Author Topic: Полезные свойства печени трески - лучший завтрак похудалочек!  (Read 19112 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
    Практически каждый человек рано или поздно приходит к выводу, что пища должна быть не просто вкусная, но и здоровая. Сейчас, когда на рынке представлено такое разнообразие продуктов, бывает трудно выбрать из них подходящие и правильные. Тем более, о многих из них споры не умолкают. Одним из таких продуктов является печень трески. С одной стороны неоднократно говорилось о том, что субпродукты — и печень в частности — не могут быть полезным продуктом, поскольку именно печень выполняет роль фильтра, накапливая токсины и очищая организм. Однако это не совсем справедливое утверждение. Печень трески - невероятно полезный по своим свойствам продукт, который не представляет никакой опасности, если печень была извлечена из свежей рыбы. А вот необходимых для здоровья веществ в печени содержится очень большое количество. Тема нашей сегодняшней статьи - "Полезные свойства печени трески".

Во-первых, тресковая печень — это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. Не менее 66% этого продукта извлекается как раз из печени тресковых рыб. В ней содержится большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также витаминов A и D, которые также содержатся и в рыбьем жире. Рыбий жир и саму печень трески применяют для профилактики ревматоидных заболеваний и заболеваний суставов. Известно, что заболевания суставов чаще всего связаны с появлением ферментов, которые их разрушают. В печени трески как раз и содержатся вещества, уничтожающие эти ферменты.

Употребление в пищу печени трески является профилактикой такой болезни как астма, а также полезно при диабете и гепатите.

Одним из полезных свойств печени трески является то, что она способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Вещества, содержащиеся в этом продукте увеличивают эластичность мембран клеток крови, что препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах, а значит риск возникновения атеросклероза значительно уменьшается. Снижение уровня холестерина в крови особенно важно для лиц среднего и пожилого возраста, так как именно в этот период чаще всего возникают первые признаки сосудистых заболеваний и заболеваний сердца, но и людям более молодого возраста не следует забывать о профилактике. Употребление в пищу печени трески часто рекомендуется при ишемической болезни сердца и инфаркте миокарда.

Этот необычайно полезный продукт, который положительно влияет и на мозговую деятельность, улучшая кровоток, а также укрепляет нервную систему. Добавляя в свой рацион печень трески, Вы сможете надолго сохранить активность и бодрость и еще долго не вспомните про старость. Порция печени содержит дневную норму полезных веществ, необходимых организму человека, а витамин А, содержащийся в этом продукте, необычайно полезен для здоровья кожи, волос и зубов. Он также способствует нормализации зрения.

Отдельно необходимо отметить пользу включения в рацион печени трески для беременных женщин. Со второго триместра и до конца кормления рекомендуется использовать масло печени трески в пищу. Это не только поддержит организм будущей мамы всеми необходимыми веществами, но и будет способствовать развитию интеллекта и укреплению иммунитета. Прием масла также поможет избежать послеродовой депрессии.

Проще всего приобрести печень трески в консервированном виде, но одновременно это и сложнее всего, потому что очень трудно определить, из продукта какого качества изготовлены консервы. Внимательно читайте упаковку: не стоит покупать консервы, изготовленные из замороженного сырья, в таком случае часто страдает не только вкус, но и качество. Больше всего полезных свойств сохраняется в продукте, изготовленном непосредственно в море или сразу же на берегу. В продукте из замороженного сырья нужные вещества практически отсутствуют.

Печень трески — чрезвычайно полезный продукт, который нормализует работу многих систем организма и улучшает качество жизни. Не забывайте включать его в свой рацион, это не только поможет Вам сохранить здоровье, но и поможет разнообразить стол, обогатив Ваш обед новым вкусом. Добавляйте печень в салаты, тарталетки или же используйте как отдельное блюдо — в любом виде Вы оцените преимущества этого вкусного и полезного продукта, ведь вы теперь знаете всё  про полезные свойства печени трески.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Lelja

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 413
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))

Offline Юльен

  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Обожаю ее!!!  :yazik:
Спасибо, Катюша!
Оль, раз ты ее обожаешь, расскажи как ты  кушаешь и с чем?
Хочу прекратить жрать!

Offline Lelja

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 413
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
Я дилетант)) Раньше бутерброды делала - на хлеб масла сливочное, потом печень трески, сейчас просто на хлеб ее родимую, сверху укропчик или кунжутику, или все вместе - вкуснятина, ага :yazik:

Offline Юльен

  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Давно ела печень трески, о почему-то мне кажется что если на хлеб масло, а потом и печень, то это очень жирно - Оль, я ошибаюсь?  :blond:
Хочу прекратить жрать!

Offline Lelja

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 413
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
Угу, поэтому от масла и отказалась))

Offline Lelja

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 413
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
Вот чего нашла:
Рецепт из печени трески
Печень трески - блюдо самодостаточное, однако это не исключает возможности приготовить нечто оригинальное, сочетая печенку с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Печень трески подойдет для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/pechtresk.shtml

Offline Юльен

  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Вижу, Оль, спасибо тебе  :m0128:.
Хочу прекратить жрать!

Offline Lelja

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 413
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
Салат с печенью трески "Давным - давно"



1 баночка консервы «Печень трески в масле»
1 луковица (небольшая)
лимонный сок – 1/2 лимона
щепотка сахарной пудры
2 яйца, сваренные вкрутую
100 г мелко тертого сыра
3-5 шт. оливок – для украшения

Лук нарезать как можно мельче. Замариновать (10-15 мин.) в лимонном соке, добавив щепотку сахарной пудры.
Слить отдельно жидкость из баночки консервы. Содержимое (печень) выложить в мисочку и размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке и слегка присолить. Добавить к печени.
Добавить лук и тертый сыр. Легко перемешать зубчиками вилки.
Влить масло консервы – по вкусу.
Выложить в салатник. Украсить оливками.

Подать с ржаным хлебом.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
закуска из печени трески


творог - 0,4 кг
печень трески - 1 банка =240гр
зелень


все енто дело вилочкой помять и перемешать, зелень нарубить и тоже смешать...
 а потом этот паштетик на цельнозерновой хлебушек и на завтрак самое оно  :bq:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Катюша слюни текут от твоего салата, пост на улице ,а ты нам салаты такие предлагаешь .

Offline Lelja

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 413
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
Сделала сегодня Катюшкину закуску, правда творога не было, я брала сыр фетаки. Пальчики оближешь))) Рекомендую))

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Катюша слюни текут от твоего салата, пост на улице ,а ты нам салаты такие предлагаешь .

Пост у нас не все держат  :bk: для тех кто держат потерпите уж...  :old:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

  • Алла
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
печень трески отлично сочетается с зеленым горошком и зеленым луком, + 2 яйца и если есть -укроп. Никакого майонеза не добавлять, а то страшно жирно выходит. В принципе такой салат можно использовать и как паштет на хлебушек.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ