Author Topic: Блинчатый пирог с тыквенной начинкой  (Read 12850 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline flagzero

  • Новичок
  • *
  • Posts: 5
  • Статус: +0/-0
Блинчатый пирог с тыквенной начинкой


Тыкву очистить, нарезать кусками и припустить в собственном соку до готовности. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар, густую сметану, толченые сухари, подрумяненные на сковороде со сливочным маслом. Всыпать немного ванильного сахара или влить ложечку розовой воды. Начинку хорошо перемешать. Масса должна быть средней густоты.
Приготовление блинчатого пирога: Выпечь пресные или кислые блины из приготовленного по вкусу блинного теста, хорошо подрумянивая их с одной стороны. Смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями форму или глубокую сковороду, уложить в нее блины поджаренной стороной вниз, смазывая каждый блин тыквенной начинкой. Верхний блин обильно смазать сметаной и запечь блинчатый пирог в сильно нагретой духовке. Подать готовый блинчатый пирог горячим, нарезав сегментами на всю толщину пирога. Отдельно подать сметану и холодное молоко. К пирогу так же прекрасно подойдет домашнее квашеное молоко или густая некислая простокваша.
Ингредиенты на 2 порции:
тыква 500-700 г
сметана 1-2 ст. ложка
сухари молотые 2-3 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу

Блинный пирог с яблоками
Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока, взбить и добавлять небольшими порциями муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто разбавить молоком и испечь блины. Готовые блины уло­жить в кастрюлю или в глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая их мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешан­ным с молотой корицей. Получившийся блинный пирог поставить в духовку со средним нагревом, держать ми­нут 30—40, пока не появится румяная корочка.
Готовый пирог выложить на блюдо и полить варень­ем или посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
молоко 3 стакан
яйца 2 шт
яблоко 2 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
корица по вкусу
« Last Edit: 01.10. 2011, 20:47:12 by ШЕФ Катюша »

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Пироги
« Reply #1 on: 15.04. 2011, 14:01:19 »
Я сегодня делала очень легкий ленивый пирог с капустой, но может кто-то еще не знает этого рецепта- с удовольствием поделюсь!

Продукты

мука 1 стакан
2 яйца
кефир или сметана 200 г баночка
майонез 2 ложки ( Так по рецепту, но я не положила, потому что будет жирно.)
соль, сода, 1 чайн. ложечка сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 жареная луковица
1 стакан тушеной капусты. ( можно добавить в нее кусочки колбасы, или грибы, или яйцо по желанию)
Если совсем лень, капусту можно не жарить, но тогда время выпекания увеличивается до часа и она все равно может похрустывать в пироге.

Приготовление

  Все продукты для теста хорошо смешать в одной большой миске, туда же добавить начинку и еще раз перемешать.
Печь в духовке около 40-45 минут
 по желанию можно минут за 10 перед концом приготовления посыпать натертым сыром и продолжать выпечку до образования красивой корочки.

получается очень вкусно и возни- немного!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пироги
« Reply #2 on: 15.04. 2011, 15:33:30 »
нам бы еще фотку  :99999:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пироги
« Reply #3 on: 25.05. 2011, 18:34:41 »
Простой рыбный пирог



Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Приготовление:
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Начинки могут быть разные

Начинка 1- 1 банка "сайра в масле", 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень,соль, специи.
Теста понадобилось 1,5 порции

начинка 2 -  телапия отварная, рис, тертый сыр голандский. Пирог получился очень нежный, мягкий и воздушный
Понадобилось двойная порция теста
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пироги
« Reply #4 on: 25.05. 2011, 18:41:29 »
Морковный пряник



Необходимые продукты

Три крупных морковки (должно получиться два стакана мелко натертой моркови)
Стакан сахара
Одно яйцо
Два стакана муки
Столовая ложка меда
Пять столовых ложек растительного масла
Чайная ложка корицы
Три чайных ложки какао
Чайная ложка разрыхлителя
Орехи, курага, изюм – по желанию


Приготовление

В сахар добавить какао и корицу. На мелкой терке натереть морковку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Получается шоколадная масса, в которой уже невозможно различить морковку. Вбить яйцо, положить мед и растительное масло. Хорошо вымешать. Тонкой струйкой всыпать просеянную муку. Основное тесто готово. Теперь в него по желанию можно добавить изюм, орехи, финики, курагу – зависит от фантазии и вкуса.

Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху разложить орехи и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая – достать, дать пирогу немного остыть в форме, потом аккуратно вынуть и посыпать орехами или сахарной пудрой.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пироги
« Reply #5 on: 25.05. 2011, 18:49:31 »
Коврижка постная похудалочная


мука ржаная и пшеничная - 250-300 г
варенье густое с ягодами
мед - 1 стол. ложка
раст. масло - 5 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч.л. без верха (сода, гашен.ябл.укс.)
соль 1/4 ч.л.
ванилин
кардамон
какао - 1 стол. ложка
вода 300-400 г


Ягоды из варенья (крыжовник) – 0,5 стакана, долить кипятком до полного стакана, добавить мед, тщательно размешать, вылить в замесочное блюдо и добавить еще ½ стакана теплой воды. Ввести муку и какао, перемешать. Добавить все остальное, тщательно перемешать и вылить в смазанную форму. Тесто - как жидкая сметана.
Можно добавить сухофрукты, банан .
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Пироги
« Reply #6 on: 12.06. 2011, 22:59:43 »
Маффины. Или не сладкие кексы. Где-то я уже оставляла рецепт.
Идея очень проста:
кислое молоко (например - кефир 300г, или сыворотка, простокаша, т.е. что-то кислое, чтоб соду не гасить)
мука (чтоб получилось тесто как на кустые оладьи, например 2стакана)
сода (1/2 ч. л. на 2ст муки+разрыхлитель)
-это основные ингедиенты.
Дальше - полет фантазии:
масло растительное (около 2-3 ст.ложки)
яйцо (можно 2)
для соленых кексов:соль, ветчина, сыр, пряные травы - по-вкусу
Для сладких: сахар, орехи, сухофрукты, свежие фрукты... - по вкусу и фантазии.
Все смешать, разможить в формочки (не более чем на 2/3) и печь 30-40 минут при 180-200С.
На фото - маффины с ветчиной и плавленым сырком и укропом

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Пироги
« Reply #7 on: 12.06. 2011, 23:08:42 »
И тот же рецепт, но с сахаром
2 стакана муки
1 1/2 ч. л. пекарского порошка + 1/2 ч. л. соды
1 яйцо
80 мл растительного масла
2/3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина
по 1/2 стакан рубленных грецких орехов, чернослив, курага
300 мл кефира
2 яйцо
-----------
Смешать сухие ингредиеты и отдельно - "мокрые". Потом все смешать. Печь можно одним кексом, можно в виде маленьких кексов.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пироги
« Reply #8 on: 18.06. 2011, 17:49:40 »
Ух ты! Ниночка какая ты молодец!  :99999: как же я люблю кексики  :t1867:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Пироги
« Reply #9 on: 19.06. 2011, 15:41:01 »
Все. Время любить (кексики) прошло. Началась жара. Духовку - на замок.
(да и зачем на замок? все равно никто не включит - чай не самоубивцы мы).
Все формы для хлеба/пирогов/кексов убрала по-дальше на антрисоль.
Время солений-варений.
Уже "закрутила" сегодня 2,5 литра нового ассортимента:
икра из лука, кабачков и сазаньей икры. Во-как.
Помолола, пожарила, перемешала, добавила соль и томат, перекипятила. закатала. :banka:
И еще пол-ведра постного борща сварила (5литров). На неделю.  :кушкать:
А вчера напекла на закваске буханку белого хлеба, батон и ржаного буханку. :скалка:
К посту приготовилась...   :mysha:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пироги
« Reply #10 on: 19.06. 2011, 20:06:49 »
а ты в пост не печешь? у нас тут есть и рецепты постных кексиков
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Пироги
« Reply #11 on: 22.06. 2011, 11:12:14 »
Только то, что "печется" при температуре +30-32С.
Все остальное - в зимний период.
Да и вообще ты мне печь  должна запретить. Категорически!!!
А так разве схуднуть?

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пироги
« Reply #12 on: 22.06. 2011, 12:09:19 »
ну конечно схуднуть  :ням: просто выпечкой надо завтракать , но правда нам не вся выпечка подходит :wink2:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Re: Пироги
« Reply #13 on: 23.06. 2011, 21:24:45 »
Ниночка, не только тебе запрет должон-ВСЕМ НАМ! Всё!  :old:
Лето на дворе, а они пирогами увлекаюца!  :8: аяяяяй-яй-яйяй  :t1940:
 Это што еще за такое, ?!  Витамииииины нужно кушать!  :89587: На салатики налегать! На грибочки! На шашлычки! На огрурчики с помидорчиками!
Всё! Табу пирогам!!!!!!!  :18:

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Пироги
« Reply #14 on: 24.06. 2011, 09:25:03 »
Точно