Author Topic: Мыльца  (Read 13646 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мыльца
« Reply #15 on: 22.05. 2011, 15:46:48 »
нука, нука...поподробнее  :dt: :dt: :dt:  в темке соответствующей пожалуйста в разделе о красоте
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Хоня

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
« Reply #16 on: 23.05. 2011, 16:39:02 »
Какие именно добавляла не помню... Капель по 5.
Когда не знаете, за что взяться, беритесь за ум.

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #17 on: 27.05. 2011, 00:14:36 »
Вообще глицерин очень вреден для кожи .Информацию об этом можно найти в инете.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #18 on: 27.05. 2011, 00:16:12 »
он еще и токсичный очень, рак вызывает
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Свiтлана

• Постоялец
  • Всем привет!!!
« Reply #19 on: 27.05. 2011, 13:26:48 »
вот что нашла
Как увлажняющее средство он входит во многие косметические изделия и используется уже в течение столетий. Казалось бы, о таком простом веществе все давно известно, но недавно выяснилось, что все-таки не все. Исследователи из Медицинского колледжа Джорджии в США доктор Боллаг (Baling) и ее бывший аспирант Женг (Zheng) привели веские научные аргументы в пользу того, что глицерин здорово улучшает функцию клеток кожи.
И это не рекламное заявление - данные их научных исследований были опубликованы в ведущем международном журнале по биологии кожи (The Journal of Investigative Dermatology, декабрь 2003). Главный тезис этой весьма неожиданой гипотезы, основанной на проделанных экспериментах, таков: глицерин работает как сигнальная молекула и способствует нормальному четырехстадийному процессу созревания клеток кожи.

вся статья здесь http://www.grandex.ru/cosmo/news/8035.html
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ее ребенка,обнимающие ее...

Offline Инга

• Профессионал
« Reply #20 on: 27.05. 2011, 21:23:40 »
Статью передрали в 2007  году. На дворе 2011. Но дело личное ,каждый волен поступать как ему хочется.

Offline Свiтлана

• Постоялец
  • Всем привет!!!
« Reply #21 on: 28.05. 2011, 00:45:05 »
не, ну если вчистую обмазаться глицерином, то наверное точно плохо будет.
ну и если усердно внутрь принимать,  :5: (кстати, читала что глицерин и в кондитерские изделия добавляют и в хлеб, и шоколад) вот из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
лицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба. Добавление глицерина замедляет процесс черствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.
Глицерин применяется при изготовлении экстрактов кофе, чая, имбиря и других растительных веществ, которые мелко измельчают и обрабатывают водным раствором глицерина, нагревают и испаряют воду. Получается экстракт, в котором содержится около 30 % глицерина.
Глицерин широко используется при производстве безалкогольных напитков. Экстракт, приготовленный на основе глицерина, в разбавленном состоянии придаёт напиткам «мягкость».
Из-за своей высокой гигроскопичности глицерин используют при заготовке табака (чтобы сохранить листья влажными и устранить неприятный вкус).
В медицине и в производстве фармацевтических препаратов глицерин используют для растворения лекарств, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от изменений при ферментации жидкостей, от высыхания мазей, паст и кремов. Используя глицерин вместо воды, можно приготовить высококонцентрированные медицинские растворы. Так же он хорошо растворяет йод, бром, фенол, тимол, хлорид ртути и алкалоиды. Глицерин обладает антисептическими свойствами.
Глицерин усиливает моющую способность большинства сортов туалетного мыла, в которых он используется, придаёт коже белизну и смягчает её.

дальше перечисяются техническое применение, но и этого хватит.
Конечно глицерин вреден, спирт тоже вреден и сахар и соль.

количество глицерина используемое в приготовлении домашнего мыла мне кажеться не столь велико, если учитавать что за основу берется мыло без содержания глицерина и используемые пропорции

но если так уж не нравиться можно и БЕЗ глицерина, просто сам процесс изготовления мыла своими руками очень увлекателен, интересен, результат виден почти сразу. Но это конечно на любителя.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ее ребенка,обнимающие ее...

Offline marisha

• Модератор
« Reply #22 on: 30.06. 2011, 23:35:02 »
 я обожаю мыло ручной работы! Всегда его покупаю,хоть и дороговато. С удовольствием бы делала, только с нуля, не с основы! :connie_1:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #23 on: 01.07. 2011, 13:49:14 »
Инга наша делает с самого нуля! все прошу ее что МК сделала с фотками... :girl_sigh:

Мой ЖЖ

Offline marisha

• Модератор
« Reply #24 on: 01.07. 2011, 15:16:58 »
А давайте просить ее все вместе!!!!!!! :ah: :ax:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #25 on: 01.07. 2011, 17:00:00 »
а давай  :friends:

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #26 on: 01.07. 2011, 22:10:22 »
Вот интересно, покупала в Греции оливковое мыло. На упаковке был состав из 3 компонентов: оливковое масло, корица и что-то еще не помню, но тоже натуральное.... Как же из масла мыло-то получилось?  :t1867:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline marisha

• Модератор
« Reply #27 on: 01.07. 2011, 22:37:55 »
Мариш, но ведь и обычное было из жиров - как-то их варят, чтобы они сгущались и смыливались. :dumai:

Offline Инга

• Профессионал
« Reply #28 on: 02.07. 2011, 19:22:21 »
Перед тем как начать варить мыла я месяц учила химию .Обязательно сделаю мк только осенью .Я сейчас не дома .Для того чтоб масла стали мылом ,их омыляют каустической содой.

Offline marisha

• Модератор
« Reply #29 on: 02.07. 2011, 21:13:32 »
Воооо! я ж говорила, что там есть какой-то секрет! Я однажды видела один МК в сети по такому мылу, но т.к. в конце получилось жуткое страшко, то я не рискнула пробовать. И еще - мне интересно, где все эти ингридиенты покупаются? Особенно химическая часть. :girl_sigh: