Author Topic: Укротитель голода агар-агар  (Read 22271 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Укротитель голода агар-агар
« on: 24.12. 2010, 03:42:41 »
Агар-aгар является растительным заменителем желатина (википедия)

Агар-агар, традиционно и повсеместно применяемый в пищевой промышленности, привлек к себе в последние годы внимание ученых как мощное средство пресечения голода, похудения и очищения организма. В Японии и во Франции получены убедительные доказательства высокой эффективности применения агар-агара для оздоровления, снижения веса и удержания результатов. Статус агар-агара как безопасного, нетоксичного продукта подтвержден Объединенным комитетом экспертов Всемирной Организации Здравоохранения Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) при ООН.

Чай с агаром – самый простой способ похудеть

Агар – растительный продукт, добываемый из красных водорослей Gelidium amansii, и широко используемый в кондитерии. При этом агар может успешно применяться и в целях похудения.

Попав в желудок, агар разбухает, создавая чувство насыщения, и образует своего рода гель, который «связывает» жиры и сахар. Будучи низкокалорийным продуктом - один грамм содержит всего 3 калории – агар сокращает ежедневное потребление пищи на 300 калорий. Рекомендуется добавлять в пищу 2-4 грамма агара в день. Но этот продукт совершенно безвреден в любых количествах. При большой дозировке он может оказать слабительное действие.

Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше. У агара нет ни вкуса, ни запаха, и он не образует комков.

Существует диета, при которой в течение недели или более длительного срока нужно выпивать «магический» напиток с агаром за 10-20 минут до главного приема пищи. 1 грамм агара следует добавить в любое горячее питье - чашку чая, кофе, настоя, бульона, супа, хорошенько перемешать и выпить, прежде чем температура воды опуститься до 40°C. При такой температуре агар начинает загустевать.

Косметологическое действие: В косметологии известно его детоксирующее, противовоспалительное и успокаивающее действие.

Целебное действие: Разбухающие вещества агара не разлагаются ни в кислой среде желудка, через которую проходят очень быстро, ни в щелочной среде кишечника, а в результате сильного разбухания увеличивают содержимое кишечника, что и вызывает его перистальтику. Проходя через желудочно-кишечный тракт, агар абсорбирует токсины, нормализует пищеварение. Именно благодаря абсорбирующим свойствам, агар-агар используют в медицине.Таким образом, агар действует как мягкое слабительное. Но как лекарственное средство, в качестве основного компонента влагалищных шариков или свечей, он в настоящее время не применяется. Напротив, биологи широко используют агар как основу питательных сред для выращивания клеток и микроорганизмов.

:bq:
В агаре — практически ноль каллорий. Мармелад, зефир и прочие сладости, приготовленные на основе агара, помогают похудеть или хотя бы не думать о связи лишней конфеты с лишним весом: агар абсолютно не усваивается, он разбухает в кишечнике и создает ощущение сытости, а обманутый желудок работает быстрее.

Устойчивость и совместимость: Гелизация и густота геля агар практически независимы от величины рН. При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты только после растворения агар при 60oC.
Добавление ингредиентов, таких, как, например, сахара, спирта и т.п. в водный раствор агар практически не влияет на гелизацию и густоту геля.
Агар легко совместим с другими желирующими средствами, как, например, желатин, или со стабилизаторами, такими, как гуммиарабик, каррагинан и камедь рожкового дерева. С помощью таких комбинаций даже могут быть достигнуты эффективные синергетические результаты.

Побочные действия: Неизвестны. Применение агар, как легкого слабительного средства, безопасно. При смешивании с водой агар образует гель, абсолютно безвредный для организма даже при постоянном применении. Агар широко используют и в приготовлении кондитерских изделий - суфле, мороженого, мармелада.

вот тут еще про него http://www.seryogina.ru/agar-agar/

Агар-агар – пребиотик. Он служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. Микроорганизмы питаются агар-агаром, перерабатывая его в более чем полезные для нас витамины, в том числе группы В, аминокислоты (белки) и прочие продукты жизнедеятельности. При этом на вкусной и здоровой агар-агаровой пище полезные микроорганизмы исправно размножаются, составляю мощную конкуренцию патогенной флоре и подавляя ее.
Агар-агар – фактор повышения иммунитета.
Агар-агар способствует понижению уровня холестерина и триглицеридов в крови.
Агар-агар – фактор достижения нормальных и, что важно, более ровных значений уровня глюкозы в крови.
Агар-агар – фактор нормализации повышенной кислотности желудочного сока (обволакивает стенки желудка).
Агар-агар – мягкое слабительное, не вызывающее привыкания.
При этом, в отличие от нерастворимой клетчатки, агар-агар не только не вызывается повышенного газообразования в кишечнике, но и помогает бороться с ним.
Агар-агар выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ.
Агар-агар – источник высокоусвояемых веществ железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, а так же фолатов.
При этом он не вызывает вымывания минеральных солей из организма.
Не имеет противопоказаний, разумеется, если не превышать рекомендуемых доз (3-4 г в день) и потреблять достаточное количество жидкости.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Re: Укротитель голода агар-агар
« Reply #1 on: 24.12. 2010, 06:38:44 »
     :datysho: И где его брать?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 24.12. 2010, 06:57:06 »
в магазине! но думаю что в вашей деревне его точно не найдешь  :ae: :ae: :ae:
я тебе куплю
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #3 on: 24.12. 2010, 07:02:18 »
 :ce:

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
« Reply #4 on: 24.12. 2010, 08:10:53 »
че-то никогда не видела его в продаже, Кать, в каком виде он продается или каких продуктах, в каких отделах?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 25.12. 2010, 02:05:24 »
у нас в отделах приправ, там где всякие желатины и тому подобное...
еще в отделах где все для суши...

Мой ЖЖ

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Ольга
« Reply #6 on: 21.01. 2011, 00:18:19 »
Катюша а мне можно его сейчас употреблять?  и где мне его купить?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 21.01. 2011, 02:00:49 »
Можно Олечка! В №1 видела Сан Сити, может и в других есть, посмотреть надо

Мой ЖЖ

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
« Reply #8 on: 21.01. 2011, 02:02:15 »
так а как его правильно искать, в каком отделе? и прямо так и называется?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #9 on: 21.01. 2011, 02:03:39 »
да, прям так и написано... там где специи и всякие желатины, кисели и всякое такое

Мой ЖЖ

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
« Reply #10 on: 21.01. 2011, 02:05:03 »
так нужно попробовать!

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #11 on: 12.02. 2011, 08:44:30 »
так а куда его сувать? в еду? в питье? или просто запаривать как кисель или желатин и глотать??  :blond:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 12.02. 2011, 08:57:57 »
делать желе из него надо, вкусняшки в общем...напомни мне чтоб я рецептики написала  :ah:

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #13 on: 12.02. 2011, 09:43:04 »
напомни мне ччтоб я те напомнила  :ap:
а ты мне напомни купить его))) скок стоит, не помнишь?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #14 on: 13.02. 2011, 03:35:31 »
 :m0166: :m0166: :m0166:

не помню  :bk: в №1 видела в Сан Сити...

Мой ЖЖ