Author Topic: Хочу похудеть на 15 кг.  (Read 9154 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ягодка

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
Хочу похудеть на 15 кг.
« on: 11.07. 2013, 20:32:57 »
Мне 31 год. Родила второго ребенка, во время беременности набрала около 30 кг. До нее весила примерно 55-57кг, а сейчас 70, при  росте 164.
 :m05002:

Мой первый день на системе - 60. Настроение боевое.
Итак, на 11.07.13:
Вес 70 кг.
Объем бедер 112
Талия 90.

Надеюсь решимость не угаснет  :boast:

Да, забыла представиться, меня зовут Лена.

Offline Ягодка

• Новичок
  • *
Re: Хочу похудеть на 15 кг.
« Reply #1 on: 11.07. 2013, 20:40:59 »
Утром в 6-15 была пробежка.
После три кусочка сыра.
 9-00 кофе со сгущенкой.
 11-30 форель соленая и селедка под шубой.
обед пропустила, есть просто не хотелось
 17-45 полтора яблока и три морковки.

День еще не закончился, есть не очень то и хочу, хочется погрызть чего-то. Думаю, что немного нарушу систему и выпью кефира стакан - плата за пропущенный обед.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #2 on: 12.07. 2013, 13:57:37 »
Привет, Леночка! Добро пожаловать на наш сайт! :m0128:
Я тебя тоже хочу спросить (говорю "тоже", потому что вот Настю спросила - а она молчит): тебе как будет комфортнее - анализировать твое меню, указывать на ошибки или ты хочешь сама постепенно во всем разобраться?

Я проанализирую твой первый день, а дальше (если не хочешь), не буду вмешиваться.
Завтрак по программе должен быть один. В крайнем случае - один полноценный завтрак и один перекус. Завтракать желательно в течение часа после пробуждения. Получается, что у тебя полноценного завтрак не было: был сыр, и был кофе со сгущенкой. И то, и другое сойдет за перекус, а не за завтрак. То, что ты ела в 11.30 - это уже и не завтрак (т.к. это была уже ТРЕТЬЯ еда после пробуждения), и не обед (потому что еда была не по правилам обеда). Это был ошибочный прием пищи, увы. Естественно, после столь сытной еды тебе не захотелось обедать - а это вторая ошибка, т.к. ТРИ ОСНОВНЫХ ПРИЕМА ПИЩИ (з, о, у)  должны быть всегда. Ужин, увы, тоже "никакой" - одна "трава" мало того, что оставляет голодным, так еще и НЕ способствует похудению. Да, я знаю, что в приведенных табличках из 7 вариантов ужина есть "овощи и фрукты", но в этом варианте желательно сделать тушеные овощи, овощное рагу (разные виды капусты, кабачки, перец, лук, морковь, стручковая фасоль и т.д.) - это и полезнее для организма и сытнее, чем просто сырую морковку жевать... А вообще (подтверждено на опыте многих худеющих) самый лучший ужин - это белковый (и сытно, и способствует похудению) - в вариантах программы "минус 60" это творог + овощи (или фрукты), а также мясо (рыба). Но ужины лучше чередовать.
Успехов!!!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Ягодка

• Новичок
  • *
« Reply #3 on: 12.07. 2013, 15:54:38 »
Привет, Катя.  :ax: Мне бы очень помогло, если бы делала акцент на моих ошибках.

Вот это да!  :shok: а я себя так нахваливала за то, что придерживаюсь диеты.

Вчера с завтраком и обедом конфуз вышел, так как я сидеть на диете решила перекусив салатиком.  LaieA_045
А сегодня опять та же история  :bh: Утром в шесть пробежка, до пробежки надо хоть что-то в желудок положить, а то потом пол дня тошнит. Я творога три чайных ложки съела. Кофе маленькую чашку со сгущенкой в 7-30 и форель соленую. Убежала на работу и там только в 11-30 освободилась, голодная вся  :smile: После лихорадочных поисков пищи был съеден чебурек ( о боже ). Домой попала в 15-30 - обед безнадежно пропущен, выпила небольшой стакан кефира и жду ужина. Приготовлю отварную куриную грудку без кожи.

Катя, что делать, если по времени не успеваешь покушать?
« Last Edit: 12.07. 2013, 15:59:06 by Ягодка »

Offline Ягодка

• Новичок
  • *
« Reply #4 on: 12.07. 2013, 21:56:29 »
Мой рацион на 12  июня. Второй день диеты и мне никак не удается вовремя завтракать, обед опять пропускаю, а ужин по правилам.
В 6-00 три чайные ложки творога
Пробежка ( про свой бег отдельно напишу, если кому интересно)
7-30 кофе маленькая чашка кофе со сгущенкой ( люблю сладкий кофе и чай  :girl_sigh:  )
11-30 чебурек с котятами
на обед не успела 15-30 стаканчик кефира без сахара.
к ужину подошла голодная
17-45 отварная куриная грудка без кожи.
Очень много пью воды. Жарко и пить хочется.
Сейчас попью зеленого чая. Есть не хочу, наоборот, такое чувство, что я переела.
Завтра буду строго придерживаться диеты, потому что весь день дома.

Что сказать в целом. Система питания не сложная, я голода практически не испытываю и не надрываюсь. Просто нужно привыкнуть. Основная сложность для меня совмещать время приема пищи с распорядком дня. Но к этому тоже надо привыкнуть. Завтра третий день пробежки и третий день диеты - настроение боевое.
Всем успехов!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #5 on: 13.07. 2013, 18:25:00 »
Боевое настроение - это уже половина успеха! Молодец!
"Не успеваю поесть" - такого не должно существовать. С вечера надо продумать, что и когда ты ешь. Обед (по правилам, ессно) брать с собой.
С завтраком я бы тебе посоветовала вот что. Перед пробежкой что-то перекусывай - это нормально. А потом делай ПОЛНОЦЕННЫЙ завтрак. Даже если тебе кажется, что не хочется есть, - все равно! Пусть это будет любимый бутерброд (добавь к нему овощи и зелень), или омлет, или творог с фруктами, также порадуй себя чем-то любимым сладким или мороженым (помним, что на завтрак можно ВСЁ, и этим надо пользоваться - чтобы не устать от диеты через неделю и не чувствовать себя обделенной), и свой сладкий кофе тоже пей. И тогда НИКАКОЙ ЕДЫ в 11 ч. не надо (это не по системе). А в районе 13-14 ч. нормально пообедай. Почему нет возможности обедать? На работе не выделено время для обеда? А на рабочем месте поесть из своего судочка можно?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Ягодка

• Новичок
  • *
« Reply #6 on: 13.07. 2013, 22:09:33 »
Все планы коту под хвост  :kosa_crying:

Муж работал в ночную смену, поэтому я одна вставала к дочке. Мне спать мешала курица, которую я переела, все из-за пропущенного обеда. А ей духота, комары, зубы, вредность... Не знаю что, но я так не выспалась, что отменила пробежку. Дочка нормально уснула в пол шестого и я с ней.  Проснулись мы в 10 часов. Я сделала легкую гимнастику, решила не огорчаться из за пропуска с пробежкой и сделать отдых мышцам, они побаливают.
В 10-30 завтрак. Гречка с гуляшом и кофе с молоком и сахаром.
в 14-00 лапша на курином бульоне, не знаю можно такое. Небольшая совсем тарелочка. Моя форель соленая, два сырых огурца.
в 16-00 кефир стакан большой ( с сахаром)
в 18-00 1,5 яблока с творогом измельченные в пюре на блендере.
в 22-00 стаканчик кефира без сахара.

Завтра по плану пробежка, а в 12 поедем на шашлыки - друзья позвали. Ох.
Настроение отличное, система нравится, я думаю адаптируюсь к ней.

По поводу поесть на работе проблем не будет, я работаю на себя, поэтому и обеденный перерыв устрою как хочу. Вчера не получилось, потому что товар привезли и я по уши в нем и в пыли... И еще, заранее надо готовиться к приему пищи, а у меня внезапно они так наступают  :blond: Будем привыкать. 

С августа выхожу на работу, и будет возможно планировать, а вот пока случилась промашка: привезли игрушки раньше срока.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #7 on: 13.07. 2013, 22:50:04 »
в 14-00 лапша на курином бульоне, не знаю можно такое. Небольшая совсем тарелочка. Моя форель соленая, два сырых огурца.
в 16-00 кефир стакан большой ( с сахаром)
в 18-00 1,5 яблока с творогом измельченные в пюре на блендере.
в 22-00 стаканчик кефира без сахара.
В этом же разделе прикрепленная тема "Основные правила системы": там написано, что в обед запрещено сочетание "мясо - макароны".
Перекус кефиром возможен, но сахар в нем - нарушение, т.к. сахар можно ТОЛЬКО до 12ч.
Ужин отличный!
По системе после ужина разрешается только определенное питье: вода, травяной (фито) чай, зеленый чай. Кефир, увы, не разрешается.
Но, в целом, день намного лучше в плане системы! :55:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Ягодка

• Новичок
  • *
« Reply #8 on: 14.07. 2013, 23:28:53 »
Спасиба за похвалу - это как бальзам на душу. И за разъяснения, я не подумала, что куриный бульон приравнивается к мясу. Буду знать.

Сегодня был суматошный день. Мы собирались к друзьям на шашлыки... Но если по порядку, то
6-00 половинка банана
6-15 разминка + пробежка
7-30 пирожок с мясом и картошкой, кусочек пахлавы, кофе со сгущенкой.
А потом началось...
Друзья сказали, что не смогут встретиться, а у нас уже мясо замаринованное. Ну мы его за домом и пожарили, пока жарили, позвонил папа и позвал на море.
Время было как раз 14-00, я наспех скушала шашлык и поехали.
В 18-00 еще купались и из еды был только шашлык. Поэтому ужин получился из шашлыка.

А еще я на обратном пути пила квас покупной  :sorry:  с питьем вообще беда - сейчас сладкий зеленый чай муж сделал и я не устояла.  :bh:

Offline Ягодка

• Новичок
  • *
« Reply #9 on: 14.07. 2013, 23:30:42 »
Я вчера в теме хотелок написала, что хочу на море и вот оно мне море.  pooh_lol

Offline Ягодка

• Новичок
  • *
« Reply #10 on: 15.07. 2013, 21:03:44 »
15 июля.
Сегодня мне нужно было ехать в больницу и завтрак я пропустила, плотно кушать нельзя было и я выпила кофе. Так как вставать рано надо было, то пропустила пробежку.
На обед искала правильную еду, нашла ролы в 13-30
Ужин в 18-30 (не знаю смертельна ли получасовая задержка) отварная форель.

Опять нарушены правила  :1979480: но я в дороге была.

Завтра дома, буду стараться изо всех сил.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #11 on: 15.07. 2013, 22:53:44 »
Нормально-нормально! Ничего страшного!
Ужинать можно (если форсмажор) - до 20 ч. Так что 18.30 - вполне себе нормальное время!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Ягодка

• Новичок
  • *
« Reply #12 on: 16.07. 2013, 20:23:36 »
16 июля 2013 года.
Всем привет  :ax:

Сегодня я опять пропустила пробежку. Моя дочка проснулась в 4 утра  :shok: и больше спать не собиралась. В шесть я уже была вяленая вобла, ну какой тут бег?  :kosa_crying:
Так весь день в суматохе - уборка и всякие хлопоты.
В 7-00 кофе со сгущенкой.
9-30 яичница с луком и сосисками
14-30 отварная  форель, два сырых огурца  :biggrin: стакан апельсинового сока ( отжатого)  :kosa_crazy: Я была к обеду совсем не готова
18-00 яблоко и творог в блендере.

Настроение боевое, изучаю меню. У меня проблема с питьем. Не могу пить чай без сахара, не лезет. Заменю белый сахар на коричневый (  до 12) после 12 буду пить кефир и свежевыжатые соки из овощей и фруктов. А еще я не очень люблю рис. Только в суши и в плове. Решила попробовать неочищенный, говорят вкуснее он.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #13 on: 17.07. 2013, 14:04:33 »
Вчера день весь по правилам, умница. :55:
Леночка, а плов по программе разрешен! (на обед)
Сахар до 12 ч. можно и обычный.

Из чаёв мне без сахара по вкусу зеленый (можно с натуральными добавками), а также самодельный травяной (у меня веточки и листики смородины, вишни, малины, земляники, черники, липы).
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Ягодка

• Новичок
  • *
« Reply #14 on: 19.07. 2013, 13:00:49 »
Всем добрый день!  :friends:
Вчера я не смогла записать дневник, но сегодня появилось время.
Итак,
17 июля  girl_angel
8-00 молоко с сушками, колбаска.
14-00 отварной красный рис с отбивными из куриной грудки+апельсиновый сок
18-00 творог и яблоко
Пробежку пропустила, по той же причине.

18 июля   :235:
Пробежки опять не было - бессонная ночь.
Весь день была на работе с утра до вечера, у сына день рождения был, ездила туда-сюда.
7-30 отбивные и кофе со сгущенкой
12-00 мандариновый сок
14-45 красный рис с слегка обжарен.овощами ( морковь, болг.перец, лук) + сок из моркови я яблока.
18-00 три котлеты. Внезапно так.  :d30: просто взяла и съела. Буду оправдываться: они маленькие, рубленые ( без картошки и хлеба), но это нарушение, я знаю.
Выпила с горя апельсиновый сок и  кефир и спать легла.   

Сегодня ура! Дочь спала ночью как сурок и утром я с удовольствием побегала, более подробно день распишу вечером.