Author Topic: золотою дорожной пылью покрывая мечты и волю... КРЫМ!!!  (Read 35999 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline niretka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
  • Катерина
    • меня можно найти
раз тут никто еще не писал, попробую начать. хотя, наверно, Крымом тут особо никого не удивишь...

хотя это путешествие было довольно давно...
 (взято из моей страничке на сайте http://tourout.ru/user/36152/ поэтому рассказ весьма специфический)

дорога на собственном авто очень утомительная,но и интересная! по дооге можно было заезжать куда только глаз глянет, купаться в попадающихся на пути водоёмах. найти жильё,как мы и предполагали не составило особого труда,но нужно быть повнимательнее и понастойчивее. мы планировали остановиться в Гурзуфе,но нас сразу начали пугать,что там нет пляжей,нет развлечений,скучно и просто ад,но мы не поддались:) на нашу голову свалился дядечка,который и предложил квартиру с горячей водой,кабельным ТV,кондиционером и! самое главное ПРОПУСКАМИ НА АРТЕКОВСКИЙ ПЛЯЖ.

мы не пожалели нисколечки! пляж,по моему сугубо личному мнению просто райское место!красивее и чище моря я не видела!вода настолько голубая и прозрачная, что не вериться глазам!

с правой стороны пляжа та самая скала,где находиться пушкинский грот(в котором я ежедневно проводила массу времени,любуясь подводными красотами)
,чуть подальше бухточка лазурная и скала Шаляпина.а с левой стороны вечно-прекрасный Аю-даг!(это и есть пляж лагеря Лазурный) и на верху
а дорога до пляжа по парку лагеря отдельная песня! воздух от буйной растительности настолько густой и вкусный,что после дороги нас опьянил!:)там произрастают в неимоверных количествах лавр благородный,кедр гималайский,оливковые деревья,железный дуб,бамбук,пальмы,лавра-вишня,магнолия,платан,кактусы и много еще чего неопознанного...

от моря,пляжа и особенно скал трудно было оторваться,но мы все-таки вскарабкаллись(не без усилий) на Аю-даг,сплавали на Адалар(на скалу которая правее,на другую просто не успели,потомучто вечерело),посетили Воронцовский замок,в пещеры нас не пустилили как и на Ай-петри в связи с особой пожароопасности:( сказали,не хотим,чтобы всё это сгорело как в Росии... смысла описывать всю эту фантастическую красоту не вижу смысла,езжайте и наслаждайтесь! заезжали в Балаклаву,но рыбы не нашли даже там:( только в ресторанах.а море, скалы и дикие пляжи там тоже суперские! набережная Гурзуфа хоть и небольшая,но интересная,красивая и уютная любимое место - кафе "итальянский дворик",привлекающее своей живой музыкой(парень хорошо поёт и хорошее звучание). в Ялте красиво,просторно с размахом как говориться,но больно пафосно,мне кажется. ну и самое вкусное вино "мускат белый красного камня" ялтинское:) но все же любителям комфортного отдыха(в плане много и вкусно поесть,поваляться на шезлонге,потусить в клубах и без всякого напряга) там вряд ли понравиться.А вот обожатели красивой и буйной природы,любители скалолазанья и всякого лазанья :)которым не страшны крутые спуски/подъемы(пусть даже скользкие) ЛАСКАВО ПРОСИМО! :)

и просто так фоточки

« Last Edit: 11.05. 2011, 11:26:16 by Певчая птица »
мало просто ждать, мечтать и надеяться!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Ах, Катюшка, как хорошо-то! :ce: Я обожаю Крым, просто обожаю!!!!! Если ты будешь не против, я тоже могу несколько фоток добавить.
Спасибо за чудесный рассказ и за искренние впечатления - меня это трогает до глубины души! Начиная с 1993 года (после моего возвращения в Украину с Севера) я каждое лето в Крыму. Многие знакомые, ездящие по Труциям-Египтам-Тунисам и т.д. недоумевают, не понимают... "Катя, зачем опять Крым? Да за те же деньги можно поехать..." Ну что мне им сказать? Ну, во-первых, что все-таки не за те же деньги. Вернее, за те же деньги недельной Турции я отдохну 3 недели в Крыму. Во-вторых, я не люблю санатории и гостиницы, я не люблю приготовленную кем-то еду, я люблю планировать свой отдых так, как мне хочется - вот сейчас, сию минуту. В-третьих, я просто патриот своей страны и считаю, что Крым - это наша радость и гордость. В-четвертых... я просто очень люблю Крым!!!.. эти не самые высокие, но такие прекрасные горы, это теплое и чистейшее (надо знать места!) море, это утреннее апельсиновое солнце, это невероятное ночное звездное небо... (кстати, вы видели крымское ночное небо? звезды такие огромные и их так много, что небо просто бело-золотое от света звезд!!! нигде в Украине такого эффекта больше нет).
У меня есть "четыре стадии счастья" поездки в Крым. Первая - когда куплены билеты на поезд. Вторая - когда я сажусь в поезд и он начинает двигаться... Третья - когда я уже еду по Крыму и впервые вижу в окно море. Четвертая - когда я первый раз окунаюсь в воду.
Уезжая из Крыма, я всегда немножко плачу. Но я знаю, что с каждой минутой отдаляясь от моря, я с каждой минутой приближаю свою следующую поездку - через год. Спасибо педагогической профессии - отпуск всегда летом! :d30:

Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline niretka

• Постоялец
  • Катерина
    • меня можно найти
я была там единожды - и полностью согласна с вышесказанным! я ОБОЖАЮ Крым.
Да, Катюш, и звезды видели!а про море вообще могу рассказывать пока рот не заткнут :bq:

и стадии отлично понимаю! только вот с последней никак... я теперь редко с мамой путешествую из-за учебы. а она где только не пролазила... (кстати, на фото с деревьями она  :icon_e_smile:)

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
Девочки, спасибо вам - я никогда не была в Крыму, потому о нем читаю с интересом - может когда-нибудь попаду.
Катя, фото заката - супер!!!!! :ce:
Хочу прекратить жрать!

Offline niretka

• Постоялец
  • Катерина
    • меня можно найти
а это рассвет на Аю-даге  :icon_e_smile:
мы туда специально в 5-30 полезли - жарко было очень днем.

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Ольга - лучше на ты))
Девочки! Спасибо огромное!!! Я как сама там побывала)) Очень хочется попасть, но пока не сильно удается(( Катюш, отдельное спасибо за Мельницу!!! ОБОЖАЮ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Присоединяюсь ОБОЖАЮ КРЫМ в любое время года .Особенно осенью отдыхающих уже нет ,а вода еще теплая .Мой сын только приехал с Крыма это его фоторепортаж

сейчас цветут подснежники

с фотоаппаратом мой сын

вот такой Крым ранней весной

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
обалденно! я тоже никогда не была! еще фотки давайте  :ce:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Инга

• Профессионал
Творение рук Божьих ,красота.Хочу в Крым  :kosa_crying: ,наверное раньше мая не выберемся.

Offline Юльен

• Профессионал
Катя, а я все думала- закат или рассвет, закат или рассвет - решила, что скорее закат  :sarcastic_blum: - спасибо что объяснила и это был рассвет  :kosa_crazy:.
Инга, а подснежники на фото огроменные проста  :shok:...Сын туризмом занимается?
Хочу прекратить жрать!

Offline Инга

• Профессионал
Да он ходит в походы часто, с воскресной школой

Offline Юльен

• Профессионал
Замечательно  :m0128:.
Хочу прекратить жрать!

Offline Инесса

• Постоялец
Девочки, я тоже прошлым летом побывала в Крыму - в Балаклаве - отдохнули супер!!! Очень понравилось!!!

Offline Инесса

• Постоялец
ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО!!! - уникальное место!!!