Author Topic: Куриная грудка в соусе  (Read 3237 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Куриная грудка в соусе
« on: 13.02. 2013, 00:25:53 »
В оригинальном рецепте соус состоит из сливок и вина. И в этом варианте блюдо вполне диетическое и очень вкусное, но мой вариант - ещё более лёгкий.

Итак, куриную грудку порезать на кусочки и быстро обжарить в раскаленном масле. Туда же бросить порезанную четверть-кольцами луковицу. Лук даст сок - пусть протушатся вместе немного. В это время приготовить "заливку" - у меня это была обыкновенная закваска 2,5%, и туда размешала пол ч.л. горчицы. Прямо в сковороду налила этоу заливку, а также добавила соль-перец, на маленьком огне протушила буквально 10 мин.
Нежнейшее, вкуснейшее мясо и потрясающе вкусный соус. Не было открытого вина (по рецепту надо еще добавить вина), но и без вина было очень вкусно!!!
Вместо закваски подойдет любая натуральная питьевая молочка (несладкая, ествественно).
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Re: Куриная грудка в соусе
« Reply #1 on: 13.02. 2013, 11:48:31 »
Очень напоминает "Белый соус" моей мамы .Разница в том только что она кладет сметану . getmag_4 Вкус моего детства  :icon_e_smile:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #2 on: 13.02. 2013, 15:39:19 »
Да, Ингулечка, конечно! Сметанка - тоже хорошо! Просто я как-то раньше не додумалась, что можно попробовать и с нежирной молочкой - и вкус меня не разочаровал. :солнышко:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 13.02. 2013, 23:28:09 »
думаю что очень вкусно, грудка тогда не сухая получается..
молодчинка Птичка, как всегда похудалочная находка  getmag_4
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ