Навертела и я вертуту сегодня!
Готовила в духовке. Ось шо получилося!
Два длинных листа лаваша, 2 пачки 5% творога (общий вес 460 г), 1 яйцо, укроп, немного морской сольки. Лук не добавляла. Заливка: 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны (15%), полстакана кефира. Форму смазала растит.маслом.
Поставила в разогретую духовку, пекла 40 мин. на среднем огне.
Жаль, не сфотографировала при "укладке" продукта - поверьте на слово, что "укладка" была вполовину ниже бортика формы и не доходила до краев сантиметра два. Пишу для того, чтобы сравнили, насколько "пирог" поднялся! Я удивилась даже.
Накрыла форму блюдом и аккуратно перевернула - отошло идеально. Видно, что бочка подпеклись, но, в целом, не пригорело.
Девочки, на вкус это - не пирог, нет, это как блинный пирог или, кто из Украины - меня поймет, - деревенские налистники, которые упревают в печи. Только, конечно, в нашем случае гораздо более диетическое "тесто".
Катюшечка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую как-нибудь с куриным фаршем! И с грибами с луком - будет вообще смакота редкостная!