Author Topic: Творожная запеканка с яблоками  (Read 3546 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru

Ингридиенты

4 яйца
    песок сахарн. – 125 грамм
    лимон
    творог – полкилограмма
    изюм – 75 гр.
    манка
    яблоки – 500 г.
    разрыхлитель – 1 стол. лож
    соль, ваниль

Для приготовления творожной запеканки, для начала Вам следует очистить яблоки от кожуры (так будет гораздо вкуснее и нежнее), а затем порезать их соломкой (не слишком тонкой). Подготовленные яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели, а также добавьте к ним немного сахара, изюм и лимонную цедру, и все это хорошо перемешайте. Чтобы фруктовая начинка для запеканки была особенно вкусной, отложите фрукты на час мариноваться.
В это время отделите белки от желтков, и разотрите желтки с творогом. Затем всыпьте туда ванилин, разрыхлитель и немного манки. Белки же взбейте с помощью миксера в крутую пену, затем добавьте туда оставшийся сахар и маленькую щепотку соли, и вновь взбейте.
Теперь Вам остается лишь смазать форму сливочным маслом, перемешать фрукты с творогом и взбитыми белками и выложить в эту форму.
Поставьте творожную запеканку с яблоками выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку минуток на 20, пока запеканка не подрумянится.

Совет: этот десерт станет просто превосходным, если кусочек запеканки подать к столу горячим, а сверху положить шарик пломбира. Такое вкусное сочетание не оставит равнодушным никого!

Источник
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Re: Творожная запеканка с яблоками
« Reply #1 on: 31.01. 2013, 00:39:34 »
Хороший рецепт.Я делаю без яблок ,с яблоком наверно намного интересней вкус .

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 31.01. 2013, 00:44:26 »
а я яблоки и тыкву кругом добавляю  :ap:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Ольга
« Reply #3 on: 23.04. 2013, 15:13:04 »
как раз сегодня думала доче приготовить, завтра сделаю обязательно, только вот вместо разрыхлителя, соду можно?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 23.04. 2013, 22:36:41 »
конЭчно!  :friends:

Мой ЖЖ