Author Topic: Деликатно-слабительная темка) Запор  (Read 29841 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
« Last Edit: 26.08. 2011, 11:33:49 by ШЕФ Катюша »

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Деликатно-слабительная темка)
« Reply #1 on: 26.12. 2010, 23:11:45 »
А в чем вопрос? Или проблема?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #2 on: 26.12. 2010, 23:24:40 »
Ну в общем  так сложилось, что я "подсела" на эти самые средства.. и не знаю как мне справиться без них... Может у кого-то тоже есть подные проблемы? (стандартные продукты не помогают :sad2:)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 27.12. 2010, 05:05:00 »
не помогают потому что уже есть привыкание твоего организма к действию слабительных...
Перво- наперво надо пить 2-2,5 литра жидкости , это обязательно, без этого никак...
А потом уже надо восстанавливать функцию кишечника... именно функцию(!!)
Для этого в еде надо увеличить волокна. Это отруби, цельное зерно, цельные злаки, фрукты с грубой клетчаткой, зелень...
и есть это надо не один раз в день а три...
с каждым приемом пищи, зелени пучок. Перед приемом пищи яблочко съесть...
А еще очень важно тщательно пережёвывать пищу, 25-30 раз каждый откусанный кусочек...

И вот положа руку на сердце, что из этого что я тебе написала ты делаешь? :ar:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #4 on: 28.12. 2010, 04:38:17 »
из всего перечисленного я пью воду и ем яблоки, иногда отруби(если вспоминаю) изредка цельнозерновой или отрубной хлеб, льняне семки подсыпаю в овсянку.. насчет трех раз в день - с этим конечно беда, а жевать стараюсь.. не считала скоко раз правда. :dumai:

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #5 on: 28.12. 2010, 05:32:34 »
кстати недавно ктото посоветовал киви.. только не чистить, а хорошенько помыть и с кожурой хомячить.. типа идеальный скраб для кишечника... киви купила, буду пробовать.... :limon:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #6 on: 28.12. 2010, 06:05:25 »
А "стандартные" слабительные продукты пробовала? Отварную свеклу, чернослив? А лучше вместе! :)
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 28.12. 2010, 06:12:47 »
кстати недавно ктото посоветовал киви.. только не чистить, а хорошенько помыть и с кожурой хомячить.. типа идеальный скраб для кишечника... киви купила, буду пробовать.... :limon:

та киви и без кожуры помогают...тока их надо есть каждый день без прогулов, а лучче 2
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #8 on: 28.12. 2010, 07:25:59 »
А "стандартные" слабительные продукты пробовала? Отварную свеклу, чернослив? А лучше вместе! :)

Пробовала... и курагу и и много еще чего :sad2:
иногда помогало но редко... какбудто этот кишечник работает по настроению "хочу работаю, не хочу не работаю"  :bk:

с киви сложно понстоянсвовать.. недешевое оно удовольствие, да и кисло, желудок бобо.

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #9 on: 28.12. 2010, 07:29:08 »
наверно это может помочь:

Льняной хлеб с черносливом и курагой (258 ккал на 100 г)

1 ст. семян льна,
5 шт. чернослива,
5 шт. кураги,
250 мл свежевыжатого апельсинового сока,
1/2 ч. л. молотой корицы.

Семена льна измельчите в блендере до состояния муки. Добавьте корицу, мелко порезанный чернослив и измельченную курагу. Влейте апельсиновый сок и вымесите тесто, пока оно не станет клейким. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее получившуюся массу тонким слоем. Выпекайте в духовке в течение полутора часов при температуре 120 °С.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #10 on: 28.12. 2010, 08:07:22 »
Дорогая kim! (как, кстати, тебя зовут?)
Я, конечно, тебе очень сочувствую. У многих моих родственниц (именно женщин почему-то!) есть такая же проблема. А у меня вот, к моей личной радости, всегда, сколько себя помню - каждое утро "как часы" - через 10 минут после пробуждения. Независимо от того, что я ела накануне. Только если был голодный (водный) день - тогда ничего. А мои родственницы спасаются кто чем: делают такие вот слабительные смеси (сухофрукты перемалывают и добавляют сенну - есть такой рецепт; на ночь по ложке каждый день), свежий кефирчик на ночь - тоже помогает с утреца "сходить", также очень хорошо расслабляет сок сырой тыквы!!!!!! (да, я это тоже почувствовала, когда начала пить тыквенный фреш  :ap:). Меня лично еще очень слабит черешня и свежие сливы (но не сезон, увы  :icon_e_smile:). Еще очень рекомендуют инжир! Лучше свежий, но можно и вяленый (сухофрукт).
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #11 on: 28.12. 2010, 08:35:35 »
 сено не надо... это очень не хорошо...к тому же привыкание появляется...
проблему надо решать не единоразово, а устранять причину...по этому тут и питание и питие и не за день , два...а длительно все это восстанавливать...

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #12 on: 28.12. 2010, 08:43:59 »
Меня Олей зовут :)
Спасибо большое за советы.. Искренне рада за Вас!
Кефир сегодняшний я пью довольно часто, сухофрукты с орехами мешала, но без сенны. Сенну я как чай пью, живот болит от нее конкретно, но я уже привыкла. Тыкву не пробовала. Черешня и слива - не помогает.
Наверное мне не хватает постоянства... пару дней поем вего этого нужного, а потом забываюсь.. да еще заметила что ооочень поздное зажигание у моего обмена веществ если это можно так обозвать..  организм просыпается во всех отношениях не раньше обеда...  :bk:

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #13 on: 28.12. 2010, 08:45:28 »
вот вот.. на ее родимую я и подсажена (на сенну)
буду стараться... ибо устала от этого всего за столько лет

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #14 on: 28.12. 2010, 08:48:56 »
вот не верю что ты пьешь столько сколько положено! вот не верю и се  :bk:

Мой ЖЖ