Author Topic: Какую воды вы пьете? Фильтры для воды.  (Read 11573 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
У нас под мойкой стоит 3х ступенчатый фильтр, кажется Гейзер. Выбирали не так давно, так что обчиталась про воду. Советую сделать это всем, т.к. раз уж мы пьем по 2-2,5 л в день, наверняка очень важно ЧТО же мы пьем. При обратном осмосе сквозь фильтр пропускаются только молекулы воды. И больше ничего. Никаких солей и минералов!!!!!!!!!!!!! Это слабо сказать, что просто нейтрально- неполезно. Это очень опасно. Так что при обратном осмосе неплохо поставить дополнительно минерализатор. Когда Чехия перешла на обратный осмос для очистки всей водопроводной воды, у них полезли вверх заоблевания , связанные с недостатком калия, магния, кальция.

Кстати, накипь на чайнике, не так страшна. Она ж уже отложилась на самом чайнике  :icon_e_smile:.

Бутилированной воде с консервантами (а без них не бывает, тот же йод например) не верю. Нет гарантий, что это не обычная вода, пропущенная через фильтр, как у меня.

Удачи, Катюш, при выборе!
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Спасибо Марин, надо очень внимательно все изучить и продумать, что касается воды так это безумно важно!
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
вот попалось в и-нете по случаю  :578806::

"Хочу рассказать, как отравилась водой из-под фильтра, а думала, что это токсикоз.
Мы с мужем поставили дома фильтр с таким тонюсеньким кранчиком, который в мойку или в столешницу врезается, Аквафор, кажется.
И там, короче, засорились картриджи.
И всю гадость, что там за год накопилась, он начал выплёскивать вместе с водой в промышленных количествах. На вкусовых качествах воды это не отразилось.
Меня тошнило ужасно, а я думала, ну так, понятно, полагается так, беременная все-таки, 1 месяц беременности, токсикоз, стало быть. Муж умильно смотрел, как я ною по поводу того, что меня мутит «от всего».
Я перестала есть. Тошнота не прошла. Пью одну воду (из-под фильтра, понятное дело), не проходит.
А мы как раз путевки в Турцию купили, на неделю на майские праздники, дорогуууууущие путевки, надо сказать. В Топ-капи аж. Он тогда самый навороченный был, только открылся.
Я уже звоню в турагенство, говорю, не могу ехать, беременная, токсикоз страшный.
Они уговаривают, говорят, денег много пропадет.
Короче жаба меня задушила, решила ехать с токсикозом. Думаю, воздухом морским подышу, всё полезнее.
В поезд до Москвы взяла с собой бутылку с киселем, сваренным, опять же, на той самой воде.
Едем в поезде, у меня начинается, пардон, понос и мутит до жути. Я анализирую мысленно и вслух, что же я такого ЕМ, что меня ТАК тошнит.
И ТУТ ДО МЕНЯ ДОШЛО - ОЗАРИЛО БУКВАЛЬНО, что уже какие сутки кроме воды ИЗ-ПОД ФИЛЬТРА – НИЧЕГО!!!

Я вылила остатки киселя, купила 2 бутылки минералки, начала усиленно пить, промываться, так сказать.
Уже в самолете сожрала весь обед (после недельной голодовки то), запила вином - не мутило ВООБЩЕ)))).

А самый прикол, что на время нашего отъезда у нас в квартире подружка поселилась, за квартирой присмотреть.

Я по приезду в отель (мобильники тогда еще по заграницам не брали) бегом побежала эл.почту искать, нашла, пишу срочное письмо на работу, наказала сотруднице позвонить домой, подруге сказать, ЧТОБЫ ВОДУ ОНА НЕ ПИЛА ИЗ ПОД ФИЛЬТРА!!!!!!!!!!!!!
Девочка позвонила, сказала, но уже было поздно, Олеська вторые сутки не слезала с унитаза, думала, что отравилась, и – ну, естественно! - отпаивалась водой, как вы думаете какой? smile:-)

А у меня токсикоз как сгинул))) Больше на протяжении всей беременности так и не проявился."

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
очень внимательно нужно читать инструкцию - в ней указано как часто нужно менять фильтр...у нас бывало, что задерживали смену фильтра - мы ощущали это в том числе и на вкусе воды :sad2:.
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Фигасе   :shok:  Маринка , ну вы даете  :bm:
а я бы не догадалось что это вода
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
это не моя ж история  :girl_in_dreams:
я бы не догадалась  :d5:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
вот е-мае, а думала что твоя  :ap:

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Оля Кимочка - лучше менять фильтр раз в 2 месяца  :d5:

Не знала что раз в 2 месяца... Думала мне одной достаточно его и на 3 месяца
Фильтр рассчитан примерно на 100-120 литров воды в зависимости от загрязненности. От этого и считай, если ты употребляешь не больше 1 литра в день из фильтра - значит можно на 3 месяца, а если больше :d18:
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
если у нас фильтр - то только им и пользуемся...в день получается не 1 литр воды, а больше...мы ж водичку стараемся пить и побольше  :wink2:..сегодня закончится родниковая вода - завтра может поедем наберём ещё - фильтр уже пару месяцев не покупаю  :578806:
Хочу прекратить жрать!

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
а у нас раз в год кажется замена должна быть. раз в 2-3 мес. это мы в кувшинах меняли...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я все не как не куплю себе фильтр, покупаем бутилированную воду , а надо бы уже  :18:

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Катюша! Ура! Маме фильтр "Гейзер" на ДР подарили и еще эл.чайник "Скарлетт"! Теперь я буду правильную воду буду пить! Вау! ИИЕЕЕССС  :18: !!! Йёоохо-хо-хо!!!  phil_31

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 locomative

Мой ЖЖ