Author Topic: ПОЛЕЗНО ИЛИ ВРЕДНО ЕСТЬ НА НОЧЬ  (Read 12019 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Полезно или вредно есть на ночь - дискуссии об этом даже между учеными шли не один десяток лет. Эксперимент американских ученых дает однозначный ответ: ночная еда - путь к ожирению.

Наука давно и прочно стоит на утверждении, что лишний вес возникает только тогда, когда человек тратит меньше энергии, чем потребляет. Но, оказывается, и это еще не все. Ученые из Центра биологии сна и циркадных ритмов (штат Иллинойс, США) кормили две группы мышей. Сначала - обычной едой, а в возрасте 9 месяцев (по человеческим меркам это примерно 20-25 лет) перевели на диету, которая на 60% состояла из жиров. Мыши, как и люди, предпочитают жирную пищу - она всегда вкуснее постной. Была только одна хитрость: одну группу кормили до отвала днем, а вторую - ночью.

вся статья тут http://www.inauka.ru/health/article95077.html
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
Re: ПОЛЕЗНО ИЛИ ВРЕДНО ЕСТЬ НА НОЧЬ
« Reply #1 on: 31.03. 2011, 07:34:50 »
однозначно вредно!!! и быстро на фигуре отпечатывается!! я так за год на 5-7 кило поправилась.. от скуки и последующего жора вечернего  :m05002:
 :sorry:

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #2 on: 18.04. 2011, 14:44:03 »
Это и моя проблема... как бы с собой справиться
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Reply #3 on: 18.04. 2011, 16:15:09 »
Полезно-неполезно... :girl_sigh:
Лучше скажите, от чего этот вечерний жор приходит?

Offline Maya

• Профессионал
« Reply #4 on: 18.04. 2011, 17:29:03 »
Ага!!! И как с этим жором бороться?
Дело еще в том, что я утром плохо просыпаюсь, не особо активна. А вот ночью, часов до 12-ти, а то и до часа - жизнь кипит.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 19.04. 2011, 00:30:37 »
надо плотно завтракать и обедать... а после ужина, можно слопать пару яблочек запеченных или груш запеченных. Вы от них не поправитесь , а будет только на пользу и тяжести не будет и не будет мешать спать!
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #6 on: 20.04. 2011, 16:51:27 »
я тоже ложусь поздно  и вечером бывает что-то хочется схватить...  :1979480:
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 20.04. 2011, 17:44:30 »
тоже ешь что-то легкое

Мой ЖЖ

Offline Katrina

• - 20 кг. :)
  • Постоялец
  • Верьте в меня - и я всё смогу)
« Reply #8 on: 08.05. 2011, 11:46:04 »
Никогда не думала, что смогу примкнуть к движению не кушающих после шести)) Думала - что за бред вообще? Думала, думала и надумала себе несколько десятков лишних килограммчиков.))) Но это оказалось не так уж сложно! Просто нужно учитывать нюансы:
- "после шести" - это условность. Последний плотный приём пищи должен быть примерно часа за четыре до сна. Впрочем, ориентироваться на шесть часов очень удобно - я, например, ужинаю в пять с хвостиком. Уже вошло в привычку.
- "не есть" - условность опять же)) я бы сказала, "не жрать"! Не насилуя себя при этом. За час-два до сна, если желудок просит, можно слопать фрукт или овощ (у меня это обычно грейпфрут, яблоко или киви). Это к категории "жрать" не относится)))) Голодать ведь тоже нельзя, а в плодах калорий совсем немножко...)))
В этом деле главное - начать, привычки - великое дело. И вечером есть уже совсем не хочется (а раньше это было моё основное время приёма пищи).
« Last Edit: 08.05. 2011, 11:48:48 by Katrina »
Тело - это инструмент для жизни, а хороший инструмент должен быть остро заточен.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #9 on: 08.05. 2011, 18:41:39 »
Катюш, хорошо, что ты выработала эту привычку! А я до сих пор в отряде тех, кто считает, что это невозможно... Я решила просто постепенно отодвигать время ужина. Сейчас вот стараюсь, чтобы не позже 19 ч. А со временем, может, и на 18 "перестроюсь".
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Katrina

• Постоялец
« Reply #10 on: 08.05. 2011, 18:46:38 »
Катюш, хорошо, что ты выработала эту привычку! А я до сих пор в отряде тех, кто считает, что это невозможно... Я решила просто постепенно отодвигать время ужина. Сейчас вот стараюсь, чтобы не позже 19 ч. А со временем, может, и на 18 "перестроюсь".
Пришлось приучить себя не только обедать, но и ужинать на работе. Хоть я ем и небольшими порциями, но часто, а коллектив преимущественно мужской, был страх прослыть обжорой (на столь объёмистых дам такие ярлыки хорошо приклеиваются). Переборола страх, кушаю на работе мюсли с кефиром - и, придя домой, к холодильнику уже не бегаю.

А вот когда я не на работе, с режимом сложнее совладать... У меня сегодня сбой - в 17 часов покушала и вот до сих пор (а сейчас без малого 19) всё нормально, есть не хочется. Но в течение вечера чувство голода может появиться. Так у меня дилемма - позволить себе банан или таки как обычно - яблоко/грейпфрут..)))
« Last Edit: 08.05. 2011, 18:49:43 by Katrina »
Тело - это инструмент для жизни, а хороший инструмент должен быть остро заточен.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #11 on: 08.05. 2011, 18:53:21 »
По системе этого форума, я позволю себе ответить за Катюшу-консультанта, - она бы тебе порекомендовала запеченое яблоко (можно даже парочку)! На втором месте - грейпфрут. Сырое яблоко - хуже. А банан вечером - вообще ни в какие ворота (его можно только утром).
Ты, конечно, пока еще вправе питаться так, как тебе хочется (пока не поступили рекомендации), но раз уж ты спросила... :ap:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Katrina

• Постоялец
« Reply #12 on: 08.05. 2011, 19:19:23 »
...я спросила и очень благодарна тебе за то, что ты мне вовремя ответила! Банан отменяется))))
Рекомендации не поступали (оно и понятно - выходные, Катюша имеет полное право на отдых - особенно перед тем, как заняться такой врединой, как я :bs:), однако процесс-то никто не отменял))
« Last Edit: 08.05. 2011, 19:21:03 by Katrina »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 04.06. 2011, 23:12:41 »
Катюша, я всем рекомендую чтоб ужин был не позднее 19.30... но если вдруг, ну мало ли, может у вас кд или чего и кушать хочется очень сильно, хотя понимаете что вроде ж поужинали и голода быть в принципе не должно, но все таки оооочень хочется что нибудь слопать вот тогда надо!!!! съесть или пару ПЕЧЕННЫХ яблок посыпанных корицей, или съесть горсть семечек, не соленных и не чищеные чтоб были,не много, грамм 40-50, или любые отварные фрукты или запеченные .... овощи запеченные тоже можно

Мой ЖЖ

Offline Katrina

• Постоялец
« Reply #14 on: 05.06. 2011, 00:05:38 »
Кать, я сначала приучила себя ужинать до 6 вечера... Потом ты сказала, что надо составить режим, и ужин отодвинулся позднее.. но - я до семи на работе, домой приезжаю только в 9-м часу, так что оптимальное время для ужина потеряно :(
Правда, спать я ложусь около полуночи, и ужин всё равно получается где-то за 4 часа до сна.