Ингридиенты 4 яйца
песок сахарн. – 125 грамм
лимон
творог – полкилограмма
изюм – 75 гр.
манка
яблоки – 500 г.
разрыхлитель – 1 стол. лож
соль, ваниль
Для приготовления творожной запеканки, для начала Вам следует очистить яблоки от кожуры (так будет гораздо вкуснее и нежнее), а затем порезать их соломкой (не слишком тонкой). Подготовленные яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели, а также добавьте к ним немного сахара, изюм и лимонную цедру, и все это хорошо перемешайте. Чтобы фруктовая начинка для запеканки была особенно вкусной, отложите фрукты на час мариноваться.
В это время отделите белки от желтков, и разотрите желтки с творогом. Затем всыпьте туда ванилин, разрыхлитель и немного манки. Белки же взбейте с помощью миксера в крутую пену, затем добавьте туда оставшийся сахар и маленькую щепотку соли, и вновь взбейте.
Теперь Вам остается лишь смазать форму сливочным маслом, перемешать фрукты с творогом и взбитыми белками и выложить в эту форму.
Поставьте творожную запеканку с яблоками выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку минуток на 20, пока запеканка не подрумянится.
Совет: этот десерт станет просто превосходным, если кусочек запеканки подать к столу горячим, а сверху положить шарик пломбира. Такое вкусное сочетание не оставит равнодушным никого!
Источник