Author Topic: Насморк у малыша  (Read 7678 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Насморк у малыша
« on: 26.05. 2013, 02:31:57 »
Девочки, у кого есть детки, как вы лечили своих маленьких деток от насморка?
Нам 2,5 месяца, малышка заболела. То ли от меня подцепила - начала сопливить через неделю после меня, то ли переохладилась из-за открытого окна по ночам, либо от кондиционера, но факт остаётся фактом. Идти к врачу - уверена на 100% что выпишут нам массу лекарств, а я от них уже так устала, что сил нет, за 2 месяца ребёнок ни дня не жил без лекарств, только 2 недели как всё закончили принимать, да ещё и педиатр наша недоступна со среды ((( Промываю ей нос Аквамарисом, сопли загустели на 3 день (сегодня) и я отсасываю их аспиратором постоянно, они тяжело выходят, а она кричит оттого что не понимает что с ней происходит. Днём сегодня были слегка зеленоватые, а потом мы погуляли (2 дня не гуляли из-за плохой погоды) и они снова посветлели. Зажигаю аромалампу с маслом чайного дерева, сегодня 2 раза закапала ей в нос своё молоко. Ест хорошо, даже лучше чем до болезни, улыбается и играет, спит тоже хорошо, температуры нет. Нужно ли мне ещё что-то предпринимать и срочно бежать к врачу или не стоит пока паниковать? Если знаете ещё какие-то действенные проверенные способы, буду благодарна за советы.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Насморк у малыша
« Reply #1 on: 26.05. 2013, 21:16:28 »
Олечка, промывай физраствором и увлажняй воздух в помещении.
Если доктор хороший детский нужен могу подсказать такого. Она в отличии от всех остальных никогда лишнего не выписывает, всегда по минимому медикоментов
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Ольга
« Reply #2 on: 26.05. 2013, 21:59:57 »
Согласна с Катюшей, обязательно капельками на основе морской соли капать, и вытаскивать аспиратором( кстати у вас какой?) увлажнять воздух до 70% и на ночь я покупала капельки Adrianol чтоб легче спалось малышу , и все пройдет , главное не паниковать!   Выздоравливайте поскорее!!! :ax:

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #3 on: 27.05. 2013, 02:31:20 »
Если доктор хороший детский нужен могу подсказать такого. Она в отличии от всех остальных никогда лишнего не выписывает, всегда по минимому медикоментов
Катюша, врачу наконец-то сегодня дозвонилась, она тоже всего одни капельки посоветовала и сказала что если нет температуры, то можно не паниковать. Она мне очень нравится, не смотря на то, что много лекарств выписывает, но это, по-моему, беда всех нынешних врачей ))) Я промываю Аквамарисом, он тоже как физраствор солененький ))

Спасибо!

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #4 on: 27.05. 2013, 02:34:45 »
Согласна с Катюшей, обязательно капельками на основе морской соли капать, и вытаскивать аспиратором( кстати у вас какой?) увлажнять воздух до 70% и на ночь я покупала капельки Adrianol чтоб легче спалось малышу , и все пройдет , главное не паниковать!   Выздоравливайте поскорее!!! :ax:

Аквамарис и есть такие капельки, я их с первого дня капаю, аспиратор у нас такой

Сегодня хотели купить увлажнитель воздуха,но  никто из продавцов трубку не брал, уже завтра купим :(((

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 27.05. 2013, 11:37:20 »
Катюша, врачу наконец-то сегодня дозвонилась, она тоже всего одни капельки посоветовала и сказала что если нет температуры, то можно не паниковать. Она мне очень нравится, не смотря на то, что много лекарств выписывает, но это, по-моему, беда всех нынешних врачей ))) Я промываю Аквамарисом, он тоже как физраствор солененький ))

Спасибо!

а у меня есть такая которая по минимуму, отличнейший врач, дай Бог ей здоровья!
Вот в том то и дело что не всегда надо пихать такую кучу медикаментов. А у нас чтоб наверняка, чтоб никакого риска, чтоб сразу, такими дозами назначают лекарства таким крошкам. А ведь у всех медикаментов есть побочный эффект. У всех абсолютно !
А ведь иммунитет у деток еще не выработался, а тут еще такими лошадиными дозами то что в принципе не надо, а что они назначают чтоб перестраховаться... Одно дело когда действительно риск оправдан, когда необходимость а когда ради перестраховки. И вот оно к сожалению и тянет одно за другим, одни медикаменты за другими и ведут к третьим. Не устаю повторять Медицина это не наука о здоровье , это наука о болезнях. Помните это всегда! Цель не сделать вас здоровым а вылечить болезнь конкретно эту что вас беспокоит на данный момент. Но не берут во внимание что лечение одной болезни может привести к другой, не дай Бог.

Олечка, я не навязываю, но если что имей в виду.
Она семейный врач как и все в нашей стране теперь. Но выходец  pleasantry из педиатров. Очень толковый доктор.
Проверенная уже на очень многих моих близких людях - детках.
Врач от Бога.
В свое время спасла мои гланды  :al: :солнышко:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #6 on: 27.05. 2013, 23:05:20 »
Тогда пиши имя, фамилию и телефон ))) Как минимум будет мне на всякий случай, как был в первый день болезни Викули - ей плохо, а я не могу найти врача и паникую (((

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 28.05. 2013, 17:47:37 »
Кстати и крестнику моему аденоиды сохранили тоже  :ce:

Федорча Тамара Васильевна
069 599 772

вплоть до того что если сильно срочно надо то можно и домой к ней подъехать.
Работает в поликлинике на Толбухина

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #8 on: 29.05. 2013, 23:17:23 »
Спасибо, Катюша!

У нас уже вроде как всё прошло, дышит хорошо, но если я увлажняю комнату, то снова слышу у неё похрюкивания от соплей. Зачем же тогда все говорят увлажнять воздух в помещении? Неужели увлажнитель зря купили?  :kosa_crying:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #9 on: 30.05. 2013, 01:03:41 »
Оль, слизь которая накапливается у нас в организме выходит ЕСТЕСТВЕННЫМИ путями. С мочей, калом, слезами, соплями ....... Любыми естественными выделениями из нас.
То что во время простуды с нас выходит это опять же ЗДОРОВАЯ реакция нашего организма. Кашель это выкашлять слизь из бронхов и легких, чихи это освободить дыхалку, отиты это освободить ушки ну и так далее. Вот если эти простудные реакции с нас не выходят это плохо ОЧЕНЬ. Это значит что слизь уходит в бронхи и получается бронхит, сопли если не выходят переходит в гайморит и так далее. Вот чтобы дать этой слизи выйти ее надо разжижить, тогда она будет более жиже, и будет легче отходить... Понятно объяснила
Главное дать ей легче выйти!
ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ , оно должна ВСЯ выйти. А не просто залипнуть там и остаться внутри
Так что радуйся что выходит она сама и все хорошо слава Богу!!!

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #10 on: 31.05. 2013, 20:30:26 »
Поняла, значит будем увлажнять )))) Спасибо за доходчивый ответ!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #11 on: 31.05. 2013, 23:59:06 »
А как дела то у вас? Стало лучше?

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #12 on: 03.06. 2013, 00:48:06 »
Пару дней назад уже сухо в носу было, а вчера гуляли пол дня и опять потекло ((( Ну что же это такое? (((

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 03.06. 2013, 13:10:39 »
А чем ты ее кормишь?

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #14 on: 04.06. 2013, 13:02:11 »
Грудью и смесью.