семя льна, 1 ст.л. отрубей и 1 ст.л пророщеной пшеницы( у меня сухие в банке). Все складываю в одну посуду и премалываю на кофемолке, перед едой 1ч.л. пью. После еды масло Тыквеол( на основе тыквенных семечек) 1 ч.л. И все сейчас как часы по утрам иногда два раза. Я КУРИЛА 18 ЛЕТ, проблемы со стулом были всегда, а сейчас уже 9 месяцев кайфа....... Если кому поможет буду рада. И еще у сына патологие с ЖКТ так мы всегда едим перед едой запаренные отруби и масло вазелиновое пьем, если забываю дать то начинаются проблемы, отруби точно помогают.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Спасибо Светик, мне нравится твой способ

Мой ЖЖ

Offline Вира

• Новичок
  • *
Если есть проблемы со стулом нужно сходить к гастроэнтерологу. Возможно есть проблемы с кишечником. И не всегда народные рецепты могут быть полезными, а могут только усугубить проблему.

Offline Вира

• Новичок
  • *
А вот упражнения показались мне вполне правильным выбором

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Если есть проблемы со стулом нужно сходить к гастроэнтерологу. Возможно есть проблемы с кишечником. И не всегда народные рецепты могут быть полезными, а могут только усугубить проблему.

:plus_1:

Согласна на все сто!Ко всему надо подходить с головой. Надо изучить все за и против, узнать противопоказания. Ведь они есть всегда.

Мой ЖЖ