Author Topic: 8 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны  (Read 2628 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
8 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны

Недиетические мороженое, белый хлеб и сливочное масло - у них есть немало плюсов, которых больше, чем минусов

То и дело диетологи и ученые запрещают нам есть то один продукт, то другой. Глядишь, совсем на подножный корм перейдем! Так ли уж все страшно, мы разбирались с врачом-диетологом Людмилой Денисенко.

1. Красное мясо.

Многие люди, желающие похудеть, отказываются от «красного» мяса в пользу «белого», не подозревая даже, что постная свинина или говядина ненамного превосходит курицу по калорийности и содержит меньше жира. В ста граммах курицы, которую кормили кукурузой, - 129 калорий и 4,8 грамма жира, а в куске постного говяжьего мяса того же веса - 135 калорий и всего 4,5 грамма жира.

Кроме того, по сравнению с куриным мясом говядина содержит в три раза больше поднимающего тонус железа (при этом оно находится в наиболее легко усваиваемой нашим организмом форме) и почти в четыре раза больше цинка, необходимого для иммунитета.

Даже свиной шашлык может быть полезен! Ведь приготовление мяса на гриле избавляет его от лишнего жира, главное помнить о мере в его поедании.

Дальше здесь -
http://msk.kp.ru/daily/26154.7/3042817/

Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
на счет свинины поддержу, а вот с говядиной не согласна  getmag_2
Могу сказать из опыта и своего и тех людей, с кем работала, говядина очень тяжело воспринимается организмом. Ну пусть не у всех, тут я не спорю , но у многих  это точно. Уж не знаю, как она там усваивается, хотя биохимия говорит, что таки плохо, но лично я не человек-рентген, глазами своими не видела, но ощущения у людей не хорее, тяжелое. Не думаю, что если все правильно усваивается, то были бы такие тяжелые ощущения.
« Last Edit: 05.11. 2013, 14:21:05 by Марта »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ