Учеными неоднократно было доказано, что овощи и фрукты полезны для сердца и кровеносной системы. Такие фрукты, как яблоки, абрикосы, апельсины, авокадо, бананы, персики, киви и многие из ягод богаты клетчаткой. Бананы, яблоки, грейпфруты, киви, папайя и персики богаты витамином С. Ягоды, бананы, киви и папайя содержат магний.
К фруктам с высоким содержанием калия относят авокадо, грейпфруты, бананы, ягоды, апельсины, папайю и персики.
Витамины А и Е содержатся в абрикосах, киви, папайе, и персиках. Помимо этого, разные фрукты содержат фолиевую кислоту, флавоноиды, каротиноиды, кальций, фолат, а также витамины К и В6. Именно содержание всех этих микроэлементов делает фрукты столь полезными для сердца.