Author Topic: Еда- друг наш или враг? Слизь в организме.  (Read 12759 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Решила темку открыть... и статейку нарыла интересную.

По поводу того что слизь накапливается у нас в организме и это тесно сказывается на нашем самочувствии я читала очень давно. Об этом кричат , нет, не официальная медицина а все натуропаты мира. Натуропатией я начала увлекаться давно, но на практике как то не решалась это применить... Ну пока в жизни , в личном общении , не уточнила у живого реального натуропата все за и против и не выяснила все мелочи которые противоречили с медициной  :bk:
Ну вот такая я, Фома не верующий  :ah:

После того как я все выяснила, попробовала применить чистку на себе  :d30:, потом конечно же избавилась и убрала из рациона те продукты которые максимально портят нам жизнь.
И Слава Богу на мне это сработало. Теперь уже из небольшой   :t1867: своей практики инструктора- консультанта по питанию :ap: могу вам сказать что это непременно работает, люди перестают болеть хотя бы частыми простудами и головными болями.
Конечно на чем то настаивать я не имею права, вы сами хозяева своего тела, думайте, анализируйте, решайтесь...  :m05023:

Я тут ссылочки покидаю, кому интересно поговорим подробнее об этом

http://mewo.ru/tumb/22/361/
« Last Edit: 29.03. 2011, 18:42:49 by Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
1. Катюша, как ты оцениваешь вот эту мысль из статьи? Ведь ты настаиваешь на завтраке.
Не следует есть на ночь, в это время организм занят ассимиляцией, но еще хуже есть до полудня, так как именно в это время происходит самоочищение организма и желудочно-кишечного тракта, а значит в кровь поступит меньше слизи и метаболитов.

2. Словом "пост" в статье называется голодание - на мой взгляд, это не совсем правильно... Впрочем, название не главное. В статье пропагандируется еженедельное голодание на 24-36 ч., и даже 3-дневное (привет от Поля Брегга, как давно это было...). Цитата:Здоровые люди могут продолжать пост и дольше.
Ты, насколько я знаю, против голодания (я - тоже). Мне кажется, без особых показаний и без врачебного контроля длительные голодания проводить не стоит. А ты как считаешь?

3. Может ли человек долго питаться одними фруктами? Разумеется, может! И не только может, но и должен!
Не считаешь ли ты, что в этом призыве есть что-то фанатичное? Я против фанатизма, в еде в том числе.

В статье много правильного - и про воду, и про жевание, и про сырые овощи. Но есть утверждения, с которыми трудно согласиться.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Кузинатра

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Женя
    • Всякие разности из сумки Мумимамы
а давайте проэкспериментируем на мне!))) головные боли и простуды - это наше. Скажи мне, чего мне например, не поесть. И я попробую. И отчитаюсь - легче стало голове или нет!

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Женечка головные боли и мигрень это однозначно слизь.Но вывести её из организма за один день невозможно .Для этого нужно соблюдать посты . Мы с мужем лечились у православного врача его зовут Вячеслав   Закревский .Его лекций можно найти в инете его статьи часто печатают в журнале "Спасите наши души".Он говорил нам что не правильное питание приводит к накоплению слизи в организме,а соблюдение постов спасает нас и в прямом и переносном смысле .

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
а давайте проэкспериментируем на мне!))) головные боли и простуды - это наше. Скажи мне, чего мне например, не поесть. И я попробую. И отчитаюсь - легче стало голове или нет!

а давайте, а ты слушаЦо будешь?  :bi:
Женечка я ЕЖЕДНЕВНО пила по УПАКОВКЕ цитрамона, как вспомню так вздрогну  :1979480:
И вот, теперь мне болит голова ооооооочень редко, на погоду  :bk:

1. Катюша, как ты оцениваешь вот эту мысль из статьи? Ведь ты настаиваешь на завтраке.
Не следует есть на ночь, в это время организм занят ассимиляцией, но еще хуже есть до полудня, так как именно в это время происходит самоочищение организма и желудочно-кишечного тракта, а значит в кровь поступит меньше слизи и метаболитов.

2. Словом "пост" в статье называется голодание - на мой взгляд, это не совсем правильно... Впрочем, название не главное. В статье пропагандируется еженедельное голодание на 24-36 ч., и даже 3-дневное (привет от Поля Брегга, как давно это было...). Цитата:Здоровые люди могут продолжать пост и дольше.
Ты, насколько я знаю, против голодания (я - тоже). Мне кажется, без особых показаний и без врачебного контроля длительные голодания проводить не стоит. А ты как считаешь?

3. Может ли человек долго питаться одними фруктами? Разумеется, может! И не только может, но и должен!
Не считаешь ли ты, что в этом призыве есть что-то фанатичное? Я против фанатизма, в еде в том числе.

В статье много правильного - и про воду, и про жевание, и про сырые овощи. Но есть утверждения, с которыми трудно согласиться.

Катюшая нив коем мере себе не противоречу...
Все что я писала это пока так как я писала, завтракать мы будем пока не скинем столько веса сколько нам надо...а вот сама я не завтракаю, вернее делаю это в 12.00
Вам так еще нельзя... но мы к этому придем...обязательно...есть положено после литургии, правильно? вот это как раз к полудню и есть...Даже выдумывать ничего не надо... достаточно соблюдать все положенные нам посты что не впадать в крайности и есть что=то одно...
я против голодания и его не практикую и думаю что и в дальнейшем не стану..достаточно того что нам положено по уставу церкви.еще раз повторюсь , только посты тоже надо уметь держать...я буду вас этому учить, обещаю
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кузинатра

• С авторитетом
  • Женя
А я попробую слушаться) если постепенно). Я упаковку  в не  день пью, но дня за четыре - легко...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
давай будем пробовать...
сейчас пойду в твой дневник писать...правда придется отказаться от многово  :55: готова?

Мой ЖЖ

Offline Кузинатра

• С авторитетом
  • Женя
пиши, посмотрим) Голова болит уже 18 лет, надоело)

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
хочу добавить от себя
вы же знаете, а кто не знает так расскажу и вам  :wink2: я ж все на себе испытываю... Все что вам рекомендую все прошла сама...

Так вот по поводу того что Птичка задавала мне вопросы, Юльен не даст соврать, она мне давно по этому поводу вопросы задавала...

Я не завтракаю, вернее завтракаю я поздно, вернее делала так раньше  :ah:... С утра я пью воду, чистую воду и обычно объем выпитой воды с утра до завтрака это примерно 1 литр. (Вам пока так нельзя. Мы с вами к этому придем на Третьем этапе. Мы там с вами будем учится держать вес фиксированным.)

Так сложилось что меня прооперировали не так давно, но уже и вроде как прилично времени прошло... Так вот по показаниям послеоперационным мне надо было начать есть молочные продукты, которые я не лю  :d18: и даже пост я соблюдаю с послаблением на молочные продукты. И вот как только я начала есть молочку частенько и есть еще несколько продуктов которые являются слизеобразующие , я стала есть три раза в день как вы, на фигуре это конечно не сказывается)))) но я первый раз за лет 7 наверное заболела бронхитом... и до сих пор еще не вычухалась... до сих пор эти нитки слизи тянутся в бронхах и очень тяжело отходят. Сегодня уже таки психанула и решила что все, хватит! возвращаюсь к своему режиму дня, начала пить имбирь ... :1:
Вам пока нельзя есть два раза в день! :bs: потерпите, вот скинете основную массу лишнего веса  и перейдем на третий этап, и будем вводить новые очень интересные новшества  :bs: Пока секрет! :ae:
Вот дойдем до третьего этапа и тогдаааа  :куку:
« Last Edit: 30.11. 2011, 23:21:29 by ШЕФ Катюша »

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Я кажется уже читала твой ответ где то, но вдруг перепутала. Если утром есть хочется поздно, приучаем себя пока к более раннему приему пищи?
Если завтракаю в 10-11 обед и ужин сдвигаются и ужин получается поздним, ближе к 20 часам. И сон сдвигается к часу ночи.  Пробовала вставать раньше, до 7 утра, тогда я к началу работы уже умотавшаяся. Если два плотных кашных приема пищи и вечером что полегче - это нормально?
« Last Edit: 01.12. 2011, 17:18:14 by Svetлана »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Светик тебе еще рано так питаться... подружись пока со своим организмом... ешь каши столько сколько хочется есть... каши нас тоже отчищают от всяко разно... нам надо начать с кишечника, вот каши просто супер ершик для нашего кишечника... ты пройди кашную от начала до конца а потом мы с тобой перейдем на отчищение всего остального...
ведь нам надо открыть выходы для это слизи что накопилась у нас в организме?
вот сейчас ты проходишь как раз чистку самого главного выхода из нас :wink2:

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Катюша, спасибо большое за развернутый ответ, но у меня дополнительный вопрос на понимание.
Если два плотных кашных приема пищи и вечером что полегче - это нормально?

:blond:
Значит постараться и сделать 3 полноценных приема пищи? Так? И по возможности перекус?
« Last Edit: 01.12. 2011, 17:22:57 by Svetлана »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
да, перекус можно пропустить совсем если хочешь

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
 :zdrast: Спасибо, доктор!!!  :7: Очень интересно, жду третьего этапа! И что там за секреты? Заинтриговала...
« Last Edit: 01.12. 2011, 18:46:05 by Svetлана »