Author Topic: Кунжут - любофффь похудалочек))  (Read 17245 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Кунжут - любофффь похудалочек))
« Reply #15 on: 23.07. 2011, 12:14:04 »
а про льняное семя у нас тоже темка есть, нам его тоже надо ... но помимо кунжута  :wink2:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #16 on: 28.10. 2011, 16:08:24 »
Польза кунжута.
(пособирала в сети)
В него входят такие элементы, как кальций, цинк, фосфор, железо. При этом следует отметить, что содержание кальция в 100 граммах кунжута равноценно суточной норме человека. Он укрепляет кости, и поэтому рекомендован к приему беременным и пожилым людям.
Очень богат витамином Е.
Одним из полезных свойств семян кунжута является их способность выводить из организма вредные продукты метаболизма.
Если вы желаете похудеть, то и в этом случае он придет на помощь. Кунжут увлажняет кишечник и действует как легкое слабительное, поэтому его применяют при запорах.
Кунжут показан к приему людям с сахарным диабетом.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Nata Li

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
« Reply #17 on: 28.10. 2011, 16:25:17 »
О..., но 100 г это же очень много, я максимум 5 г наверно в день съедаю
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #18 on: 28.10. 2011, 16:50:32 »
Наташ, но ведь мы потребляем кальций и в других продуктах! Никто ж не заставляет съедать 100 г кунжута ежедневно! Но все равно, если сравнить - полтора литра молока в день или 100 г кунжута (и там, и там суточная норма кальция) - я бы выбрала второе! Хотя, повторюсь, никто не заставляет ограничиваться одним продуктом.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Олька

• Пользователь
  • **
  • Оля г.Москва
« Reply #19 on: 14.03. 2012, 09:29:22 »
Мне тоже очень понравился кунжут, но я начала читать о нем, о его свойствах и вот что нарыла:

"Кунжут обладает легким слабительным действием и способностью увлажнять кишечник.
Однако калорийность лученного кунжутного семени составляет 582 килокалории, что совсем не мало. Поэтому, употреблять его нужно в небольших количествах. А в качестве слабительного использовать что-нибудь менее калорийное." :sorry:

Так что злоупотреблять вредно и 100гр, мне кажется - это многовато, хотя это моя точка зрения. :ah:

Лучше блондинка в шоколаде, чем шоколад в блондинке!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #20 on: 14.03. 2012, 12:03:32 »
Олечка, никто ж и не призывает съедать 100 г кунжута в день! :d30: И мы уж никак не используем его как слабительное. :biggrin:

Я привела содержание кальция в 100 г кунжута для того, чтобы просто подчеркнуть, насколько это много! Возможно, информация "не сыграла", потому что не было сравнения. Исправляюсь! Итак, суточная норма кальция для человека - 1,2-1,5 г. Кальций есть В ОЧЕНЬ МНОГИХ продуктах питания: кроме всего молочного, он есть в хлебных изделиях, рисе, яйцах, мясе, рыбе, овощах, фруктах, даже черном шоколаде и т.д. Но все дело в его количестве! Так вот, как я уже писала ранее, в 100 г кунжута содержится СУТОЧНАЯ норма кальция - 1,4 г. А, например, в твердом сыре - 0,6 г (в лучшем случае), в молочных продуктах - до 0,1 г, в капусте - 0,2 г, в черном хлебе - 0,1 г. И т.д. Во всех других продуктах еще меньше. И, поскольку ценность того или иного компонента (в данном случае - кальция) принято измерять с точки зрения содержания в 100 г продукта, поэтому получается, что именно кунжут - РЕКОРДСМЕН по содержанию кальция.
Повторяю, никто не призывает съедать 100 г кунжута в день. Но введя его в свой ежедневный рацион в качестве приправы "во всё", мы значительно улучшаем собственные показатели получения кальция.
Будьте здоровы!
 :friends:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Олька

• Пользователь
  • **
  • Оля г.Москва
« Reply #21 on: 14.03. 2012, 12:48:25 »
Олечка, никто ж и не призывает съедать 100 г кунжута в день! :d30: И мы уж никак не используем его как слабительное. :biggrin:

Катенька, а я, что называется дорвалась :bq:, мне так понравилось, что сыплю во все блюда nyam2 Решила почитать про кунжут и поняла, что если так буду продолжать, то совсем не похудею. А о пользе я не спорю! Польза действительно велика и ведь вкусно так, что нужно меру знать :acute:

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #22 on: 15.03. 2012, 13:22:53 »

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #23 on: 15.03. 2012, 13:27:31 »
Спасибо, Олечка! Отличная табличка!!! Одна там бяка - плавленый сыр (лучше заменить обыным твердым), а остальное всё - просто супер!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Олька

• Пользователь
  • **
  • Оля г.Москва
« Reply #24 on: 15.03. 2012, 14:20:08 »
 :54:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #25 on: 15.03. 2012, 23:01:40 »
а на самом деле с плавленого сыра кальция больше
но я рекомендую плавить обычный твердый самим, дома

я вот тоже статью нашла хорошую  про кальций и наш любимый кунжут  :99999:

...........

Кальций не усваивается без фосфора, магния, витамина С, D (кальциферола). Витамин С необходим для подержания крепкой иммунной системы, тканевого дыхания, обмена аминокислот и т.д.). Витамин D усиливает всасывание кальция и фосфора в кишечнике. Фосфор, так же, как и кальций, является составной частью костной ткани. Фосфора нужно несколько больше, чем кальция. Необходимо постоянно поддерживать соотношение этих двух минеральных веществ.

Продукты, которые в своем составе содержат оптимальное соотношение этих веществ, - кунжут, мак, лен, семена подсолнечника, твердые сыры, йогурты, кефир, творог, а также грецкие орехи и тыквенные семечки.

...........

вся статья
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #26 on: 15.03. 2012, 23:21:43 »
а на самом деле с плавленого сыра кальция больше
Я имела в виду, что современные плавленые сырки, как правило, содержат много вредных примесей - растительных жиров типа пальмы и т.п., и по сути являются не сыром (где должны быть только молочные составляющие), а "сырным продуктом". Плюс плавленые сырки типа "колбасного" обычно прикопченные - что тоже не является признаком здоровой еды. Но если вы уверены в составе плавленого сыра - ешьте на здоровье, конечно.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #27 on: 15.03. 2012, 23:26:00 »
да Катюша, конечно, я именно это и поняла и по этому и говорю -  плавьте сами  :54:  getmag_4

Мой ЖЖ

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
« Reply #28 on: 18.03. 2013, 18:10:31 »
так так что-то начиталась я про кунжут и хотела спросить а сколько все таки нам можно в день съедать кунжута ?  без соли,  сколько ну например ложечек чайных?

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Reply #29 on: 18.03. 2013, 19:19:17 »
я вчера переела кунжут. :al: И скажу по секрету на поджелудочной это плохо отразилось. Так что не нужно им злоупотреблять