Author Topic: Садово-огородная :)  (Read 33877 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Садово-огородная :)
« Reply #60 on: 09.05. 2013, 15:22:16 »
О, Светик, ты как раз вовремя  :m0128:
Я на выходные видела такую рассаду помидор у свекра на даче, но так и не поняла в чем прикол  pleasantry
Расскажи поподробнее, а? Меня этот способ очень заинтересовал
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Reply #61 on: 09.05. 2013, 20:14:34 »
Светаааа, привееет!  :m0128:
А я только что прикопала георгины в тепличке. Через некоторое время они дадут росточки и я их пересажу в открытый грунт. Очень много красных георгин. Придется продавать.
Гладиолусы выжили, слава Богу. Но еще не посадила. Еще нет хорошего тепла. Хотя пока сегодня я сидела на рынке с капустой, у меня успели сгореть нос и щеки)))
Что еще. Рудбекия и гайлардия взошли. А вот что с розамии пока не определю. Надо бы из прикормить. Бедненькие, они намерзлись за зму. Хризантема взошла. Наверное, будут желтые и феолетовые. Как будут цвести, узнаем. Пионы дружно выпустили свои стрелы. Ну и конечно бородатые ирисы))

Offline Лана

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
« Reply #62 on: 10.05. 2013, 17:55:07 »
О, Светик, ты как раз вовремя  :m0128:
Я на выходные видела такую рассаду помидор у свекра на даче, но так и не поняла в чем прикол  pleasantry
Расскажи поподробнее, а? Меня этот способ очень заинтересовал

Катюш, как "опытный" садово, "опытному садроводу"  :biggrin: тут все просто, чем раньше высадишь рассаду в грунт, тем раньше снимешь урожай. А чтобы она не вымерзла, накрываем кто чем может))) Мои саженцы пока болеют, но думаю, оклемаются!

Светаааа, привееет!  :m0128:
А я только что прикопала георгины в тепличке. Через некоторое время они дадут росточки и я их пересажу в открытый грунт. Очень много красных георгин. Придется продавать.
Гладиолусы выжили, слава Богу. Но еще не посадила. Еще нет хорошего тепла. Хотя пока сегодня я сидела на рынке с капустой, у меня успели сгореть нос и щеки)))
Что еще. Рудбекия и гайлардия взошли. А вот что с розамии пока не определю. Надо бы из прикормить. Бедненькие, они намерзлись за зму. Хризантема взошла. Наверное, будут желтые и феолетовые. Как будут цвести, узнаем. Пионы дружно выпустили свои стрелы. Ну и конечно бородатые ирисы))

Марин, а как понять что гладиолусы выжили? Я посадила луковки гладиолусов, они у меня за зиму подсохли(((

Ирис бородатый купила, посадила, пока сидит и сомневаюсь, что вылезет :girl_sigh: :nifiga:
И я уже получила "деревенский загар" - это когда по линии майки все черное, а под ней как сметана  :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Хризантема! это моя мечтаааа! Ну розы уже есть, терь о хризантеме с чубушником и пионами помечтаю :biggrin:

Девочки, вынесла практически все  домашние цветы на участок. нехай загорають! :biggrin: привезли нам камаз земли, раскидаем и будем скоро высаживать розы на  постоянное место! :m0128::m0128:
Я всегда встаю на весы с котом.
Независимо от результата, кот - "прожорливая скотина", а я - "молодец!"

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #63 on: 10.05. 2013, 19:44:54 »
а сколько у тебя земли Светик? такое оЧччучение что оооочень многооооо!  :biggrin:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #64 on: 11.05. 2013, 09:12:05 »
Свет, у меня тоже иногда бывает, что гладиолусы подсыхают. Я их храню в подполе. Очищаю от шелухи перед посадкой, а также обрабатываю в слабом растворе марганцовки. А потом сажаю. Еще не высадила. Пока хожу на рынок с раней капустой))не до цветов. Вчера купила 2 розы-желтую и белую. Вчера смотрела лилейнички вылезли ))

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #65 on: 11.05. 2013, 21:28:45 »
а сколько у тебя земли Светик? такое оЧччучение что оооочень многооооо!  :biggrin:
не, не много))) всего 7,5  соток, но я не знаю сколько  свободной от построек и дорожек. а вот разместить на ней хочется много чего!)))
Свет, у меня тоже иногда бывает, что гладиолусы подсыхают. Я их храню в подполе. Очищаю от шелухи перед посадкой, а также обрабатываю в слабом растворе марганцовки. А потом сажаю. Еще не высадила. Пока хожу на рынок с раней капустой))не до цветов. Вчера купила 2 розы-желтую и белую. Вчера смотрела лилейнички вылезли ))
слушай, а у меня вообще луковица лысая была  :5: и куча маааахоньких луковок! а их россыпью в землю, может прорастет? :5:

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #66 on: 12.05. 2013, 17:50:40 »
конечно, это же детки. Ты их тоже посей, они подрастут)

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #67 on: 13.05. 2013, 08:28:55 »
посеяла, Марин, но я практически на поверхности бровку сделала, землей присыпала см 1,5-2 всего. ужбольно они махонькие эти луковки!

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #68 on: 15.05. 2013, 12:32:39 »
Яблона "в цвету"  pooh_lol pooh_lol pooh_lol pooh_lol Первый раз зацветают мои яблоньки  girl_pardon
На заднем плане видно, просыпающуюся малину :girl_sigh:

очередь на посадку в сад

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #69 on: 15.05. 2013, 13:38:09 »
Ух ты!!!! :99999:
Какая красота, умничка Светик :appl:
Обожаю гераньку :ce:

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #70 on: 16.05. 2013, 12:07:43 »
а у нас только груша и вишня цветет)) яблоня в этом году отдыхает)) girl_pardon

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #71 on: 03.06. 2013, 22:58:15 »
девочки, привет!
Мы уже сегодня собрали первый урожай жимолости))  :ce:

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #72 on: 03.06. 2013, 23:03:11 »
посеяла, Марин, но я практически на поверхности бровку сделала, землей присыпала см 1,5-2 всего. ужбольно они махонькие эти луковки!
Свет, недавно моя знакомая дала совет по разведению гладиолусов. Посадить луковички в ямки присыпанной золой. Припорошить землей и полить. Когда появятся первые бутончики, цветок срезать. Это нужно для того чтобы луковичка жирела и дала больше деток. На следующий год из этой луковички получатся шикарные цветы гладиолусов.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #73 on: 03.06. 2013, 23:05:24 »
девочки, привет!
Мы уже сегодня собрали первый урожай жимолости))  :ce:
а это чего такое?  :ah:

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #74 on: 03.06. 2013, 23:12:32 »
Катюш, это такая ягода-жимолость. Голубоватого цвета, на вкус кисленькая. В наших краях эта ягода самая первая поспевает.