Катюш, могу поделится своим опытом. Я каждый сезон обновляю часть одежды, нельзя же купить сразу все!
Но пару брюк и 3-5 кофточек обновляю обязательно, и белье как- то традиционно покупаю себе на 8 марта шт 5 трусов и 3 бюстика, обычно столько у меня вынашивается за год. Старое беспощадно на выброс! Не надо донашивать застиранные трусы еще 5 лет!
Есть вещи нарядные которые не одеваются годами, но тем не менее теряют вид и форму, так что по большим случаям покупаю что-то нарядное. А часто иду- и вдруг что-то очень понравилось вне плана, если могу себе позволить по деньгам- покупаю!
Таким образом прибавляется еще пару нарядных кофточек, которые потом с годами могут перейти в рабочие на каждый день.
Я не люблю хлама, и сторонница правила: если вещь не носилась 2 года ни разу- значит она не нужна! тут уже надо смотреть- распустить ее на нитки и и распороть на тряпки, или отдать бедным или торжественно отнести на помойку! Таким образом у меня практически нет не нужных вещей.
Когда говорят шкафы забит, а одеть нечего - значит можно много выкинуть! Советую!