Author Topic: Садово-огородная :)  (Read 33868 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лана

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
Re: Садово-огородная :)
« Reply #90 on: 29.06. 2013, 21:59:06 »
какие пиончики красивые, Марин! я тож хочу :dt: я, правда, много  чего хочу :ah: Марин, читала в журнале, что  нужно сочетать цветы в клумбах по вермени цветения в том числе. Например, весной зацветают тюльпаны, нарцисы,  мускари, потом ирисы,  пионы, ромашки, анютины глазки. Петуньи вообще все лето радуют нас ) но мои  цветники далеки (пока)от журнальных картинок  pooh_lol один лен цветет не переставая! да роза зацвела новая! :dt: завтра сфотаю)
Марин, там синенький ирис это какой-то сортовой, правда, какой именно сорт нинаю  :5: а голландский, сброшу фотку обязательно, не впечатлил меня вовсе :fetochika:
Девочки, у меня так клубник а плохо плодоносит  :d18: в прошлом году по осени посадили,  должна быть гигантская,  а ягодки мелкие и оооочень мало  :d18: что  делать нинаю :dumai:
Я всегда встаю на весы с котом.
Независимо от результата, кот - "прожорливая скотина", а я - "молодец!"

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
« Reply #91 on: 30.06. 2013, 04:06:03 »
Девочки, какие у вам красивые цветы!!  :ax:
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #92 on: 01.07. 2013, 14:10:58 »
Свет, все начинается с малого) У меня тоже не по порядку цветы растут. Все в одной куче)) Но сейчас они у меня разрастаются. Вот уж на будущий год я их рассажу как надо. Свет, как ты думаешь, тюльпаны пора выкапывать? У меня в этом году они мелкие какие-то. Я их лет 10 уже не пересаживала. Видимо заболели.
Ой, девчонки, у меня сегодня пополнение. :baybay: В 4 утра мама будит меня:"Вставай, не могу заснуть всю ночь. В подполе птенцы пищат, спать не дают! Вытаскивай их оттуда". Ну я встала, включила в подпол свет, глянула а там мааааленькие ежички. :ce: Аж целых 7 штук. А мы с мамой до этого все недоумевали: Кто это у нас подпол изрыл. Одни норы в земле. Оказалось, это ежи облюбовали себе территорию.  pooh_lolУстроили у нас РОДДОМ ЕЖИНЫЙ))) Это уже не первый раз такое))Несколько лет назад ежиха нам принесла 8 ежат!!!
Ежат пришлось отнести в лес, т.к. их много и нор очень много.Ну а что делать? Надеюсь они там адаптируются. А ежиху постараемся найти и к ежатам в лес отправить.
« Last Edit: 01.07. 2013, 14:14:52 by Мариэлла »

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Наташа
« Reply #93 on: 01.07. 2013, 14:15:30 »
Ёжики! Прелесть какая!  :ce:
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #94 on: 02.07. 2013, 12:15:41 »
Ну как говорится где  семь, там и восемь. :al: После обеда нашла еще одного. Он как в сказке Семеро козлят схоронился от меня под корзинкой ))) Ну я уже его никуда не понесла. Посадила в коробушку, нарекла Юлем Гай Цезарь. Воспитаю, дам образование ,  А после пусть сам решает по какой дороге ему идти  girl_pardon

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
« Reply #95 on: 02.07. 2013, 15:26:22 »
Почти сын полка   :ah:...
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #96 on: 02.07. 2013, 19:54:22 »
прикольно  :d30:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #97 on: 12.07. 2013, 22:13:25 »
 :biggrin:  ничесе! эдак тебе придется нулевой этаж оборудовать по роддом pooh_lol Как там Цезарь??))))

про тюльпаны не скажу, Марин, потому как опыта тюльпанового нет пока у меня никакого! :5:

но вот соседка вкапывает рядом с каждой луковкой прутик, вилимо, осенью выкапывать будет :bw:

у меня кустовая роза зацвела! :ce: пока 4бутона и кустик еще небольшой, но я надеюсь на пышное цветение в след году.
Клубника меня жутко разочаровала! цвела дружно, а ягоды были мелкие и уродливые. короче, я не знаю, что с ней делат теперь((( толи выкопать нафик, толи дать возможность ей одуматься до след года...   :dumai:pooh_lol
ой, девочки, я жыж первый свой урожай огурцов на днях сняла! такая гордая ходила!!! :biggrin:

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #98 on: 12.07. 2013, 22:14:49 »
Девочки, какие у вам красивые цветы!!  :ax:

пасииииба!  :d5:мы стараемся! :солнышко:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #99 on: 24.07. 2013, 15:31:33 »
Светик, а что за сорт огурцов у тебя?
На счет клубники, думаю дай еще годик, может ей климат этого года не подошел и что то ее спугнуло. На будущий год посмотришь.
Она у тебя в грунте высажена?

А что за роза Свет? Та которая вьется?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #100 on: 08.08. 2013, 07:10:09 »
Катюш, а  я уже и не знаю какие там сорта, потому как там столько намешано! всходили плохо и я подсеявала в грунт еще раза 3! прикинь, теперь у меня там короткие  пупырки для засолки и длинные салатные. 2 грядки по 5 кустов или, как правильнее написать, плетей, в каждой. и хорошо, что разные сорта, потому как 2 куста одного сорта уже пожелтели и практически загнулись, а остальные потихонечку плодоносят  сладкие огурцы) надеюсь доживут до осени, с такой-то погодой...
с помидорами тоже не все ладно, вообще в этом году сплошной неурожай у местных. у меня зеленые уже фитофторой поражены, донышки подгнивать еще при жаркой погоде начали, потом градом побило хорошо. зреют мало. но те, что вызревают, сладкиееее! своиии патамушта :солнышко:
Цветуечки тоже какие-то поздние в этом году. канны у меня еще не цвели и космея вымахала метелкой метровой и не цветет! петуньи радуют. да однолетние толи хризантемки на ромашки похожие не помню как называются, семена собираю на след год. вообще уже планирую посадки на след год pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #101 on: 09.08. 2013, 23:05:27 »
вот молодец! Настоящий огородник, не отчаивается и уже о новом посеве заботится  pooh_lol

Мой ЖЖ

Offline Лана

• Постоялец
« Reply #102 on: 03.10. 2013, 16:17:03 »
ну можно уже подводить итоги первого садово-огородного сезона  :icon_e_smile:
любимые помидоры лопали с конца июля и до сих пор, огурцы зачахли, но мы не особо переживаем, урожай с оставшихся 2х кустиков отправляла  маме в город. ну не елись нам огурцы летом! уверена, через месяц будем брать втридорога тепличные, и горько сожалеть о своих  pooh_lol удались гигантские перцы, баклажаны тоже. а больше я ничего и не сжала из овощных культур. клубника с малиной ремонтантные сорта радуют до сих пор ягодками. хотя у нас уже холодно, на днях минус даже небольшой ожидается.
теперь остается подготовить участок к зиме: укрыть розы, молодые деревца и виноград, выкопать канны.
а как ваши урожаи? радуют?  :99999:
здесь гигантские виолы

это кустовая Бейсик кажется сорт

« Last Edit: 03.10. 2013, 16:28:43 by Лана »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #103 on: 04.10. 2013, 22:13:42 »
ааааафигать!!!!! ну и клумба у тебя Светик!  getmag_4 Молодец!
Цветочки просто афигенные!
Я на следующий год буду сеять бархатцы. Надыбала такие красивые, крупные, бархатные. Ходила паслась и собирала семена тайком чтоб хозяева не прогнали  pooh_lol Насобирала прилично, просушила, и на весну буду сеять  :ce: под окошком хочу и еще хочу в вазоны длиные такие на окошки навесить. Думаю красиво будет.

Ягоды тоже шикарные, прям тааак хочется попробовать  :d5:

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #104 on: 05.10. 2013, 23:23:50 »
хочу МАЛИНУ!!!!  :ce: У нас уже прошли первые морозы! Виноград в этом годе вкусный был. Я за ним ухаживала: веточки кромсала, полола траву, поливала.