Author Topic: Греция . Остров Корфу.  (Read 6427 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
Греция . Остров Корфу.
« on: 19.10. 2013, 20:33:08 »
В этом году удалось побывать в Греции. Мы выбрали для отдыха о. Корфу, так как в городе этого острова покоятся мощи св. Спиридона Тримифунтского,  и провёл своё детство Джералд Даррел. О Джералде Дарреле никаких упоминаний в путеводителях, есть дом его старшего брата Ларри Даррела, но его творчество нам неизвестно, поэтому дом тот смотреть мы не пошли.
К мощам Спиридона Тримифунтского съездили, конечно.
В общем, очень красиво, спокойно, доброжелательно, многими местами пустынно (гуляя в горах, не встречали ни одного человека), не очень жарко, море спокойное, чистое. Почти все говорят по русски, кто не говорит по русски, говорит по английски. Попробовала с куста инжир и опунцию.
Фотографии тут

https://plus.google.com/photos/117342368520522855047/albums/5931798919803583153?authkey=CNGttrzhjq30uwE

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Греция . Остров Корфу.
« Reply #1 on: 20.10. 2013, 00:07:45 »
Здорово! А теперь, если можешь, огласи стоимость поездки - в долларах или евро (очень хочется летом съездить куда-нибудь, собираю информацию). Можно в личку, если не хочешь открыто писать! Спасибо!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Татьяна
« Reply #2 on: 20.10. 2013, 19:04:36 »
да какой секрет, стоило всё (билеты, путёвка, трансфер, страховки) около 160тысяч рублей, это около 5 тысяч долларов, но нас было пятеро, один из которых ребёнок. Да и летели мы из Москвы..

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #3 on: 20.10. 2013, 21:29:14 »
Спасибо! :солнышко:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 21.10. 2013, 16:06:27 »
очень красивые фотки
 красивые места, виды на море шикарные вообще

Танюш, а где вы жили? В каком то отеле?
Я помню Римма показывала фотки , так они в каком то частном отельчике жили, мне кажется что это должно быть и дешевле
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
« Reply #5 on: 21.10. 2013, 17:34:57 »
Таня, впечатляющие фото, красивые места, спасибо! Атмосфера спокойная везде. А как ваши дети подросли  :m0128:! Наверное, вы отлично отдохнули!
Хочу прекратить жрать!

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Татьяна
« Reply #6 on: 21.10. 2013, 21:06:09 »
это на восточном побережье острова, небольшая тихая деревенька  Беницес, никаких дискотек, небольшой отель Корфу-Марис, отдыхают в основном русские (даже флаг российский висит наравне с греческим при входе), персонал отлично говорит по русски. Отель имеет свой пляж, то есть не надо дорогу переходить, чтобы пойти на море, а прямо из отеля бабах-и в воду,  что для Корфу большая редкость.
Были возле храмов, они все днём закрыты.
Познакомились и очень душевно пообщались с хозяином ближайшего ресторанчика.
деревенька бывшая рыбацкая, туристической только становится, много оставленных, заброшенных, разрушенных зданий. Но всё равно интересно.
Брали в аренду машину. ездили по острову. заблудились, попали на какую-то агротуристическую ферму, на которой не видели никого кроме хозяев и голодных кошек.
Там где много каменистостей, крест на скале - это другое побережье острова, более живописное, но менее спокойное, хуже и меньше входов в море.
« Last Edit: 21.10. 2013, 21:07:55 by Марта »

Offline Алиса в Стране чудес

• Профессионал
  • Карина
« Reply #7 on: 21.10. 2013, 21:49:21 »
Здорово! Я в прошлом году на Крите была, мне очень понравилось. Я как будто там родилась. Еще хочу в Грецию. Может другие острова посетить, Корфу, например. На Крите умиротворение полное, а тут еще более, я чувствую.
« Last Edit: 21.10. 2013, 21:56:08 by Алиса в Стране чудес »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #8 on: 24.10. 2013, 22:09:34 »
И я хочу
И вообще девочки, так чувствуется что мы уже третий год не отдыхаем :girl_sigh: Такие мы с мужем уставшие, заезженные, запаханые  :1979480: Депресивные состояния все чаще, и чаще. Ниче не хочется, сон не помогает, все время усталось и усталость.
Надо отдыхать! А еще и такие места, добавляют заряд энергии на весь следующий год.
Посмотрим что у нас получится на будущий год 
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Алиса в Стране чудес

• Профессионал
  • Карина
« Reply #9 on: 24.10. 2013, 22:16:45 »
Ох, как надо отдыхать :солнышко:. И уезжать, однозначно, смена ландшафта необходима. Мы раньше тоже с мужем годами не отдыхали, все ремонты,покупки, а потом как начали мир смотреть,так теперь и остановиться не можем :d30:, лучше откажем себе в чем-то другом, но на отдых насобираем. Вкладываем деньги во впечатления и эмоции. Потом весь год этим живем.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #10 on: 24.10. 2013, 22:42:59 »
вот у нас как раз эти покупки, ремонты, стройки  :kosa_crazy:
Мы тоже уже с мужем к этому пришли  girl_pardon Только вот долгов уже набрали столько что теперь уже будет отдавание долгов  pooh_lol
Ну может еще все успеем разрулить и получится поехать куда нибудь :ce:
Дай Бог  girl_angel

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

• Профессионал
  • г.Санкт-Петербург
« Reply #11 on: 30.10. 2013, 20:37:16 »
Спасибо,Татьяна!
Я мужу рассказала , мы тоже очень хотим в Грецию.Греция разная ,у меня в ЖЖ супружеская пара отдыхала в более светской Греции, дорогие отели ,чистейшие пляжи .Я  посмотрела и подумала что нам не удасться по их маршруту поехать.А вот Корфу -это наш курот,да и к Спиридону Тримифунтскому мечта попасть.
Как Бог даст поедем .
Радость моя!

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
« Reply #12 on: 31.10. 2013, 01:00:36 »
Танюш, суперские фотки! Спасибо!
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Татьяна
« Reply #13 on: 01.11. 2013, 17:47:23 »
Спасибо,Татьяна!
Я мужу рассказала , мы тоже очень хотим в Грецию.Греция разная ,у меня в ЖЖ супружеская пара отдыхала в более светской Греции, дорогие отели ,чистейшие пляжи .Я  посмотрела и подумала что нам не удасться по их маршруту поехать.А вот Корфу -это наш курот,да и к Спиридону Тримифунтскому мечта попасть.
Как Бог даст поедем .

это точно, Корфу такая деревня... хотя отдых на этом острове считается более дорогим, чем на Крите, например.

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Reply #14 on: 18.01. 2014, 16:28:59 »
А я всегда мечтала поехать только в Грецию  :girl_sigh:

Тань, фотографии очень красивые.  :солнышко: