Author Topic: Что такое кардамон и его полезные свойства.  (Read 13688 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Юльен

• Модератор
  • Статус: +3/-0
Эта специя представляет собой семена тропического растения из семейства имбирных.
Семена кардамона содержат в себе 4-8% эфирного масла, в состав которого входят терпинеол, борнеол, лимонен и цинеол. Кроме эфирных масел, семена содержат жирное масло, крахмал, белок. А также в этой специи содержится кальций, фосфор, железо, магний, цинк и витамины группы В.
Вкус и запах кардамона очень острый, жгучий, пряный, согревающий.
На востоке кардамон используют как приправу к чаю и кофе, ведь кроме приятного аромата, который дает кардамон, он также снижает действие кофеина.
Кардамон хорошо зарекомендовал себя в ликерах, в том числе в таких известных, как «Кирасо», «Шартрез» и «Ангостура». Но более привычна нам эта специя в изделиях из теста, она придает неповторимый вкус и запах печенью, пряникам, пирогам, пирожным с фруктами. Кардамон используется в блюдах из фруктов и компотах. Также он хорош в супах и соусах, в блюдах из рыбы, птицы и мяса.
Полезные свойства кардамона благоприятны для пищеварения. .
Кардамон – это один из лучших стимуляторов пищеварительной системы. Выводит токсины из организма, очищает от шлаков. Еще 3000 лет назад в Китае его использовали как средство для лечения пищеварительной системы, а в Индии в IV веке его применяли при ожирении. Кардамоном лечили простудные заболевания и лихорадки, мочеполовую систему и нервные расстройства, а еще эта специя помогает при боли в горле, останавливает рвоту, используется как антисептик. Кардамон положительно влияет на зрение, укрепляет нервную систему.
Чтобы освежить дыхание, достаточно разжевать несколько зерен кардамона, это действие также поможет устранить вялость и слабость.
Запах кардамона улучшает настроение, стимулирует работу мозга, помогает при головной боли, повышает тонус организма. Ко всему прочему, кардамон считается мощнейшим афродизиаком.

Кардамон. Противопоказания.
Противопоказанием к употреблению кардамона служит язва желудка, индивидуальная непереносимость компонентов кардамона. В кулинарии его используют в малых количествах, так как это концентрированная пряность.
Хочу прекратить жрать!

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
Угу, прочитала, надо какие-нибудь рецепты с ним поикать  :dumai:

Offline Юльен

• Модератор
Ольчик, Катюша как-то советовала жевать кардамон - зернышки, которые внутри коробочки, если переедание  :d5:. Еще его в кофе добавляют - но эт на любителя. И он правда освежает дыхание - я как-то специально взяла и пожевала его - мне понравился вкус.
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
мне с начало вкус не нравился а потом очень даже ...
его еще в выпечку добавляют...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Модератор
зернышки в коробочке махонькие такие  - побольше б их там было
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
он иногда бывает крупный, кстати мне больше всего нравится украинский
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Модератор
он иногда бывает крупный, кстати мне больше всего нравится украинский
буду знать  :wink2:
Хочу прекратить жрать!

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Ольга - лучше на ты))
А у меня молотый  в пакетике((

Offline niretka

• Постоялец
  • Катерина
    • меня можно найти
добавляй его в каши, например.

я частенько кофе с кардамоном делаю, но не знала вообще о свойствах - просто нравится.
мало просто ждать, мечтать и надеяться!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
А у меня молотый  в пакетике((

я и такой лопала... на кончик чайной ложечки и в рот  :t0244:

Мой ЖЖ

Offline Katrina

• - 20 кг. :)
  • Постоялец
  • Верьте в меня - и я всё смогу)
Кать, в системе похудалок есть какие-то особые алгоритмы поглощения этого зверя? А то лежит, интересует, не притрагивалась пока.
Тело - это инструмент для жизни, а хороший инструмент должен быть остро заточен.

Offline Хоня

• С авторитетом
Есть, я каждое утро пью чай с половино ч.ложки кардамона.
Когда не знаете, за что взяться, беритесь за ум.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Жевать его надо после еды, 2-3 коробочки тщательным образом пережевать

Мой ЖЖ