Author Topic: Садово-огородная :)  (Read 33880 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лана

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
Re: Садово-огородная :)
« Reply #45 on: 23.03. 2013, 19:34:56 »
Девочки!!!! УРАААА! я наконец-то купила саженцы роз! у нас в "Карусели" распродажа идет. розы по 80рэ! вообще бесплатно считаю! ))) я купила 5 куатов: 3 плетистые, и 2 флорибуны  :солнышко: :солнышко: :солнышко: еще ирисов сортовых голландских купила и сибирский ирис! я такая счастливая по дому летаю просто )))) мечты сбываются! :солнышко: :солнышко: :солнышко:
Я всегда встаю на весы с котом.
Независимо от результата, кот - "прожорливая скотина", а я - "молодец!"

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #46 on: 23.03. 2013, 20:17:23 »
 :99999: :99999: :99999:
 у тебя что, оранжерея намечается?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #47 on: 25.03. 2013, 00:18:32 »
А я купила садовую ромашку .Посадила и в этот же день вечером началась метель .Думаю капец ромашке ,жалЬко так  :bh:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #48 on: 25.03. 2013, 00:20:42 »
да ну нет, я не думаю :bw:
они же еще семечки, еще и проклюнуться не успели
ничего им не будет
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #49 on: 25.03. 2013, 00:23:23 »
Так не в семенах ,а кустик .

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #50 on: 25.03. 2013, 02:02:01 »
аааа, тода может и замерзли
ну подожди чуток, посмотришь уже, жалко так

Мой ЖЖ

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #51 on: 25.03. 2013, 08:26:01 »
:99999: :99999: :99999:
 у тебя что, оранжерея намечается?

розарий  pooh_lol надеюсь это начало меня как розовода  pooh_lol pooh_lol

Так не в семенах ,а кустик .
Инга, ну ромашка от одной метели не должна замерзнуть! у меня уже осенью из под снега ромашка цвела getmag_4 не переживай,  :55:будем надеяться, выживет ромашка!

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #52 on: 25.03. 2013, 08:28:58 »
как начнется сезон, фотки выложу с цветами и многострадальными плодовыми деревцами. их и собаки-щенки соседские обгрызли и мышки над стволами потрудились и сугробы тяжелые огромныые сползая ломают  :d18: каждый раз с болью в сердце наблюдаю за ентой печальной картинкой :d18: веь я 15лет мечтала оцветущем саде! буду надеяться и верить,что все выживет и будет цвести и пложоносить!

Offline Elena

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
« Reply #53 on: 25.03. 2013, 13:38:08 »
А у нас маленькие деревца просто замерзают, и укрываем, и заматываем, и сорняками вокруг наматываем
Все равно  каждый сезон переживаю, снега на участке уже и нет(уклон небольшой), а в переди опять мороз обещают
А вам Света, надо осенью хорошо обматывать сперва(колготками), строить высокий заборчиквокруг дерева(не помню как это называется), снег вокруг ствола утаптывать(регулярно), собак на цепь посадить.
А  то еще не скоро вырастут твои деревья

Не обижайся, пожалуйста, для меня это тоже больная тема   :55:

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #54 on: 25.03. 2013, 14:42:44 »
да разве можно на дельные советы обижаться??  :55: все правильно! просто опыта жЫж не было у нас... вот и результат! уже там где снег сошел, вдоль забора, и земля подсыхает, начинаем сеткой отгораживать понизу от соседей, чтоб животных посторонних не было во дворе.
а на счет заборчика я не поняла :bw: эт как??? яблони у нас уже приличной высоты, метра по три  точно каждая. а вот прошлогодние  саженцы.. эт да, это надо было  рубероидом оборачивать стволики. колготки нашим собакам не помеха -  они играют ими! и сволик могут поломать.
вот с собаками что делать, не знаем. муж их вообще не хочет держать. а мне их жалко. они к нам привязались. правда, их  вся округа  подкармливает ))
« Last Edit: 25.03. 2013, 15:06:36 by Лана »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #55 on: 25.03. 2013, 16:12:23 »
Собак оставить надо
 хорошо когда на хозяйстве животные есть
а нельзя огород и сад маленьким заборчиком отделить от той части где собаки будут находится? у вас будка или где они там живут?

Мой ЖЖ

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #56 on: 27.03. 2013, 14:01:37 »
не, они птисы вольные ))) бегают по всей деревне. будки пока нет,  и если муж не согласиться то и не будет. а отгородитьвсе клумбы заборчиком удовольствие дорогое и непрактичное, они ж перепрыгнут! да и участок с дорожками, обнесенными заборчиком, будет напоминать туннель. а пока у нас низ забора не отгорожен от улицы, они по осени мои лилейники выгрызали из клумбы, а зимой вот погрызли серьезно ветки яблонь и грушу со сливами обломали ((( короче, оно расстройство

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #57 on: 29.03. 2013, 00:01:08 »
значит надо укреплять оборону  pleasantry по периметру забор в землю... и все собаки за забором
ну не дело же это
у моего свекра на даче тоже собаки дворовые прибились, так он им будку прям за забором и поставил, перед калиткой
и порядок на участке и собаки ну такие преданные, уже столько лет там живут и охранники супер, никого не пропустят чужих

Мой ЖЖ

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #58 on: 29.03. 2013, 11:45:24 »
Катюш, а это идея! Пасиб!

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #59 on: 09.05. 2013, 11:52:10 »
Видимо все ушли в сад и темка осиротела  :biggrin: возобновляю репортаж с места посадок, такскзать :biggrin:

Высадила частично помидорыв грунт под пленку. Папа помогал первый раз жЫж садовничаю girl_pardon

Цветы после зимы выжили практически все (ирисы, маргаритки, лилейники,  рудбекия, ромашка) за искл мальвы. Посадила канны, сортовые ирисы, лилейник, гладиолусы. Пока только ирисы вылезли.  А цветочная рассада все еще ждет своего часа.  :girl_sigh: ни как у нас погода не установится! Из цветочной рассады анютины глазки, гелиохризум, колокольчики растут хорошо. а вот дельфиниумы............ из 3 пакетиков! 2 растеньица чахнут... ни хосты, ни бересклет у меня не взошли, а жаль :d18: ну и ладно.

Розы зацвели!!! в контейнерах. Красивоооо!!! сеня нафотаю, размещу.

Плодовые и ягодные проснулись все, только груша с абрикосом - сони...

А в ваших садах что происходит???  :icon_e_smile: