Блинчатый пирог с тыквенной начинкой
Тыкву очистить, нарезать кусками и припустить в собственном соку до готовности. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар, густую сметану, толченые сухари, подрумяненные на сковороде со сливочным маслом. Всыпать немного ванильного сахара или влить ложечку розовой воды. Начинку хорошо перемешать. Масса должна быть средней густоты.
Приготовление блинчатого пирога: Выпечь пресные или кислые блины из приготовленного по вкусу блинного теста, хорошо подрумянивая их с одной стороны. Смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями форму или глубокую сковороду, уложить в нее блины поджаренной стороной вниз, смазывая каждый блин тыквенной начинкой. Верхний блин обильно смазать сметаной и запечь блинчатый пирог в сильно нагретой духовке. Подать готовый блинчатый пирог горячим, нарезав сегментами на всю толщину пирога. Отдельно подать сметану и холодное молоко. К пирогу так же прекрасно подойдет домашнее квашеное молоко или густая некислая простокваша.
Ингредиенты на 2 порции:
тыква 500-700 г
сметана 1-2 ст. ложка
сухари молотые 2-3 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
Блинный пирог с яблоками
Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока, взбить и добавлять небольшими порциями муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто разбавить молоком и испечь блины. Готовые блины уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая их мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с молотой корицей. Получившийся блинный пирог поставить в духовку со средним нагревом, держать минут 30—40, пока не появится румяная корочка.
Готовый пирог выложить на блюдо и полить вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
молоко 3 стакан
яйца 2 шт
яблоко 2 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
корица по вкусу