Author Topic: Внук-сын  (Read 14992 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Re: Внук-сын
« Reply #15 on: 19.01. 2013, 22:56:01 »
Марин, ты говоришь с точки зрения верующего, воцерковленного человека
Конечно тогда любое спасение в Церкви, а если человек не воцерковленный, а может и не верующий вообще?
Ога
Думаю у Виктории ситуация не из разряда таких, чтоб одной поведенческой психологией обойтись. И она уже вполне взрослый и думающий человек чтоб говорить с ней прямо. Тем более я ответила на вопрос, адресованный лично мне - что бы делала я.
« Last Edit: 19.01. 2013, 22:59:10 by Марина »
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #16 on: 19.01. 2013, 23:42:20 »
так я это и подчеркнула Маринчик
и спрашиваю дальше, а что посоветуешь если не верующий и не воцерковленый?  :d30:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #17 on: 20.01. 2013, 00:37:34 »
Девочки, я, конечно, человек - говорю это не с целью вашего опровержения - сухой, эгоистичный и не-человеколюбивый - это правда, это с возрастом у меня усугубляется, я это чувствую. Так вот, с позиций такого человека, как я написала, я бы сопли-нюни не развозила. Ах, ребенок, не нагулялась! НАГУЛЯЛАСЬ КАК РАЗ, если в 17 родила. Ну давайте, девочки, называть вещи своими именами.
Вик, извини, если тебе неприятно... Я не хочу тебя обидеть, ни в коем случае.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #18 on: 20.01. 2013, 10:59:21 »
так я это и подчеркнула Маринчик
и спрашиваю дальше, а что посоветуешь если не верующий и не воцерковленый?  :d30:

Катюш, так то и делать - ноги в руки и в храм! Говорят "Не знаю, не умею или не хочу", но спасение только там! Любой совет в этой ситуации будет пальцем в небо без Божьего водительства и любой может 50/50 быть либо к гибели, либо к спасению. Я видела примеры когда даже очень правильные действия ближних не могли предотвратить ни гибели, ни самоубийства...

Ты возьмешься сказать матери "выгоните дочь на улицу без копейки, пусть вразумляется???" А она начнет колоться или повесится. Или возьмешься сказать "потакайте всем ее капризам и живите дальше своими заботами о деньгах и прочем насущном?" Никто тут не даст панацеи, т.к. Мы не видим сердца человеческие. Думаю у Вики такая ситуация, в которой нужно нето большее, чем просто выговориться, а нам поахать и потрындеть по-женски. Виктория, я вам очень и очень сочувствую. В моей семьей теряли детей совсем и безвозвратно. Дайвам Бог мудрости и терпения найти выход, но без работы над собой тут не обойтись. В любом случае надо начинать с прощения и принятия, что все ситуации создаем мы сами. Это не для самобичевания, а как отправная точка.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #19 on: 20.01. 2013, 21:59:28 »
Виктория, я сейчас о вашей дочери. Состояние, когда человек не хочет ничего делать- это депрессия.
Возможно ее  сильно подкосило это рождение ребенка вне брака и в таком раннем возрасте, психика еще не крепкая и не устойчивая. Возможно, ей нужна врачебная помощь,  и она не просто капризная девчонка. Дело в том, что разница между душевным заболеванием и плохим характером нам, не специалистам, не понятна. При этом ей не стоит доверять ребенка, я думаю. Вплоть до ультиматума.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Виктория

• Постоялец
  • Статус: +3/-0
  • г. Москва
« Reply #20 on: 21.01. 2013, 13:30:11 »
Девочки, я, конечно, человек - говорю это не с целью вашего опровержения - сухой, эгоистичный и не-человеколюбивый - это правда, это с возрастом у меня усугубляется, я это чувствую. Так вот, с позиций такого человека, как я написала, я бы сопли-нюни не развозила. Ах, ребенок, не нагулялась! НАГУЛЯЛАСЬ КАК РАЗ, если в 17 родила. Ну давайте, девочки, называть вещи своими именами.
Вик, извини, если тебе неприятно... Я не хочу тебя обидеть, ни в коем случае.

Катюш, так все дело в том, что наши с тобой мнения сходятся. Я тоже считаю, что раз знает, как сексом заниматься и детей делать, то это не ребенок. Сколько я разговаривала на эту тему: девочки предохраняйтесь, все прекрасно понимаю, время не стоит на месте, всё изменилось по сравнению с тем, когда я была молодая. Но помимо удовольствий у секса есть и обратная сторона. Что ты мама, отвечали мне, мы вообще этим не занимаемся, как ты могла про нас такое подумать....

Offline Виктория

• Постоялец
  • г. Москва
« Reply #21 on: 21.01. 2013, 13:43:28 »
ну таки да Викусь, таки она еще ну очень молодая девочка и она таки не нагулялась  girl_pardon
Это же правда!
А ты пробовала с ней по хорошему, сесть и поговорить? Только не манипулировать и не ставить условия а просто сесть и поговорить спросить о ее планах рассказать о своих планах, как она видит решение и будущее, и как ты его видишь?
Надо попробовать пряником раз кнут ничего не дает, я так думаю
Мне кажется что тут может помочь только любовь...

Пробовала и по-хорошему, и по-плохому. Только, когда по-хорошему, ещё хуже получается....
В органах опеки и попечительства предложили ходить на консультации к семейному психологу.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #22 on: 21.01. 2013, 22:19:58 »
может и правда походить?
 Дочка не против походить?
 Как ее зовут кстати?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #23 on: 26.01. 2013, 14:19:26 »
Я знаю другую семью, где дочь родила в 19 лет, но так же отдала ребенка родителям. Потом она повзрослела вышла замуж родила другого ребенка, а этого первого так и не забрала, он называет мамой свою бабушку. Вика ты готова воспитывать внука ближайшие 20 лет постоянно или надо все-таки попытаться сделать девочку ответственной за своего ребенка, а ты будешь все-таки бабушкой.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Виктория

• Постоялец
  • г. Москва
« Reply #24 on: 28.01. 2013, 10:00:12 »
Я знаю другую семью, где дочь родила в 19 лет, но так же отдала ребенка родителям. Потом она повзрослела вышла замуж родила другого ребенка, а этого первого так и не забрала, он называет мамой свою бабушку. Вика ты готова воспитывать внука ближайшие 20 лет постоянно или надо все-таки попытаться сделать девочку ответственной за своего ребенка, а ты будешь все-таки бабушкой.

Готовы, внук меня тоже мамой зовет. Дочери ребенок не нужен, она его использует только, как средство шантажа.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #25 on: 04.02. 2013, 13:14:07 »
Викуль, а как дочь относится к тому что внук тебя мамой называет?

Вик, а может ее на квартиру? может снять ей комнату?
Как она вообще видит решение проблемы? Просто давать ей необходимую сумму денег это не вариант, это шантаж с ее стороны. И объект для вымогания это манипуляция этим ребенком. А если позволить ей уйти, понятно что не выгонешь же на улицу, но снять квартиру или комнату, может это сподвиигнет ее на работу пойти? Ведь она хочет взрослой жизни , самостоятельной, пусть поймет что самостоятельность это и пропитание и не только

Мой ЖЖ

Offline sanechka88

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
« Reply #26 on: 04.02. 2013, 13:51:03 »
Ничего себе...вот история :dumai: Честно говоря, мне тоже кажется, тут поможет только психолог, а точнее, психотерапевт! Я считаю, что первым делом надо воссоединить духовное общение мамы с дочерью, а только потом что-либо предпринимать... То что в 17 лет девочка не нагулялась, я считаю это вообще полным бредом...Когда человек не нагулялся, он наоборот, пойдет работать,зарабатывать себе на "гульки", отдыхать, расслабляться и получать от жизни удовольствие...В данном случае я этого не вижу...

Мне вот что кажется...Главной причиной всего этого конфликта стала ревность...банальная ревность дочери к гражданскому мужу... Может, вы и вправду стали уделять ей меньше внимания? ( я имею в виду материнское внимание) А еще такой возраст переходный...хочется столько всего рассказывать маме, советоваться, а Вы "заняты" мужем...( Извините, что я такое предполагаю, не знаю Вашу семью, но все имеет место быть)
Плюс ко всему незапланированная беременность, роды, нет помощи отца ребенка, и вот она- депрессия! А еще и Ваша " поддержка" : " Иди зарабатывай теперь сама, ты свободная птица!" Вы знаете, честно говоря, не хотела бы услышать от мамы такие слова...меня бы тронуло  до слез... Я понимаю, что смысл фразы очевиден, но наверное, стоило сказать как бы помягче, чтоли...

В ее возрасте у нее есть полное право  обидится на Вас...а то как же так? я родная дочка и свободная птица, а чужой человек в доме( имею в виду не родной папа), в нашем доме и получает сполна Вашей любви и внимания...

Вообще, я считаю, Вам надо поговорить с дочерью, сказать, что Вы очень любите ее всей душой, что не мыслите жизни без нее, ведь она Ваша любимая дочь! girl_angel

Offline Виктория

• Постоялец
  • г. Москва
« Reply #27 on: 11.02. 2013, 13:44:12 »
Эх, девочки, она снова беременна

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
« Reply #28 on: 11.02. 2013, 22:28:02 »
ничего себе... :shok:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #29 on: 12.02. 2013, 00:03:05 »
Афигеть!!!! :1979480:

И что гвоорит Викуль? От кого? замуж на этот раз тоже не собирается?  :nifiga:

Мой ЖЖ