1 июля в 4 утра в подполе своего дома мною обнаружено семь маленьких колючих ежат. Я узнала, что ежи любят жить в малине. Так и у нас получилось, что они облюбовали малиновую территорию около нашего дома , а на зиму ежики просто-напросто уходили в подпол, где вырыли норы для своего убежища, а весной где-то в мае вывели свое ежиное (или ежевое) потомство)
.
Фото 1. 1 июля 2013 года 4 утра )
:icon_e_smile:Семь колючих богатырей, все как на подбор...
Ежат пришлось отнести в лес, т.к. они изрыли у нас весь подпол, понаделали себе норки, что крайне не желательно для фундамента. Да и зверушки уже не маленькие, в состоянии себя прокормить))
Но что интересно, во второй половине дня в подполе снова послышался писк:"Еще один!",-подумала я и полезла за ним в подпол. Я не ошиблась)) Ежонок спрятался под бревнышко и поэтому я его не заметила утром. Конечно, в лес одного, без мамы, братиков и сестренок я его не понесла. Решила: откормлю, отпою, дам имя и фамилию, обеспечу образованием,
выведу в люди, а там нехай, сам решает, что ему делать.
И нарекла ежика-ЮЛИЙ ГАЙ ЦЕЗАРЬ.
Здесь мы уже научились пить молочко из блюдечка. Юлий оказался таким голодным, что выпил целых полстакана теплого молока)
Вот такие мы хорошенькие)
А это первое знакомство с четвероногим другом Тимкой, который все пытался схватить Юлия, но каждый раз получал колючий тычок в нос)) Еще бы, при таком колючем обмундировании ничего не страшно))
А вчера Юлий самостоятельно вылез из корзинки, нашел в бане сушеного лягушонка, поиграл с ним и слопал его
по-французски! ))
Вечером мы вышли с ним на прогулку. Играли с ним в догонялки. Он уже привык к моим рукам. С разбегу карабкается на них и нюхает своим носиком. Один раз даже цапнул меня за палец))) Зубки значит появились. Думаю вечером его выпустить на волю, пока не приручился.